В начале ноября президент России подписал Указ «Об утверждении основ госполитики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» - ключевой документ, вышедший из-под пера Владимира Путина, как минимум, в этом году. Ряд положений Указа требуют отдельного разбора – прежде всего потому, что при всей их правильности и неоспоримости внутренняя политика России, кадры на ключевых постах в госуправлении, а также конкретные принимаемые законы не просто не соотносятся, а принципиально противоречат заявленным целям и задачам по укреплению традиционных ценностей. И теперь самое время подвести все проблемы под традиционный знаменатель. Полагаем, что этот обзор будет полезен в том числе и тем, кто считает защиту вечных общечеловеческих ценностей в политике пустословием без конкретного содержания.  

Начинаем, по традиции, с прямого цитирования Указа Владимира Путина №809 от 9 ноября 2022 г. «Об утверждении основ госполитики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», будем сопровождать текст документа комментариями:

«К традиционным ценностям относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России».

Отметим повтор из Стратегии нацбезопасности – «приоритет духовного над материальным». Для атеистов/материалистов, как известно, никакого духовного в принципе не существует, для них это как сферический конь в вакууме. Поэтому здесь явный отсыл к поддержке верующих в Бога людей, а в России большинство населения относят себя к православным христианам, прихожанам Русской Православной Церкви. Получается, что на государственном уровне традиционные ценности во многом приравниваются к ценностям верующих православных (а также мусульман и иудеев, как поясняется далее в Указе) людей.

Тут же говорится о защите «прав и свобод человека». Есть тонкий момент – когда Госдеп США недавно призывал Госдуму не принимать законопроект о запрете пропаганды извращений, он тоже использовал формулу «защиты прав человека», только подменял их правами педерастов пропагандировать свои девиации. Очень надеемся, что здесь подобное двоемыслие отсутствует, и речь идет именно о традиционных правах и свободах.

Присутствует тут и поднятый на знамя в эпоху Просвещения «гуманизм». Это уже далеко не всегда, заметим, «высокие нравственные идеалы», потому что когда человек, его личные желания становятся мерой всех вещей, материальное начинать постепенно перехватывать приоритет у духовного. Именно гуманизмом всегда прикрывались т.н. либералы, выродившиеся сегодня в адептов евроатлантической диктатуры с «культурой отмены» всех инакомыслящих. И тем не менее, гуманизм по своей природе человечен – он чужд расчеловечиванию и резко противоречит трансгуманизму, который приходит ему на смену за ширмой четвертой промышленной революции. А вот о вреде трансгуманизма в Указе Путина, увы, прямым текстом ничего не сказано, но об этом – чуть ниже…

«Российская Федерация рассматривает традиционные ценности как основу российского общества, позволяющую защищать и укреплять суверенитет России, обеспечивать единство нашей многонациональной и многоконфессиональной страны, осуществлять сбережение народа России и развитие человеческого потенциала».

Если традиционные ценности укрепляют суверенитет страны, а также обеспечивают воспроизводство (сбережение) народа, следовательно, нетрадиционные ценности, «разрушители всех норм и стереотипов» и прочие небинарные шизоличности этот самый суверенитет уничтожают. И демографию опускают ниже очередного дна, разумеется. Тогда логичный вопрос – почему у нас в школах до сих пор свободно пропагандируется та же педерастия в рамках «Дней толерантности», почему книжки содомитов как бы для категории 18+, как и их сообщества в соцсетях, охватывают все больше молодых граждан России. Почему «продвинутые» «гендерные» прозападные психологи запихиваются решениями властей в каждую школу, приставляются к каждой семье в рамках психсопровождения, даже книжки секспросвета для детей от пяти лет свободно издаются. И наконец, педерастами буквально пронизан шоубиз, массовая поп-антикультура и т.д. Не пора ли навести тут порядок решительной рукой?

