Теперь сенаторы намерены предусмотреть порядок установления такого режима и пределы полномочий регионов в этой сфере, гласит предложение комитета верхней палаты по конституционному законодательству. Обратим внимание на весьма интересный перечень мероприятий, куда включена и данная инициатива – «в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях». Уже даже не упоминается коронавирусная инфекция и ее производные – просто обществу, всей стране без объяснений навязываются некие «новые условия», которым каждый из нас будет обязан подчиняться. Как хотите, так и понимайте, только коснется это прав и свобод (похоже, уже не защищаемых Конституцией) каждого из нас.

Очень интересное пояснение-оправдание введения этих мер дала первый зампред комитета по конституционному законодательству СФ Ирина Рукавишникова:

«Необходимо установить на будущее понятные «правила игры». В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян», – цитируют Рукавишникову РИА Новости.

Получается, власти по всей стране, заставляющие народ под угрозой штрафов соблюдать «режим самоизоляции», действуют вне правового поля? Ну а теперь предлагается не рациональный и доказательный подход к необходимости ограничения базовых прав и свобод граждан (например: свобода передвижения по стране без всяких пропусков и сдачи ПД, презумпция невиновности при выходе из дома и встрече с полицией и т.д.), а просто узаконение «того, что имеем по факту», чтобы прикрыть беззаконие властей фиговым листком… Весьма интересный нынче у сенаторов и депутатов подход к законотворчеству.

Изменения могут затронуть закон «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера». Ну кто бы сомневался? Тот самый печально известный ФЗ, в который в конце марта оперативно были сделаны поправки, дающие Правительству и региональным властям очень сомнительное с т.з. конституционных гарантий право объявить режим «повышенной готовности» но управляемой ими территории населенных пунктов и установить для местных жителей де факто любые «правила поведения». Именно так – никаких ограничений для попирания прав граждан в тексте этого ФЗ не предусмотрено. Посчитают, что у нас нынче «повышенная готовность» к любой потенциально кризисной ситуации, объявят гражданам, что им теперь можно выходить из дома только по одному и не чаще раза в месяц, ну или почаще – если сдашь биометрию и получишь электронный пропуск или подпишешься под тотальной слежкой – и вперед, все как бы по закону, как бы «во имя защиты жизни и здоровья других граждан»…

В общем, волна антиконституционных и антинародных законопроектов продолжает подниматься – теперь уже вроде как на фоне официального спада коронавирусной активности. С учетом принятия сегодня Госдумой закона о едином реестре населения, несмотря на масштабные протесты профильных экспертов, научного сообщества и простых граждан, можно сделать вывод: в «новой нормальности» слуг форсайтщиков-глобалистов, строящих транспарентное всемирное электронное государство с единым центром управления и принимающих для этого стандартизированные законы во многих странах мира, нас ждет еще много пренеприятных сюрпризов.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
21 Мая 2020 в 06:01
2634