Еще в 2014 году креативные московские чиновники из столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства заказали модному дизайнеру, а по совместительству блогеру-матершиннику Артемию Лебедеву сделать им канализационные люки «по-европейски», разместив на них одного из самых почитаемых святых во всем мире, покровителя воинов и самой Москвы — Георгия Победоносца. После скандала с обвинением властей в распиле, возмущения со стороны верующих и пары предложений «запилить» туда пророка Мухаммеда, а потом посмотреть, что будет с «креативщиками» из мэрии и лично с Собяниным, от идеи отказались, отложив на потом.

Прошло 6 лет и под коронабесие, миллиардные траты на здравоохранение и падение доходов людей московским властям опять захотелось «поразжигать» и попробовать снова реализовать задуманное — не оставлять же идейно близкого «Тему» без денег? Но не тут-то было. Сразу же после появления информации о люках с Георгием Победоносцем православные девушки вышли на улицы столицы с пикетами.



Вслед за девушками откликнулись и официальные лица Русской православной церкви, потребовав прекратить игрища со святым. И вот в очередной раз представители московской мэрии пообещали, что люки будут убраны.



Радует, что хоть в чем-то московские власти решили пойти навстречу людям, правда, есть опасения, что история с люками не окончена, и они опять всплывут лет через 5 где-нибудь в другом районе столицы (если, конечно, Собянин досидит до этого времени на нынешнем посту, что не очевидно). Да и словосочетание «с предварительным согласованием художественной композиции», мягко говоря, напрягает. Зная наших «светлоликих» от художеств и искусств, начиная с Третьяковки и заканчивая кино, олимпийского мишку мы там увидим вряд ли — лишь бы какой-нибудь ГУЛАГ не нарисовали или еще чего, после которого на ВДНХ детей приводить будет стыдно.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
19 Октября 2020 в 11:08
2185