Чтобы не рассказывала демшиза, подвиг русского и советского оружия, а так же цена за этот подвиг, которую заплатила каждая семья, это один из тех столпов, на которых держится Россия. А потому каждый удар по Памяти у подавляющего большинства вызывает справедливое возмущение. И вот одна из таких историй.

Некая барышня приехавшая из Узбекистана учредила потребительский кооператив «Цитадель»", сняла офис в бизнес-центре «Велка Плаза», и организовала цех по выманиванию денег у стариков. Схема была стара и известна со времён АО МММ. В конторе действовало 4 "департамента", в каждом по 8 - 10 менеджеров, которые обзванивали ветеранов, «детей войны» или их родственников. Данные брались из электронной «Книги Памяти».



Далее, от имени Движения «Волонтеры Победы» они предлагали бесплатные туристические и санаторно-курортные путевки, бытовую технику, причем для их получения необходимо было приехать к ним в офис. А там предлагали отдать деньги по "государственной программе" под высокие процентные ставки" на срок от 3 месяцев до 1 года. Работали, как и полагается по "методичкам".



А чтобы бабушки и дедушки поверили, что они "от государства", им вручали сувенирную продукцию с символикой Дня Победы, а также подарочные наборы, которые нашли во время обыска.

Как только деньги оказывались у мошенников, те сразу "пропадали" и трубку больше не брали. Работали с размахом – отбирали "смертельные" деньги по 600 тыс. рублей, 200 и тд. У кого сколько есть.



"Работали" бы эти граждане и дальше, да слухи про "подарки" от "Волонтеров Победы" дошли до реальных активистов организации с таким названием, которые и выяснили, что к чему, а потом привели силовиков. В итоге 15 апреля в "Цитадель" явилась полиция с обыском, где и нашли договоры передачи личных сбережений, квитанции к приходным кассовым ордерам, мобильные телефоны, базы данных телефонных номеров и еще кучу доказательств преступной деятельности. Сейчас все эти "замечательные" люди, организовавшие бизнес на Победе, сидят в СИЗО, возбуждено дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». И вот единственно, чего не хватает в данной истории, так это дополнительного наказания за использования символики Победы в преступной схеме. Просто для того, чтобы другим не было повадно.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
23 Апреля 2021 в 08:20
2480