Разбитая войной Луганщина смотрится не самым лучшим образом на фоне «продвинутых» соседей. Постоянная опасность возобновления боевых действий, разрушенная украинскими карателями промышленность и сельское хозяйство сильно дают о себе знать и уровень жизни невысок. Но именно там, на законодательном уровне взялись за построение общества будущей России.

Так, на фоне недавней отмены Госдумой РФ тотального запрета на продажу алкоголя на территории школ, детских садов и учреждений здравоохранения, в ЛНР вчера вступил в силу закон, повышающий возраст, с которого разрешена покупка алкогольной и табачной продукции с 18 лет до 21 года. Об этом сообщает Государственный комитет налогов и сборов (ГКНС) ЛНР. «С 16 августа 2016 года вступил в силу Закон Луганской Народной Республики №112-II «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О налоговой системе», согласно которому на территории Луганской Народной Республики продажа алкогольной продукции, в том числе пива, слабоалкогольных напитков и/или табачных изделий лицам, не достигшим 21 года, запрещена», - говорится в сообщении комитета.

И это не единственный законодательный акт по защите подрастающего поколения. Еще в конце 2014 года Депутаты ЛНР подвергли запрету любую пропаганду гомосексуализма. А в сентябре 2015 года запретили деятельность основных западных НКО – иностранных агентов. В марте 2016 года глава республики потребовал поставить на учет и держать под контролем секты.

Да, по ряду независящих от луганчан обстоятельств, им приходится жить на передовой Русского мира и нести все связанные с войной невзгоды, но, как видим, в чем-чем, а защите своего будущего они дадут фору не только сошедшей с ума на фоне «западных ценностей» Украине, но и российским парламентариям.

РИА Катюша
17 Августа 2016 в 09:23
6057