В связи со скандальным решением Топонимической комиссии, одобрившей предложение назвать новый мост в Красносельском районе именем экс-президента Чечни, героя России Ахмата Кадырова, Координационный совет патриотических сил Петербурга и Ленобласти учредил переговорную комиссию с представителями чеченской диаспоры — которая должна будет выработать решение устраивающее общество.

Как уже сообщала "Катюша", продавленное «сверху» решение назвать мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова, вызвало резко негативную реакцию многих петербуржцев. Против, в частности, выступили ветеранские организации—а некоторые из них даже сформулировали альтернативные идеи, предложив дать мосту имя комдива Папченко , защищавшего Дудергофский рубеж во время Великой Отечественной.

Ситуацией тут же попытались воспользоваться либералы—так, представительница оппозиции, депутат ЗакСа от «Яблока» Ольга Галкина, прославившаяся как активная пособница половых извращенцев (она пыталась бороться с принятием «милоновского» закона о запрете пропаганды педерастии среди несовершеннолетних) и намеренная снова избираться в ЗакС, сегодня организует на Марсовом поле митинг против наименования моста именем Кадырова.

Руководитель «Народного Собора» Анатолий Артюх, который также выдвигается в ЗакС по тому же 16-му округу что и Галкина, выступил с инициативой создать целую программу по восстановлению национального единства—которая исключает принятие односторонних решений и предусматривает ряд симметричных шагов, в частности мероприятия по увековечиванию памяти воина Евгения Родионова в Грозном.

В пятницу, 3 июня, данная ситуация разбиралась на собрании Координационного совета патриотических сил в Доме офицеров, где присутствовало порядка 60 представителей различных патриотических организаций города и области. В итоге на заседании КСПС разгорелась достаточно бурная дискуссия, сводившаяся к трем тезисам:

1. решение Топонимической комиссии—однозначная провокация, и в случае реализации его в таком виде не будет принята обществом уже хотя бы потому что Ахмат Кадыров, при всех его безусловных заслугах (именно благодаря ему во многом удалось прекратить 2-ю чеченскую войну) не имеет отношения к Петербургу.
2. Патриотам недопустимо делать подарки провокаторам—либералам, которые пытаются разыграть «чеченскую» карту чтобы поднять свой подмоченный рейтинг.
3. Прежде чем принимать какие-то решения, необходимо выслушать мнение самих чеченцев, для чего необходимо пригласить к диалогу представителей диаспоры.

Итогом дискуссии стало решение КСПС о созыве специальной комиссии на базе рабочей группы по межрелигиозному и межэтническому взаимодействию КСПС. В состав комиссии вошли также представители ветеранских организаций, казачества и «Народного собора». Переговоры с чеченской диаспорой планируются на этой неделе.

РИА Катюша
06 Июня 2016 в 12:23
4561