Сколько всего мы слышали за последнее время о «смерти» русской драматургии, русского театра, и особенно – театра репертуарного! Оно, конечно, рынок, кишащий своими «капиталистическими акулами» мало что оставил от репертуарного театра. А стало быть и от желания писателя создавать современную драму, не как продукт рыночного сиюминутного, а значит - скоропортящегося действа, но как продукт воздействия на души человеческие.

Есть в Санкт-Петербурге «Театр народной драмы» - за этим простым названием скрывается редкое сочетание, когда драматург и режиссер – это одно лицо. Андрей Вадимович Грунтовский сделал (не просто «сделал» - написал, но и поставил) за последние годы более десятка спектаклей в особом жанре – «Жизнеописание русских людей». Это своего рода «жития» выполненные в традициях условно-поэтического театра. И вот перед зрителем предстают трудные, трагические «жития» Пушкина, Шукшина, Абрамова, Высоцкого, Рубцова… Последняя пьеса названа строкой из романа «Братья Карамазовы»: «Всех вас заключу в мое сердце…» За этой фразой – жизнь и смерть Фёдора Михайловича Достоевского.

Премьера состоится в октябре: 15 октября в 19-00 в ТЮЗе им. А.А. Брянцева, 28 октября в 19-30 на малой сцене театра им. В. Ф. Комиссаржевской.

Спр. По тел 8 9213424054

https://vk.com/event154376564
08 Октября 2017 в 10:36
2372