Итак, вчера стало известно, что поступающих на соответствующие должности госслужащих проверять на двойное гражданство все-таки будут. Получение действующим государственным служащим иностранного гражданства считается основанием для увольнения, рассказали РИА Новости в пресс-службе Минтруда. "К сфере полномочий Минтруда России относятся вопросы поступления и прохождения государственной гражданской службы. Найм на государственную гражданскую службу лиц с иностранным гражданством запрещен. Приобретение иностранного гражданства — это основание для увольнения с госслужбы", — сообщили в министерстве. В ведомстве создали механизм проверки сведений о гражданстве.

Если с госслужащими, то есть министрами и губернаторами, стало понятней и их хотя бы будут проверять, то с депутатами и сенаторами у нас может выйти большой скандал, так как по мнению главы ЦИК Эллы Панфиловой, им хватит и честного благородного слова, что они только граждане России. Как сообщал «Царьград», ранее в СМИ попал список тех "народных избранников" и чиновников, у которых якобы есть иностранные паспорта: среди них - один вице-премьер, два министра и четырнадцать депутатов. Однако проверить на наличие двойного гражданства фигурантов этого списка не удалось: спикер Госдумы Вячеслав Володин посчитал, что делать это следует через Центризбирком.

Володин пообещал, что если информация подтвердится, виновные будут наказаны, а если не подтвердится, вопрос возникнет уже к тем, кто распространяет недостоверную информацию. "Нельзя допускать, чтобы такие обвинения предъявлялись необоснованно", - подчеркнул председатель нижней палаты. Однако никакой проверки, как оказалось, не будет, по крайней мере, по линии ЦИК. Оказалось, что эти действия не входят в компетенцию Центризбиркома - об этом заявила его председатель Элла Памфилова. "При всем моем глубоком уважении к Госдуме проверка двойного гражданства, зарубежной недвижимости, зарубежных счетов и другой информации уже действующих депутатов не входит в компетенцию ЦИК, и у нас для этого нет возможностей", подчеркнула Памфилова. По ее словам, ЦИК опирается на информацию самих депутатов, то есть верит их честному благородному слову.

И тут Памфилову действительно обвинить сложно. По закону взаимодействовать с компетентными органами иностранных государств при проведении проверок уполномочена Генеральная прокуратура, куда и следует обращаться по данному вопросу. Но пока обращения идут вообще куда угодно, кроме прокуратуры. Да с каким рвением последняя займется проверкой, тоже пока не сильно понятно. В списке-то ведь могут оказаться очень «уважаемые люди», которым горестно отказываться от такой приятности, как паспорт Кипра или ВНЖ в Швейцарии из-за какой-то «блажи» Путина.

Зато понятно, что будет, если иностранные спецслужбы опубликуют или даже вбросят информацию про губернаторов, министров или депутатов перед выборами или в иной нужный им момент. По факту принятые поправки будут аннулированы. А влисти придется объяснять народу, почему у нас на гос ТВ идет пропаганда педерастии, депутаты имеют двойное гражданство, министры пишут законопроекты по отсрочке олигархов от налогов в офшорах, но при этом Путин получил возможность править до 2030 года. Нынешняя возня – это огромный подарок оппозиции, которая воспользуется им при первом же бунте, вне зависимости от повода, а если эту тему вообще затаскают, то и веры в остальные идеи и решения просто не будет

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
07 Августа 2020 в 06:55
3288