Как заявил Александр Бастрыкин на вчерашней пресс-конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» 23 октября, "Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекая туда огромное количество нашей молодежи. А мы всё сидим и абстрактно рассуждаем, что человек — высшая ценность и права человека нарушать нельзя"



Естественно, тут же за "своего" взвыла вся тусовка, особенно опасаясь, что глава СК говорил не просто так. К делу подключился и дорогой адвокат рэпера. "Это высказывание вызвало, мягко говоря, недоумение. Опасаюсь, что подчинённые Александра Ивановича могут воспринять это как призыв к действию. Моргенштерн не занимается продажей наркотиков. Это не его сфера деятельности. Он музыкант", - сказал он журналистам. То есть, по его мнению, музыкант торговать смертью не может? Вот только для их рэп-движения это дело обычное. 50 Cent, он же Кертис Джексон, В 12 лет он сам начал торговать наркотиками, в 15 — купил свой первый ствол, а в 19 лет уже стал крупным наркодельцом. Jay Z, он же Шон Картер, торговал наркотиками в неблагополучном районе на севере Бруклина. Snoop Dogg, он же Кордозар Кельвин Броадус – младший, торговал наркотиками и сейчас имеет бизнес по продаже "легальной конопли". Армандо Кристиан Перес, Тревор Смит-младший и еще целая толпа "икон" рэперов торговала наркотиками. Так почему бы и нашей "недозвезде" не оказаться в этом списке?

Как уже сообщала «Катюша», минувшим летом Зюзинский суд Москвы оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в песнях и клипах «Розовое вино 2» и Family. При этом сам Моргенштерн признался, что протягивал свою пропаганду, подставляя "товарищей" по цеху. Так в обеих композициях его строки со словами о наркотических средствах произносит другой музыкант — недавно отбывший срок за хранение наркотиков рэпер Yung Trappa (Владислав Ширяев). Попытка все спихнуть на товарища не прошла и Мосгорсуд утвердил решение нижестоящей инстанции. Позднее, уже осенью, тот же Зюзинский суд зарегистрировал протокол о пропаганде наркотиков в отношении лейбла «Раймс Мьюзик» — претензии связаны опять же с песнями Моргенштерна, а также Элджея.

Впрочем, одними наркотиками история Моргенштерна не заканчивается. Стоило бы Александру Бастрыкину обратить внимание и на его "хайп" в интервью Собчак касательно Дня Победы, где в преддверии годовщины Битвы за Москву, персонаж заявил, что "не понимает этот праздник". Понятное дело, мама у него живет в Европе, сам толком и школу еле закончил, какое тут понимание того, благодаря чему этот "Белый негр" у нас вообще выступает.

26 ноября Моргенштерн собирается выступать в московском клубе «Bar Gypsy», и там наверняка опять будут провокации. Учитывая, что дата концерта совпадает с годовщиной операции по обороне столицы, концерт получается знаковыми, что и подчеркнули в своем обращении представители Содружество ветеранских организаций «За други своя».





Ветераны требуют от прокуратуры чтобы она добилась запрета концерта скандального рэпера, а также направила в следственные органы представление о возбуждении уголовного дела в отношении Моргенштерна по ч. 3 ст. 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны».

Вообще, даже без обращения возникает вопрос – как человек, которого глава Следственного комитета обвиняет в торговле наркотиками и признанный виновным в их пропаганде, плюющий на все устоит общества, может спокойно проводить концерты? Что он еще должен сделать, что его притормозили? Убить, нагадить на флаг? Судя по всему, кому-то очень сильно хочется, чтобы в России тоже выросло поколение, которое под дурью будет сносить памятники, лепить героев из наркоманов - рецидивистов и крушить города. Пора бы ведомству Александра Ивановича Бастрыкину перейти от слов к делу.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
24 Ноября 2021 в 11:35
1775