Сама по себе тема «круглого стола», организованного членами комиссиии ОПРФ по безопасности и взаимодействию с ОНК и по общественному контр Валерием Васильевым и Людмилой Виноградовой для ОПРФ - уже событие нетривиальное. Ранее Общественная палата ассоциировалась у патриотов в основном как орган который имитирует общественное «одобрямс» тех или иных инициатив правительства, или даже той же «пятой колонны». Редкие патриотические инициативы неизменно душились в зародыше прежним руководством палаты во главе с борцом за права НКО Александром Бречаловым и его верной боевой подругой Еленой Тополевой-Солдуновой , либо просто саботировалась аппаратом ОПРФ.

Кстати, вчера пресс-служба ОПРФ тоже не стала организовывать видеотрансляцию «круглого стола» на сайте палаты. Надо ли говорить что представители прозападных НКО «круглый стол» проигнорировали (только в конце мероприятия в зал зашла автор проекта критериев для изъятия детей из семьи Елена Альшанская - но, как только общественники заговорили о том, что неплохо бы пересмотреть состав экспертных советов при министерствах, наполненных западной агентурой, немедленно удалилась не вступая в дискуссию).

Поэтому «круглый стол» превратился в настоящий бенефис представителей родительских организаций, в первую очередь Всероссийского родительского сопротивления и института Общественного уполномоченного по защите семьи. Как ранее рассказывала «Катюша», в марте этого года представители ОУЗС передали в администрацию Президента объемный доклад о деятельности более 35 крупнейших НКО – иностранных агентах, действующих в семейной сфере. Информация об этом докладе вызвала в марте этого года скандал на парламентских слушаниях в Совете Федерации ( см. Ювенальщики не выдержали парламентских выражений ).

Как прозвучало на вчерашнем «круглом столе», в России действуют тысячи НКО—иностранных агентов, которые изначально были созданы на западные гранты, но со временем обросли связями с чиновниками, научились получать российские гранты и субсидии, внедрили своих представителей во всевозможные общественные и экспертные советы при Минтруда, Минобразовании, Минздраве и т.п., и продолжают проводить политику ЮНИСЕФ, USAID, Фонда ООН по народонаселению, PSI и т.п. уже на средства российских налогоплательщиков. Среди таких структур можно назвать, в частности правительственный «Фонд помощи детям оказавшимся в трудной жизненной ситуации», который внедряет детский телефон доверия, борется с «семейно-бытовым насилием и насаждает и толерантность к лгбт детям с 6 лет , или питерское ОО «Врачи детям»--которое стало фактическим автором действующего в Санкт-Петербурге «межведомственного регламента взаимодействия органов профилактики» по которому работают органы опеки и комиссии по делам несовершеннолетних ( см. Иностранные агенты в белых халатах ).

Представитель Академии геополитических проблем полковник запаса Владимир Павленко процитировал ряд международных конвенций 1970-180-х гг , в частности, Эр Риядские руководящие принципы ООН, наглядно показав откуда взялись такие проекты как «планирование семьи» (сокращение рождаемости путем поощрения абортов, гомосексуализма и секспросвета детей которые ведут к депопуляции населения «неправильных» стран) а также ювенальная юстиция, с ее приоритетом прав ребенка, навязыванием «социального сопровождения», и матерального блаополучия как главного критерия при отобрании детей.

Эксперт РВС Максим Карев выступил с интересным с докладом о деятельности проамериканского консорциума женских неправительственных организаций и, в частности, фонда «Анна» (недавно признан иностранным агентом)—который много лет снабжал Думу и правительство заведомо ложной статистикой о «14000 женщин, погибающих каждый год результате семейного насилия» (реальная статистика меньше на несколько порядков )—в результате которой у нас появляются «Законы о шлепках» и «Стратегии действий в интересах женщин» . Примечательно, что среди друзей и партнеров этого и подобных ему женских фондов есть такие «друзья России" как Мадлен Олбрайт, Хиллари Клинтон и супруга экс-президента Украины Виктора Ющенко Катарина Ющенко.

