Активисты Ассоциации родительских комитетов России (АРКС) второй день пытаются передать в администрацию Президента коробки с более чем 100000 (сто тысяч) «живых» подписей в поддержку Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павла Астахова. Подписи собирались активистами 80 родительских организаций по всей стране, в том числе в Петербурге. Однако сотрудники Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций два дня отказывались принимать подписи под надуманными предлогами («слишком много подписей») —по закону заявление собравшее больше 100 тыс подписей, приравнивается к законодательной инициативе, и не может быть проигнорировано властью. Как только что стало известно «Катюше», в 12 часов общественникам удалось сломать сопротивление чиновников АП, и они начали прием. Сам факт сбора такого количества подписей в поддержку конкретного госслужащего—несмотря на тотальную промывку мозгов, устроенную национал-предателями через подконтрольные им СМИ—беспрецедентен для России. Дело не только в фигуре Астахова, которого «уходят» за выступление против ювенальных законов: дело в том, что народ больше не намерен мириться с навязыванием ювенальных технологий, педерастии, разврата и прочих внедряемых нам «европейских ценностей». И с навязывателями—тоже.

В обращении АРКС к Президенту, под которым, собственно, и собирались подписи, говорится:
«Уважаемый Владимир Владимирович!

Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) собрано более ста тысяч подписей граждан в поддержку Павла Астахова на посту Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Мы считаем, что Павел Астахов - лучший в этой должности. Он реально заботится о наших детях и семьях как в России, так и за её пределами, проводит независимую государственную политику в сфере детства, основанную на традиционных для нашей страны семейных ценностях. Мы гордимся тем, что у нас такой Уполномоченный, которого знает и уважает весь мир. Просим рассмотреть наше обращение и не отправлять в отставку Павла Алексеевича Астахова,(несмотря на поданное заявление) а обеспечить ему возможность и дальше исполнять свои полномочия по защите детей и семей России!».


К обращению прилагаются 8419 листов с 101178 подписями.



Как сообщили «Катюше» в АРКСе, подписи в поддержку Астахова собирались в большинстве регионов России активистами более 80-ти родительских организаций. Один подсчет подписей занял несколько дней—изначально передача обращения с подписными листами в Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций была запланирована на вчерашний день, но сотрудники АП отказались принимать заявление, сославшись на то, что «подписей слишком много, а до конца рабочего дня осталось 2 часа». Сегодня общественники пришли к зданию Управления с самого утра—но чиновники, по состоянию на сегодняшнее утро, по-прежнему отказывались принимать их.

Впрочем, к обеду общественникам удалось сломить сопротивление чиновников, и прием начался. На данный момент обработано более 40 тысяч подписей.



Каковы бы ни были предлоги сотрудников АП, совершено очевидно что главным мотивом их нежелания принимать подписи в поддержку Астахова было то что по закону, заявление, набравшее более 100 тыс. подписей, обязательно для рассмотрения властями (в данном случае Президентом).

Как уже рассказывала Катюша, Павла Астахова начали «уходить» сразу же после того как он выступил против принятия закона Павла Крашенинникова об уголовном наказании за причинение боли близким . Ранее Астахов также неоднократно выступал против планов Запада и его «5-й колонны» - и в случае с принятием «Закона Димы Яковлева», одним из авторов которого он являлся, и с законопроектами «О бэби боксах» и «О семейно-бытовом насилии» - которые не были приняты в том числе из-за принципиальной позиции Астахова, и в случае со Стратегией Совета Европы действий в интересах детей, которая не была принята Россией после отрицательного отзыва Астахова.

В общем, очень неудобный для США чиновник. Неслучайно одним из важных элементов травли Уполномоченного был американский сайт Change.org, на котором представители проамериканской партии «Яблоко» запустили петицию за отставку Астахова. Защитники Астахова вывесили альтернативную петицию - но Change.org тут же начал мухлевать с количеством подписей , в результате чего патриотические организации Петербурга потребовали запретить этот ресурс в России . А когда пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сообщил СМИ, что Павел Астахов может покинуть свой пост после выхода из отпуска, одним из первых, кто публично порадовался этой новости, был экс-посол США в России, мастер цветных революций Майкл Макфол .

Хотя в настоящее время Астахов продолжает оставаться на своей должности, СМИ уже больше двух недель наперебой обсуждают кандидатуры на место Уполномоченного. Среди называемых: член совета по правам человека белоленточница Елизавета Глинка, сенатор Валентина Петренко (ярая лоббистка ювенальной юстиции, чье выступление на слушаниях в Совете Федерации по закону о запрете воспитания может украсить любой серпентарий ), «сенатор от Госдепа» Константин Добрынин , уполномоченная по детям в Петербурге Светлана Агапитова и т.п. Для полноты картины не хватает только Людмилы Алексеевой из Московской Хельсинкской группы или «отца ювенальной юстиции» Бориса Альшулера…

Впрочем, есть ощущение что все названные фамилии вбрасываются в СМИ специально, чтобы увести внимание от реальных кандидатов, среди коих источники «Катюши» в администрации Президента называют близкую подругу одного из руководителей Администрации Президента ответсека СПЧ Яну Лантратову и сенатора от Оренбурга Елену Афанасьеву. На фоне названных ранее персонажей, обе дамы выглядят более привлекательно—хотя бы потому что не имеют явного либерального «анамнеза». Но и самостоятельной позиции--тоже не имеют. Например, госпожа Афанасьева в ходе голосования по закону о запрете воспитания воздержалась. Так что, в случае назначения кого-то из них на должность Уполномоченного, ожидать что они будут реально защищать институт семьи, чем в последние годы активно занимался Астахов, увы, не приходится.

Может быть, именно поэтому волонтеры АРКСа и не могли сразу передать Президенту подписи в поддержку Астахова. «Катюша» будет следить за развитием событий. В случае, если волонтерам АРКС все-таки не удастся передать подписи, патриотические организации России будут ставить вопрос о расследовании деятельности конкретных чиновников Администрации Президента—которые пытаются скрыть от него важную информацию, и привлечения их к ответственности.

РИА Катюша
28 Июля 2016 в 10:43
5825