ГИС «Посейдон», согласно подписанному Владимиром Путиным указу , – это умная база данных, которая будет вычислять коррупционеров – прежде всего, бюджетных, внутривластных. Она позволит создать специальный финансово-цифровой портрет лица (или организации), в отношении которого идет проверка. Указом постановляется:

«Администрации Президента:
В 3-месячный срок установить с участием аппарата Правительства РФ порядок информационного взаимодействия системы «Посейдон» с другими инфосистемами.
Определить органы, организации и лиц, которые предоставляют информацию для включения в систему «Посейдон».


Как видим, в Указе Президента множество рамочных формулировок, и сразу дается понять, что «Посейдон» - детище и вотчина АП. С ее помощью планируется «фильтровать» на предмет «соблюдения ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции», экономические действия федеральных и региональных органов власти, все госкомпании, внебюджетные фонды, федеральную территорию «Сириус» и даже Центробанк.

При этом в числе пользователей ГИС указаны также и «внешние пользователи». Далее это определение расшифровывается:

«16. Внутренними пользователями системы "Посейдон" являются
должностные лица и самостоятельные подразделения АП РФ.

17. Внешними пользователями системы "Посейдон" могут быть федеральные государственные органы, государственные органы субъектов РФ, органы публичной власти и территориальной избирательной комиссии федеральной территории "Сириус", Банк России, государственные корпорации (компании), публично-правовые компании, государственные внебюджетные фонды, иные организации и лица, определяемые координатором системы «Посейдон».


И тут сразу возникают вопросы относительно безопасности данных, хранящихся в системе. Ведь помимо инструмента борьбы с коррупционерами, «Посейдон» будет прозрачным инструментом мониторинга всей «кровеносной» экономической системы страны. Сведения из него могут послужить основанием для проверок контролирующих органов, заведения уголовных дел… но также они являются прекрасным источником информации и компромата для иностранных разведок, для враждебной нам западной прессы. При возможности «докрутить» определенные цифры в этой ГИС (и даже без такой возможности) она превращается в мощнейший инструмент шантажа и уничтожения репутации «кого следует».

Координатор системы – АП, то есть по мановению ее руки в «Посейдон» может быть включена любая структура – туда смогут поставлять и брать себе информацию «иные организации и лица», которым АП даст такую привилегию. И это далеко не все полномочия структуры в «Посейдоне», также она:

«а) формирует с участием оператора системы "Посейдон" общие
требования к функционированию и развитию системы "Посейдон", в том числе к совершенствованию ее структуры, функций, а также к составу и источникам содержащейся в ней информации;
б) координирует проводимые оператором системы "Посейдон" мероприятия по обеспечению функционирования, развития и модернизации системы "Посейдон";
в) осуществляет формирование, ведение и актуализацию классификаторов и справочников системы "Посейдон";
г) участвует в организации методической и консультационной поддержки по вопросам использования и функционирования системы "Посейдон";
д) осуществляет ведение реестра внутренних и внешних пользователей
системы "Посейдон";
е) осуществляет администрирование системы "Посейдон";
ж) устанавливает порядок подключения внутренних и внешних пользователей к системе «Посейдон»
з) устанавливает с участием оператора системы "Посейдон" порядок
доступа внутренних и внешних пользователей к содержащейся в ней
информации и полномочия участников системы "Посейдон";
и) устанавливает с участием Аппарата Правительства Российской
Федерации порядок информационного взаимодействия системы "Посейдон" с другими информационными системами, содержащими информацию, которая может быть использована в целях противодействия коррупции;
к) определяет поставщиков информации;
л) заключает с поставщиками информации соглашения о предоставлении информации для включения в систему "Посейдон";
м) является функциональным заказчиком мероприятий по развитию
системы "Посейдон";
н) имеет приоритетное право пользования системой "Посейдон".


Таким образом, это будет работать как «цифровой профиль» гражданина – только для чиновника, сотрудника госфонда, Центробанка и многих других структур при бюджете – в частности, как отмечено в Указе, для Всероссийского казачьего общества… Причем сигнал тревоги может прийти фактически в режиме реального времени – действия перечисленных структур будут отслеживаться постоянно. Отменит ли эта система коррупцию в России и самих коррумпированных чиновников? Поживем – увидим. Но уже сейчас понятно, что в «Посейдоне» будет храниться и обрабатываться информация о доходах/расходах, имущественных обязательствах, биржевых сделках, госконтрактах, иных ключевых сведений о госструктурах и организациях, в т.ч. представляющих гостайну. Там конечно же есть пункт о соответствующей защите этих данных, однако авторам этой идеи не мешало бы вспомнить слова ведущего IT-специалиста России, предпринимателя Игоря Ашманова, заметившего ещё 2 года назад: «На сегодняшний момент не существует технической возможности на 100% гарантировать безопасность какой-либо информационной системы, ни один специалист по информационной безопасности никогда не даст полной гарантии защищённости ИС. Получается, что в одном месте создаётся база, которая гарантированно будет уязвима и будет иметь утечки время от времени, но при этом будет содержать крайне важные персональные данные граждан РФ».

В этом контексте надо не забывать, что швабовцы в Правительстве РФ переводят в цифру абсолютно все взаимодействие в обществе – мы недавно рассказывали , что премьер Мишустин намерен к концу 2023 г. отказаться от госуслуг в традиционном формате. То есть утечки будут неминуемыми, вопрос только в тяжести последствий для страны и отдельных граждан после таких утечек. А в условиях развязанной против России информационной и пока, прежде всего, экономической войны со стороны Запада мы фактически передаем в руки врага мощнейшее оружие многопланового действия.

Напомним, что говорил тот же Мишустин в январе 2020 г. по итогам форума стран ЕАЭС «Цифровое будущее глобальной экономики» .

«У нас до сих пор в ЕАЭС нет ни своего программного обеспечения, ни своих процессоров, ни своей собственной системы цифровой безопасности. И, конечно, нам необходимо формировать условия, которые позволили бы нашим талантам создавать и развивать цифровые стартапы на территории Союза».

То есть «технорай» с прозрачными для ИИ людьми нам продолжают строить те же «уважаемые партнеры» из Кремниевой долины, Стэнфордского и Йельского университетов, Всемирного банка, ВЭФ, ООН и еще пары десятков глобальных надгосударственных структур, а также их союзники из мировых IT-компаний. Заметим, что несмотря на тонны антироссийских блокирующих санкций, все коммуникационное оборудование «случайно» выведено из-под ограничений на экспорт в РФ от США и сателлитов. Это еще один недвусмысленный намек на тех, кто дирижирует процессом.

Так что поздравляем покорных исполнителей воли глобалистов-трансформеров в ЦБ, министерствах, НКО, университетах на госдотациях и прочих конторах. Теперь вы все тоже под колпаком – и при первом выявлении «нелояльности» (или даже небольшой нестыковки) строящемуся миропорядку вы также окажетесь на обочине, будете «принесены в жертву» «великой цифре» - как какие-нибудь консерваторы/«конспирологи»/«маргиналы», то есть как представители простого народа России. Цифровой Крон, подобно созданию из древнегреческих мифов, пожирает своих детей.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
02 Мая 2022 в 05:16
3397