Вслед за Рамзаном Кадыровым, который, как выясняется, направил свое заявление в Минкульт с просьбой не распространять действие прокатного удостоверение «Матильды» на Чечню, больше месяца назад , от «Матильды» отказались Дагестан и Ингушетия . Примечательно, что жители именно этих регионов во время I мировой составляли костяк «Дикой дивизии», сохранившей верность Белому царю, в отличии от большинства других соединений Русской императорской армии, возглавляемых генералами-предателями.

Между тем, Министерство культуры срочно выдало «Матильде» прокатное удостоверение, присвоив фильму возрастную котировку 16+. Причем, чиновники так торопилось, что нарушило всю существующую процедуру—в частности, фильм не обсуждался с общественным советом министерства, где заседают далеко не одни «матильдосы». Один из главных борцов с «Матильдой», депутат Государственной Думы Наталья Поклонская в интервью РБК прокомментировала ситуацию так: «Теперь у прокуроров появилась прекрасная возможность привлечь должностных лиц Министерства культуры за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности, за нарушение других положений регламента». «Столько сразу в один день допустить нарушений — наверняка были для этого поводы и, может, министерство культуры доведено до такого кипящего состояния, что смогло несмотря ни на что выдать прокатное удостоверение в нарушение порядка выдачи», — заявила она. В частности, по словам депутата, «обсуждения при общественном совете при министерстве культуры перед принятием данного решения не было — это нарушение регламента».

Сам автор пасквиля на Царскую семью, А. Учитель, между тем планирует выставить свою поделку на «Оскар». Не приходится сомневаться, что там, в отличии от России, ему точно что-нибудь дадут независимо от качества материала: американская киноакадемия уже давно работает не на искусство, а как некий отдел по идеологии глобального масонского ЦК. Наше агенство уже рассказывало о том, как недавно премию американских киноакадемиков получил толерантненький киноопус о жизни негров-педерастов . «Матильда», представляющая собой пасквиль на русскую историю, а заодно и семью как таковую, будет смотреться в этом ряду вполне органично.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
11 Августа 2017 в 12:39
2932