Итак, вот подписанный 9 декабря и зарегистрированный в Минюсте 16 декабря приказ за подписью министра здравоохранения Мурашко.




Чем же грозит внесение прививки от ковида в «профилактический календарь» гражданам России? Дословно процитируем подпункт 6 пункта 1 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»:

«1. Главные государственные санитарные врачи и их заместители наряду с правами, предусмотренными статьей 50 настоящего Федерального закона, наделяются следующими полномочиями:

6) при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о:

…проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».


Еще 31 января 2020 г. (когда о коронавирусе только разносились сплошные слухи и в России даже не было заболевших!) Правительство оперативно внесло новую коронавирусную инфекцию в перечень болезней, представляющих опасность для окружающих – наравне с гепатитами, холерой, чумой и сибирской язвой. Таким образом, если главсанврач Попова сегодня фиксирует «угрозу распространения коронавируса» на любой определенной территории (либо в масштабах всей страны), она может, руководствуясь своими полномочиями в рамках ФЗ-52, вынести мотивированное постановление о профилактической вакцинации всего населения по эпид. показаниям.

Абсурдность ситуации заключается в том, что эпидпорог для ковида до сих пор не определен. Однако, есть угроза его распространения, и никто не будет утруждать себя расчетами эпидпорогов. Интересно, что до сих пор у нас не было подобных исторических прецедентов – Роспотребнадзор не пользовался правом объявить принудительную вакцинацию на какой-либо территории от «особо опасной болезни». Но сейчас прецедент уже создан – и он очень тревожный. Лоббирование интересов биг фармы и цифросектантов, стоящих за прививочным лобби в органах власти РФ, очевидно любому думающему человеку. Неслучайно группа медиков и общественников обратилась в Следственный комитет и ФСБ с требованием привлечь Попову и других лоббистов ВОЗ и прочей партии коронавируса к уголовной ответственности по статьям об измене Родине и др. Ответа на это заявление авторы пока не получили.

Законодательством РФ предусмотрены обязательные профилактические прививки для широкого перечня работ, с ним можно ознакомиться в Постановлении Правительства РФ от 15.07.1999 № 825 . В этом перечне присутствуют, в частности, «работники организаций, осуществляющих образовательную деятельность» (то есть все педагоги и учителя) и «работающие с больными инфекционными заболеваниями» (то есть большинство врачей). Соответственно, начальство учреждений может отстранить отказников от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. И теперь прививка от коронавируса также официально получает статус «профилактической». Если, к примеру, медицинская организация таких мер не предпримет, она может быть привлечена к ответственности Роспотребнадзором за нарушения противоэпидемических мероприятий. То есть отказаться от прививки имеет право каждый – но при этом надо быть готовым к высокому риску потери любимой работы.

В Минздраве решили включить в группы населения, подлежащие вакцинации, в том числе студентов и учащихся колледжей, работников социальной сферы, волонтеров, госслужащих, военных и призывников. Это беспрецедентный охват, констатирующий, что прививать по постановлению Поповой намерены каждого в стране – во всяком случае, каждого совершеннолетнего гражданина.

Что можно противопоставить такому напору лоббистов вакцинации? Во-первых, п.1 ст.5 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в котором черным по белому сказано: «каждый гражданин имеет право на отказ от профилактических прививок». Весьма вероятно, что перед многими бюджетниками и работниками социалки вопрос будет поставлен ребром – стабильная работа или отказ от вакцинации. Тут же очень нелишним будет вспомнить статью 22 Конституции: «Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность», отмена которой будет свидетельствовать об официальном переходе властей РФ к тоталитарным методам управления (и это при массовом недоверии власти со стороны населения!)

Пока еще в нашей стране любые прививки по закону добровольны, и главсанврачи до сих пор не пытались принудительно, т.е. с использованием грубой физической силы, вкалывать что-либо населению «с целью профилактики по эпидемическим показаниям».

Сознательным гражданам будет не лишним узнать, что третья фаза исследований вакцины «Спутник-V» должна закончиться только к 1 Мая 2021 года . То есть на сегодня, когда привить намерены уже миллионы людей, речь идет об исследовании (об эксперименте!), а не о плановой вакцинации! Это подтвердил сам директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург в интервью «Российской газете» .

Более того, СМИ, в частности, вполне себе либеральный телеканал «Спас», сообщают о том, что в типовой форме согласия на вакцинацию «Спутником» гражданину предлагают подписаться под тем, что он предупрежден: одним из побочных эффектов может стать бесплодие (!). В интернете можно найти огромное количество свидетельств представителей науки и уважаемых врачей о бесполезности (вирусы типа ОРВИ постоянно мутируют) и опасности прививок , не говоря уж о том что они являются средством маркировки человека для дальнейших манипуляций его поведением.

В таких условиях можно понять общественников – патриотов, консерваторов, родительское сообщество и т.д. – готовых бороться за право на распоряжение собственным телом до последнего. И закон здесь, еще раз подчеркиваем, по-прежнему на стороне гражданина. Образец отказа от прививки от COVID-19 можно скачать, к примеру, на ресурсе «Стоп паника» . А для администраторов, которые вымогают у вас согласие на медвмешательство, по прежнему существует Уголовный кодекс, суд и, наконец, все остальные, в том числе не предусмотренные законодательством меры воздействия. Думайте своей головой и не позволяйте ставить над собой эксперименты. Чем больше народу проявит сознательность, тем больше шансов на то, что сознание проснется и у властьпредержащих - а строящиеся ими структуры нового мирового порядка дадут сбой.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
17 Декабря 2020 в 11:51
3977