В социальных сетях и либероидных СМИ который день стоит вой по поводу того, что «подлая и нетолерантная» Россия отказалась пускать с концертами «новую звезду Украины», американского укронациста Захара Мая, который обожает обсуждать в Твиттере «смерть колорадов» и призывать взорвать Крымский мост.

Поводом для негодования в стиле «А нас за шо?» стали внезапные отмены выступлений «звезды» в московских и питерских клубах. Так, сначала его попросили не приезжать в Питер, а затем Арт-директор клуба SCHWEIN (Швайн или Свинья). Михаил Палицкий рассказал, что концерт Захара Мая в Москве отменен. Палицкий говорит, что организаторы действа не знали, что Май придерживается националистических взглядов. «Мы изучили все, грубо говоря, доводы, о которых мы не знали, по поводу этого человека, и руководство и арт-отдел решили отменить мероприятие. Просто я еще не успел его снять с Сети, сейчас этим займусь», — говорит арт-директор.

Михаил Палицкий подчеркнул, что клуб, где должен был пройти концерт, — не политическая площадка, а, в первую очередь, увеселительное заведение. В связи с тем, что гастроли Мая получили политический окрас, принято решение отказаться от визита. «Кроме всего, его высказывания абсолютно не вяжутся с тем, что думает большинство людей в нашей стране», резюмирует спикер.

Сам Май решение столичных и питерских клубов у себя в Твиттере высмеивает, намекая, что все-то они знали. Впрочем, это уже не имеет большого значения — ни денег, ни славы ему в России не светит. А начиналось все с того, что агенты «артиста» договорились провести шумные концерты в Москве и Санкт-Петербурге, как сообщают в комментариях, шли даже разговоры о страховке за возможный срыв концертов, что позволяло бы Маю еще круче глумиться над русскими и собрать еще больще «хайпа» и денег. Тем более, скандал был обеспечен — это ведь тот самый человек, который называл Россию «империей зла», а «Путин у нее во главе не случайно, а системно», о крушении Ту-154 Минобороны России над Черным морем, где погибли Доктор Лиза и хор Александрова, писал: «вчера ты — бас в военном хоре, а завтра — тонешь в Черном Море». Еще больше он радовался смертям «колорадов» в Донецке и Луганске. Еще его прославила «песня» «Когда наши танки въедут в Москву» о вхождении украинских танков в столицу России и призыв взорвать Крымский мост, который потом этот Май назвал «фантастическим сооружением, которое однажды свяжет украинский Крым с украинской Кубанью». И вдруг что-то пошло не так, вспоминая историю с Биатой и ее фильмой про «Хероев батальона Айдара», руководство досуговых мест не рискнуло превращать клубы в ринг для боев ополченцев с укрофилами и быстро пошло на попятную, чуть не впервые, открыто отказав бандеровцу. Надеемся, не в последний раз.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
02 Февраля 2018 в 07:29
6493