В распоряжении РИА Катюша оказалось письмо губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в котором выражается поддержка законодательной инициативы включить в число официально отмечаемых в городе памятных дат нового праздника — Дня подразделений специального назначения.

Значение данной инициативы трудно переоценить: до сих пор спецназовцы отмечали свои праздники своим кругом, несколько раз в году. Единого праздника, который бы получил гос. поддержку по примеру Дня ВДВ или Дня военно-морского флота, в России, и, в частности, в Петербурге, не было.

С соответствующей инициативой в Смольный вышел экс-депутат Законодательного Собрания (ныне депутат Государственной Думы) Виталий Милонов, к которому обратились представители Содружества ветеранских организаций «За други своя». «В Петербурге проживают десятки тысяч выходцев из спецподразделений — спецназа ГРУ, внутренних войск, УФСИНа, правоохранительных органов и др. Это люди, которые первыми оказываются на передовой, задерживают особо опасных преступников и т.п. Их вклад в защиту Родины трудно переоценить. Но до сих пор государство этого особо не замечало: в России существует несколько «корпоративных праздников» спецназов разных родов войск, но единого праздника, с возможностью гос. финансирования праздничных мероприятий, эфиров в СМИ и т.п. до сих пор не было. Нам кажется, что пришла пора устранить эту несправедливость» - рассказал РИА Катюша председатель Содружества «За други своя» Валентин Боцвин. «Мы обратились к депутату тогда еще Законодательного Собрания Петербурга Виталию Милонову с предложением выйти с соответствующей инициативой».



Милонов не подвел: внесенный им законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге» стал последней инициативой колоритного народного избранника в роли депутата питерского ЗакСа. В соответствии с процедурой, законопроект был отправлен в Смольный для получения соответствующего заключения. На днях в ЗакС пришел ответ за подписью самого губернатора Георгия Полтавченко. В письме губернатор заявляет о поддержке данной инициативы.



Фактически, это означает, что законопроект о Дне спецназа в Петербурге с большой вероятностью будет принят Законодательным Собранием в самое ближайшее время. Дай-то Бог!

РИА Катюша
06 Октября 2016 в 04:27
4250