Еще один эксперт РВС, психолог Жана Тачмамедова рассказала о «гендерной теории» --наукообразной оболочке лгбт идеологии, которую в России продвигают некие Т. Гурко и С.Айвазова, занимающие должности в президентском совете по правам человека, а также в экспертных советах Думы и Минздрава, что не мешает им тесно сотрудничать с таким организациями как Фонд Макартуров и National council on Family Relation (эта организация сыграла ключевую роль в легализации «браков» педерастов в США).

Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге Ольга Баранец рассказала о том, кто и зачем создает своеобразный рынок детей, всячески развивая институт замещающих (платных) семей – их в России за время действия «нац стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 г», написанной опять же под диктовку иностранных агентов , появилось уже более 50 тысяч, причем размер гос поддержки таких семей превышает поддержку родных семей в 10 и более раз. Тему замещающих семей развила правозащитник из Испании Вера Родионова, рассказавшая об опасности плодящихся как грибы «детских деревень SOS—в которых правят бал сектанты всех мастей, а детям навязываются искаженные представления о реальности.

Представитель экспертного совета ОУЗС и Координационного совета патриотическох сил Петербурга Андрей Цыганов рассказал, что "К сожалению, наше государство недооценивает опасности т.н. социально ориентированных НКО--действующее законодательство об «иностранных агентах» нацелено исключительно против организаций, занимающихся политической деятельностью в узком смысле слова. Между тем, проекты реализуемые прозападными НКО в сфере семейных отношений, экологии, культуре, образовании, наносят не меньший (а зачастую и гораздо больший) вред обществу чем деятельность "политических" агентов и направлены на переформатирование общества и государства". Петербургу и Северо-Западному региону, граничащему с более чем десятком европейских стран, по словам эксперта, "повезло" стать настоящим полигоном по отработке всевозможных антисемейных технологий. Причем в ряде случаев западные спонсоры вплоть до недавнего времени не стеснялись напрямую финансировать всевозмождные деструктивные явления. Например, британский Форин офис (аналог Госдепа США в Великобритании) напрямую финансирует ряд НКО, занимающихся борьбой за права гомосексуалистов - под видом социологических исследований, юридических конкультаций, а также кинофестиваля гомосексуалистов "Бок о бок".

Другим красноречивым примером является деятельность Совета министров Северных стран - который много лет выделял порядка 1 млрд рублей в год на поддержку проектов прозападных НКО Северо - Запада, в п.о. Санкт-Петербурга. После признания российской дочки СМСС иностранным агентом в январе 2015 года и сворачивания деятельности СМСС в России ряд сотрудников этой НКО просто перешли на работу в комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.

Шведское агенство по международному развитию SIDA выделяет сотни тысяч евро на продвижение ювенальной юстиции и медиции (в 2010 году этот фонд возил группу российских чиновников включая председателя Пушкинского суда Ярослава Жолобова, на стажировку в Швецию - после чего на сайте этого суда появились разделы "ювенальная юстиция" и "медиация" ) , норвежцы привели в Петербург ювенальный фонд Redd Barna, голландская Matra финансирует организации педерастов, и т.п. При этом иностранное финансирование НКО идет как напрямую, так и через посредников, т.н. ресурсные центры, которые зачастую также занимаются юридическим прикрытием деятельности агентов. Для того, чтобы грамотно противодейстсвовать этим структурам, нужна серьезная работа, в т.ч. оперативная--которой сейчас, по факту, никто не занимается--Минюст и прокуратура не имеют соответствующих полномочий, а ФСБ интересуют только политическая деятепльность которую трудно доказать.

Итогом обсуждения в Общественной палате стала резоолюция о том, что необходимо изменить определение организации выполняющей функции иностранного агента, либо добавив в определение "политической деятельности" семейную политику, либо просто отменить сам признак "политической деятельности", и признавать агентами все НКО, получающие иностранное финансирование. Кроме того, участники круглого стола решили обратиться в администрацию Президента с предложением провести ревизию экспертных советов при Минтруда, Минобразования, Минздраве и т.п., выгнав оттуда представителей "пятой колоны" и включив представителей родительской общественности.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
30 Ноября 2017 в 12:13
14014