Инициатором и организатором митинга под названием «За будущее! Нет либеральному реваншу, секспросвету в школе и ювенальной юстиции!» выступили активисты движения «Патриоты Великого Отечества», пригласившие к участию представителей родительских и ветеранских организаций, входящих в Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и области.

Однако сегодня утром, за три до акции, у организаторов произошли некие накладки, в связи с чем они объявили об отмене согласованного Смольным мероприятия. Пресс-служба Движения, в частности, распространила такое письмо:

«Уважаемые единомышленники! Опасность либерального реванша, важность построения в России социального государства — это темы, тревожащие всю здоровую часть российского общества и именно то, о чем мы с коллегами хотели высказаться на согласованном митинге 22 сентября на Площади Ленина в Санкт-Петербурге. Вынуждены сообщить Вам, что митинг не состоится. В силу ряда объективных причин, значительная часть заявленных спикеров в этот день не сможет принять участие в мероприятии. У нас нет необходимости отчитываться перед зарубежными спонсорами, искусственно создавая нужную «картинку», как это происходит на митингах либеральных «коллег». Поэтому организаторы митинга приняли решение не проводить мероприятие 22 сентября и своевременно оповестить об этом всех его потенциальных участников. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства. Не отказываясь от своих принципов, не меняя позицию, мы соберемся для ее выражения в другой раз. Организаторы митинга «За будущее! Против либерального реванша!»»

Представители КСПС, Общественного уполномоченного по защите семьи, Содружества «За други своя» и ряда других структур выразили сожаление в связи с отменой мероприятия, в котором намеревались принять участие сотни наших активистов в т.ч. и читателей РИА Катюша. Действительно, происходящая в последнее время либеральная вакханалия в законодательстве и правоприменительной практике затронула все сферы – от экономики и социальной политики до культуры и образования. Новые законопроекты о фактическом введении «секспросвета» в школе, попытки ввести дискриминацию мужчин с помощью законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», новые ФГОСы в образовании и цифровая школа как безумный эксперимент над нашими детьми, навязывание электронных реестров и паспортов, открытое потакание власть предержащих могильщикам нашего образования, культуры, медицины, экономики -- все эти темы живо волнуют миллионы людей в Петербурге и в России. И митинг, как наиболее заметная форма выражения нашего несогласия с попытками перекроить всю нашу жизнь по методичкам узурпировавшей власть западной агентуры, более чем показан и назрел. Тем более что до выборов патриоты не позволяли себе выходить на улицу, чтобы не играть на поле прозападной либеральной «пятой колонны».

Особенно жалко что в данном случае митинг был согласован Смольным – в последнее время власть в обеих столицах делает все возможное, чтобы отказать патриотам в согласовании такого рода мероприятий, хоть против цифровой трансформации, хоть против либерального погрома образования, хоть против попыток внедрения антисемейных ювенальных установок. Впрочем, представители КСПС рассчитывают в ближайшее время подать новую заявку на патриотический митинг с аналогичной повесткой. А пока решено провести открытое общественное обсуждение тем несостоявшегося митинга, с подготовкой наказа новому губернатору Петербурга Александру Беглову, в формате «круглого стола». РИА Катюша сообщит об этом мероприятии.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
20 Сентября 2019 в 05:02
1376