На американском сайте change.org появилась петиция о запрете change.org в России . По мнению общественников - авторов петиции, американский сайт —мошенническая лавочка, неоднократно попадавшаяся на подтасовках итогов голосования, занимается незаконным сбором личных данных россиян и других активных граждан суверенных стран по всему миру—и к тому же используется ЦРУ в качестве инструмента давления на общественное мнение России, СМИ и государственную политику—что, в свете цветных революций последних лет, режиссируемых из интернета, может расцениваться как угроза национальной безопасности.

Ранее, как уже сообщала «Катюша» , петербургское Содружество ветеранских организаций «За други своя» уже обратилось в ФСБ, Роскомнадзор и прокуратуру Центрального района Санкт-Петербурга (номер электронного обращения 97337, от 24 июня 2016 года) с требованием заблокировать change.org на территории России—именно в связи с тем что ресурс собирает данные о россиянах на американском сервере, вопреки закону «О персональных данных». Поводом для обращения стало то, что change.org был одним из основных инструментов Госдепа в спецоперации, имевшей целью уволить Уполномоченного по правам ребенка при Президенте России Павла Астахова, выступившего против антисемейного закона об уголовной ответственности за воспитательные шлепки .

Спустя месяц после «наезда» на Астахова ту же технологию использовали против премьера Дмитрия Медведева - который находится в жестком аппаратном противостоянии с бывшим вице-премьером Алексеем Кудриным, считающимся одним из создателей нынешней банковской системы России и последовательным исполнителем воли Международного валютного фонда .

Несмотря на все это, ответа на свое обращение из прокуратуры и Роскомнадзора общественники из организации «За други своя» пока так и не получили—хотя предусмотренный законом месяц уже прошел, а заявление было подано в соответствии с правилами и содержало безусловные основания для закрытия американского сайта в России. Заподозрить прокуратуру и ФСБ в том что они просто боятся раздразнить либералов накануне выборов не получается: все-таки правоохранительные органы—это не штаб «Единой России», у них должны быть процессуальные сроки. Остается предположить, что некоторые прокурорские работники просто разучились читать заявления на бумаге, привыкнув получать информацию из интернета и из либеральных СМИ. Надеемся, что нынешняя петиция о запрете change.org поможет госслужащим выполнить свои прямые обязанности. Вне зависимости от того, что скажет по этому поводу «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь».

РИА Катюша
23 Августа 2016 в 08:46
4515