Украина

В Московском районе Харькова правоохранители разоблачили подпольный «реабилитационный центр», где сектанты «лечили» алкоголизм и наркоманию молитвами и психологическим насилием …

В Московском районе Харькова правоохранители разоблачили подпольный «реабилитационный центр», где сектанты «лечили» алкоголизм и наркоманию молитвами и психологическим насилием.

Руководитель прокуратуры Харьковской области Куприянов сообщил, что центр находился в одном из домов частного сектора в Московском районе. Во время санкционированного судом обыска помещения обнаружено 39 женщин и мужчин.

«Установлено, что к пациентам, которых "лечили" в заведении, применялось психологическое насилие. У них отбирали документы и мобильные телефоны, принудительно удерживали в помещении в ненадлежащих и антисанитарных условиях без полноценного питания и медицинского обеспечения. В качестве "лечения" пациенты читали Библию и молились», – сказал он.

Как сообщает информационное агентство «Новороссия» (см. по ссылке), на трех этажах здания были размещены спальни с двухъярусными кроватями, кухня и несколько санузлов. На некоторых кроватях лежали грязные матрасы и одеяла. Некоторые из них вообще были без постельного белья. Помещение плохо отапливались. В отдельных комнатах с потолка стекала вода, а стены покрылись плесенью. Все окна были закрыты и без ручек для открывания, а межкомнатные двери оборудованы запорными устройствами и замками.

В апреле прошлого года сообщалось, что сектанты под видом реабилитационных центров для алко- и наркозависимых организуют лагеря, в которых издеваются над подопечными и используют рабский труд. Громкое закрытие СБУ реабилитационного центра для наркозависимых в Черниговской области, который оказался нелегальной тюрьмой, оказалось лишь вершиной айсберга. На самом же деле подобных центров, как минимум, по два-три в каждой области.

Напомним, в феврале в Харькове полицейские обнаружили подпольный реабилитационный центр, в котором людей насильно удерживали якобы с целью лечения от наркотической зависимости. Отмечается, что на дом с пленниками правоохранители вышли случайно, расследуя другое преступление. На момент обнаружения «реабилитационного центра» в нем насильно удерживались 30 человек – мужчины и женщины в возрасте от 25 до 45 лет. Мужчин и женщин против их воли привозили в дом. По показаниям свидетелей, жертв похищали прямо на улице, затем у них отбирали телефоны, документы и личные вещи.

В конце сентября в Запорожье правоохранители освободили 100 алко- и наркозависимых людей из разных городов Украины, которых насильственно удерживала религиозная организация в незаконных «центрах реабилитации». Согласно информации полицейских, в Запорожье прошли пять обысков, в ходе которых выявлены нарко- и алкозависимые люди, которых насильно содержали в специально оборудованных домах с решетками на окнах с целью дальнейшей продажи в качестве рабов.

Напомним, что 12 апреля Служба безопасности Украины задержала в Киеве участников транснациональной группировки, которая специализировалась на торговле органами людей.

Добавим также, что с 2018 года на Украине будет внедряться пилотный проект по трансплантации почки от неродственного трупного донора. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Супрун. По ее словам, проект трансплантации почек на Украине от донора-трупа в 2019-2020 году получит бюджет более, чем по 100 млн гривен в год.

В части 1 аналитического материала автора «Убийцы народной истории, или Крестовый поход против России», опубликованной в октябре 2014 года под названием «"Новое Поколение" – молодёжь», рассказывалось о том, как на Украине и в России вырастили новое поколение революционеров-экстремистов, называющих себя христианами. Речь шла о неопятидесятниках украинского «Нового поколения». Основным героем там проходил пастор молодежного направления секты Антон Тищенко.

На фотоснимке, сделанном во время захода украинских силовиков в харьковский сектантский «реабилитационный» центр, рядом с распорядком дня в разделе «Молитва» пунктом номер один указан именно пастор Андрей Тищенко, за благополучие которого всем находящимся там необходимо молиться, соответственно, в первую очередь (см. по ссылке). Позже, в феврале 2017-го, вышло в свет продолжение истории об украинских неопятидесятниках-экстремистах, где в деталях рассказывалось уже о многолетней разрушительной для пророссийской украинской государственности деятельности отца этого персонажа, «епископа» и создателя сектантской империи украинской ветви «Нового поколения» Андрея Тищенко.

В заключительной части трилогии «"Новопоколенцы" и Национальный антинаркотический союз – вместе и навсегда» проводилась аналогия между этими двумя, как оказалось, по сути своей НИЧЕМ не отличающихся сетевых сектантских структур. От психологических механизмов удержания пациентов в трезвости и в стенах своих вербовочных пунктов, прикрывающихся как бы реабилитацией, до проведения массовых терапевтических лагерей (в терминологии НАС, Национального антинаркотического союза) и конференций (понятия абсолютно не научного, а в смысле слета любой секты-неопятидесятников, включая украинское «Новое поколение». Подробности здесь.

Поэтому абсолютно неудивительно, что 21 марта сего года при заходе в подмосковную ячейку НАС, автономную некоммерческую организацию «Шаг вперед», там были обнаружены абсолютно те же сектантские техники вербовки и переформатирования сознания вчера - алкоголиков и наркоманов, а сегодня - адептов секты неопятидесятников, что и при заходе СБУ в гости к харьковскому «Новому поколению». Как говорится, что и требовалось доказать. Теперь бы ещё это министру иностранных дел Лаврову понять, который упорно не видит того, что он своими руками творит и кого пытается завести в ООН по антинаркотическому направлению. Думается нам, скоро и он придет к тому же, к чему пришли многие другие российские политики и известные медийные лица. Либо постарается забыть свою ошибку, как страшный сон, либо начнет усиленно искоренять в России вирус сектантства, тотального мошеннничества на религиозном чувстве и псевдореабилитации, который столь нагло и бессовестно насаждает сегодня по стране, в ближнем и дальнем Зарубежье, агитбригада во главе с экс-президентом фонда «Центр здоровой молодежи», ЦЗМ, ныне председателем правления Национального антинаркотического союза, НАС, Никитой Лушниковым. Детали этой многолетней пошаговой экспансии и внедрения в российские властные структуры см. по ссылке.

Николай Владимирович Каклюгин, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу в 2009-2011 гг.

Источник
27 Марта 2018 в 05:23
1813