Петиция общественников содержит в том числе требование об оказании из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне прожиточного минимума на каждого ребенка. "Менее чем за три года мы спасли от аборта 7622 ребенка, матери которых отказались от прерывания беременности, получив от нас своевременную материальную помощь. И наш опыт показывает, что без изменений в законодательстве решить проблему абортов и напрямую связанного с ней демографического кризиса не получится, мы делаем все, что в наших силах и ждем, что государство займется комплексным решением проблемы", - комментирует Екатерина Маркова, руководитель благотворительного направления движения "За жизнь!". Напомним, что в 2017 в России начался новый виток демографических проблем, смертность вновь превысила рождаемость. А по слова министра МЭР Максима

Орешкина в ближайшие 5-6 лет страна будет ежегодно терять примерно 800 тыс. трудоспособного населения.

Противники абортов увязывают новый виток демографического кризиса со сверхлиберальными российскими законами в области искусственного прерывания беременности. Сразу после визита в администрацию Путина активисты отправились проводить акции возле посольств тех стран, законы которых запрещают или серьезно ограничивают прерывание беременности. В эти же дни по всей стране проходят сотни акций в поддержку передачи подписей, сторонники права на жизнь с момента зачатия выкладывают в социальные сети фото с плакатами #Миллион_и_я в защиту детей рождения. По словам координатора движения "За жизнь!" Сергея Чеснокова: "запрет абортов, это для России "рецепт выживания" и в этом смысле неизбежен. У нас просто нет выбора. Вспомните недавнее заявление главы Государства, в котором он подчеркнул, что вопрос демографии для россиян стоит буквально так: "Либо мы будем, либо нас не будет".

Отечественную инициативу поддержали и за рубежом. Жители десятков стран вышли к российским посольствам в знак солидарности с российскими защитниками жизни, держа в руках плакат со словами "С надеждой смотрим на Россию". Стоит отметить, что многие консервативные силы в Европе и США видят в России единственный шанс на реванш в борьбе за традиционные ценности. Организаторы рассчитывают, что Кремль не оставит без внимания подписи и не проигнорирует общественные силы, которые смогли успешно реализовать столь масштабный сбор подписей.

Пресс-служба Общероссийского общественного движения в защиту детей до рождения и семейных ценностей "За жизнь!"
21 Ноября 2017 в 09:56
3586