В преддверии трехдневных выборов, главной задачей которых (после недопуска к ним независимого православно-патриотического проекта в лице движения «Сорок Сороков» и родительских организаций, пробовавших попасть в Думу по спискам бабуринской партии РОС ) является консервация существующей политтусовки, начинается оживление новостного фона. Стратегам из администрации президента хватило ума заткнуть главных соловьев ковидобесия — Собянина и Попову, которые временно умерили пыл по поводу принуждения населения к модному иглоукалыванию ГМО-коктейлями. А дискредитировавшие себя донельзя системные «партии» начали вбрасывать популистские инициативы, некоторые из которых вполне достойны поддержки — главное, чтобы партийцы не забыли о них после выборов.


Хотя большинство населения относится что к «Единой», что к «Справедливой», что к прочим ЛДПР-КПРФ известно как, воспринимая их как одну четырехголовую «партии власти», обслуживающую администрацию, предвыборный период для нас с вами — одно из немногих окон возможностей. Хотя бы потому что в этот момент будущие «космонавты» раскрываются, пытаются сформулировать популистские обещания, а иногда даже набираются мужества и встречаются с заранее отобранными избирателями.

Сразу же оговоримся: даже в четырехголовой «партии власти» есть приличные и даже весьма достойные люди, которых мы всячески поддерживаем, просто потому что они слышат народ (например, Петр Толстой в ЕР или Александр Редько, который баллотируется от КПРФ в ЗакС Петербурга) — нынешняя зарисовка про сами партийные проекты, которые в массе своей ущербны в первую очередь из-за отсутствия идеологии и подмены ее демагогией и технологиями.

Тем не менее, иногда и там попадается что-то путное. Итак, вот лишь три вчерашних новости.

Газета РБК опубликовала страшный сон Грефа: якобы в недрах ЕдРа возник некий «Цифровой манифест», который запрещает использование искусственного интеллекта в медицине, образовании и других чувствительных сферах в связи с дискриминацией граждан.

Сам «манифест», конечно, не опубликован — не дай Бог, эксперты «Катюши» и родительских организаций разберут его по косточкам и поднимут на смех, что весьма вероятно, учитывая явную аффилированность многих первых лиц ЕдРа с бенефициарами «цифровой трансформации» и наличие в составе «партии власти» таких деятелей, как г-н Хинштейн и т.п. лоббистов.

А сама цифровая трансформация, которую правильнее называть цифровой колонизацией и превращением России в цифровой концлагерь, считается одной из главных национальных целей развития (привет Клаусу Швабу с его «перезагрузкой»). Да и Герман Оскарович с его планами по приватизации государства РФ и сферы образования такое посягательство на свои интересы не поймет.

Тем не менее, заявка сделана, С.С. Собянин вместе со своим ДИТом и его подрядчиками, завесившими всю Москву камерами, тихо плачет над ускользающей выгодой и утешается подкладыванием москвичам глиняных какашек на Болотной площади — аккурат напротив Храма Христа Спасителя.

Но мы все видим, «Цифровой манифест» постараемся добыть и наполнить его смыслом — в общем, будем ловить граждан единороссов на слове, которое, как известно, — не воробей.

ЕР не одинока в своем стремлении оживить пустой политический ландшафт. Проснулись и зюгановские коммунисты и, разумеется, потребовали вернуть пенсионный возраст. . Дело это, конечно, благое, хотя для реабилитации партийного проекта КПРФ в глазах народа одного пенсионного возраста явно маловато.

«Запасная нога ЕР» — «Справедливая Россия» — с присоединившимися к ней политобразованиями также напомнила о своем существовании, пообещав добиваться наказания депутатов за неисполнение предвыборных обещаний. Тема тоже абсолютно правильная, хоть и не первой свежести — об ответственном депутатстве у нас кричат перед каждыми выборами, а воз и ныне там: действующий закон не позволяет отозвать из Думы не то что банальное жулье, но даже явную Оксану Пушкину с Павлом Крашенинниковым (об их подвигах читайте на нашем сайте, для этого можно воспользоваться поиском). Так что у СР есть все шансы проявить себя и доказать, что их слова чего-то стоят. Кстати, заодно неплохо бы поставить вопрос и о механизме отзыва чиновников всех уровней: губернаторов, министров и т.п., вплоть до президента — в связи с утратой доверия и предвыборным балабольством.

Владимир Вольфович пока ничего особо свежего не накреативил, а о согласованной в АП «оппозиции» говорить пока нет смысла, поскольку не ясно, сколько этой самой оппозиции в итоге заведут в Думу и будут ли у нее хоть какие-то рычаги и полномочия.

В общем же и целом, расклад будущей Думы примерно понятен, вне зависимости от реальных предпочтений населения и его намерений посетить избирательные участки. Так что сейчас у нас есть уникальный шанс вытребовать с будущих «народных» избранников максимум обещаний. Особенно просто подобраться к тем членам ЕдРа (раз уже это образование решено «консервировать» в Думе), которые идут по одномандатным округам. Давайте завалим этих граждан реальными запросами: от принуждения к вакцинации и цифровой школе с дистантом до национализации ЦБ и выхода из ВОЗ; от введения миграционных барьеров до нравственной цензуры в СМИ и интернете; от запрета присвоения человеку номеров до налога на бездетность и демографической экспертизы законопроектов, касающихся семьи и детства; от лишения правительства законодательной инициативы (исполнительная власть должна исполнять законы, а не плевать на Конституцию и отрабатывать методички глобальных корпораций, как это происходит сейчас) до решения русского вопроса. Словом, завалим их всем тем, с чем они не пустили в Думу нас, родителей и патриотов, православных и мусульман — т.е. большинство населения страны. Главное — фиксировать их ответы на камеру, чтобы потом можно было заставить очередного «космонавта» отвечать за свои слова.

Андрей Цыганов, РИА Катюша


Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
18 Августа 2021 в 09:43
1701