Накануне пресс-конференции институт Общественного уполномоченного по защите семьи сделал свою подборку вопросов для президента — то, что волнует миллионы родителей и всех сознательных жителей страны. Там были и тотальная вакцинация, и дистант, и коронабесие с локдаунами, и подмена государства Сбербанком и мн. др.

Разумеется, большинство этих вопросов до Путина не дошли — представителей православных и патриотических СМИ и организаций на «пресс-конференцию» не пустили, в отличии от матерщинника Шнура и печальников за обвиняемого в измене Родине помощника главы Роскосмоса Сафронова и любителя мастурбировать на телефон футболиста Дзюбы.

По традиции, существенную часть времени пресс-конференции Путин отвел на раздачу пряников: на решение частных вопросов вроде строительства общежитий для новгородских студентов и обещания выплатить до Нового года по 5 тыс. рублей на каждого ребенка до 7 лет, а также на ритуальные (но при этом совершенно неконкретные) угрозы Западу, в п.о. — в лице США, власти которых Путин впервые назвал не «партнерами» а «оппонентами», но тут же поправился.

И это в ситуации открытой войны, ведущейся в отношении нашей страны т.н. «гибридными» методами! См., например, как об этом говорил за день до Путина советник главы Минобороны Андрей Ильницкий. Да и сам Путин еще недавно использовал совсем другую риторику и другие выражения в адрес структур главного противника (именно за это он получил ту поддержку россиян на выборах, которая до сих пор не дает покоя заокеанским «друзьям»).

Однако же, вернемся к тому, что больше всех волнует наших людей сейчас, — к внутренней политике РФ. Пробежимся по основным пунктам.

1. Вакцинация. Разумеется, противников вакцинации (в частности, ученых и медиков, многие из которых откровенно не верят в саму возможность победить непрерывно мутирующий вирус с помощью прививок, которые наспех разрабатываются коммерческими компаниями) до Путина не допускают, выставляя президента в незавидной роли рекламного агента контор вроде центра им. Гамалеи, который даже не скрывает своих планов по сотрудничеству с биг-фармой (в частности, Путин заявил, что он уверен в хорошем результате сотрудничества по вакцине от коронавируса с AstraZeneca). При всем этом Путин в очередной раз заявил, что прививки могут быть только добровольными, призвал СМИ продолжать заниматься агитацией за прививки и пообещал сделать себе самому укол «при первой возможности». Мало того, Путин считает возможным ввести «иммунные паспорта» («обсудить введение международных сертификатов для граждан, получивших прививку от коронавируса»), что выдает в нем убежденного адепта строительства нового мирового порядка с соответствующей сегрегацией для лиц, не желающих принимать метку от глобального олигархата.

Примерно таким же образом Путин прокомментировал и опасения родителей, требующих не допустить дистанта и реализации цифровых фантазий каббалиста-цифросектанта Германа Грефа под предлогом коронавируса. По словам Путина «некоторые элементы онлайн-формата в образовании будут развиваться, их не нужно бояться, однако онлайн-формат еще очень долго не заменит прямой контакт педагогов с учащимися». Ключевое слово тут, как несложно догадаться, — «еще»: Путин, хоть и признал снижение уровня общего образования, пообещал переходить на «смешанный формат» и уже в наступающем году подключить все школы России к интернету. Мало того, гарант Конституции, похоже, даже не понял, почему студенты требуют от администраций вузов снижать стоимость за отсутствие нормального очного образования и перевод их на дистанционную профанацию.

Источник этих мыслей Путина В.В. известен — это не кто иной, как Герман Греф. В середине января прошлого года, обсуждая «будущее образования» в большом либеральном шоу под названием «Гайдаровский форум», вышеназванный персонаж заявил: «У нас система образования не перестроилась, у нас вузы не готовят тех, кто нам нужен». Фантазии фаната индийских йогов, считающего, что стране не нужны физмат школы и экзамены и вообще «не важно, какой вы человек — важно, какой у вас аватар», Грефа мы озвучивали и ранее, но где-то в глубине души надеялись, что у Владимира Владимировича на этой счет есть какое-то свое, отличное от Грефа мнение. Видимо, это не так. Но это не означает, что нужно опускать руки и прекращать бороться. И в этой борьбе существенным подспорьем для нас может стать активность тех самых заклятых «партнеров», которые уже не раз и не два доказали всему миру, что они не намерены договариваться с теми, кто готов принять их правила и признать себя «побежденным». Кстати, «черную метку» Путину они уже послали.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
17 Декабря 2020 в 08:04
3572