«Осмысление социальных, культурных, технологических процессов и явлений с опорой на традиционные ценности и накопленный культурно-исторический опыт позволяет народу России своевременно и эффективно реагировать на новые вызовы и угрозы, сохраняя общероссийскую гражданскую идентичность».

Выделим «осмысление технологических процессов и явлений с опорой на традиционные ценности». Это же как раз про православный взгляд на тот же самый трансгуманизм, на утвержденную Правительством РФ дорожную карту развития «Нейронета» от трансгуманистов из АСИ и НТИ 20.35 во главе с форсайтщиком Дмитрием Песковым и прочей технократической братией. Консервативному большинству граждан России не нужны инвазивные/неинвазивные интерфейсы «мозг-компьютер», не нужно чипирование с закачиванием прямо в мозг «пакета знаний», не нужно сращивание с машиной и машинное внешнее управление (в том числе на основе алгоритмов ИИ) своей судьбой. Не нужно нам общество управляемых биороботов (идентифицируемых исключительно по ID/биометрии), а именно к этому, причем уже с откровенным озвучиванием своих планов, подводят нас адепты «цифровой трансформации» всех сфер жизни по лекалам Всемирного банка и ВЭФ («Великое обнуление» мондиалиста Клауса Шваба, «Краткая история человечества» советника Шваба, евгениста Юваля Харари и т.д.).

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в последние пару лет неоднократно отмечал в официальных выступлениях и проповедях, что создание системы тотального контроля за гражданами из одной точки – это «предтеча антихриста». А Православие у нас вроде как должно быть в приоритете как фундамент духовно-нравственных ценностей – по этому же Указу президента. Но разве не наблюдается сейчас в госуправлении полный перевес позиций в пользу «цифровых евангелистов», которые предельно далеки от традиционной морали, нравственности и духовности, и загоняют в цифру, в единые базы данных все население России, не взирая на то, что большинство граждан – православные/верующие? Надо срочно переосмыслить этот момент в соответствии с Указом.

«Государственная политика по сохранению и укреплению традиционных ценностей реализуется в области образования и воспитания, работы с молодежью, культуры, науки, межнациональных и межрелигиозных отношений, средств массовой информации и массовых коммуникаций, международного сотрудничества. В реализации такой государственной политики участвуют федеральные органы исполнительной власти, ведающие вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, общественной безопасности, и иные органы публичной власти в пределах своих полномочий».

«Укрепление традиционных ценностей в области образования и воспитания, работы с молодежью…» - прекрасно сформулировано. Но давайте посмотрим – разве сюда относится загон школьников в «Тик-Ток», в полную токсичного контента соцсеть «ВКонтакте» (через образовательную платформу «Сферум»), да и вообще – попытка переноса образования (пока – частичная) в онлайн-формат без живого учителя, через жесткие разнорядки учителям и ученикам регистрироваться на цифровых платформах, на портале госуслуг и т.д.? Не пора ли навести порядок в российском образовании, убрав из него адептов отчетов перед ООН и ЮНЕСКО (да, мы сейчас про министра Кравцова), в которых первую скрипку играют недружественные России страны?

«Усилия, предпринимаемые Российской Федерацией для развития духовного потенциала ее народа, способствуют повышению сплоченности российского общества, осознанию гражданами необходимости сохранения и укрепления традиционных ценностей в условиях глобального цивилизационного и ценностного кризиса, ведущего к утрате человечеством традиционных духовно-нравственных ориентиров и моральных принципов».

И снова – золотые слова о необходимости укрепления традиционных ценностей еще и по той причине, что в мире наблюдается «глобальный цивилизационный и ценностный кризис, ведущий к утрате человечеством традиционных ориентиров и принципов». И тут у нас возникает конкретный вопрос. Тот же Клаус Шваб в 2016 г. в интервью на французском ТВ заявлял, что «массовое чипирование людей начнется через 10 лет», что «мы идем к полной конвергенции человека и машины», а советник крупных форумов глобалистов Юваль Харари (которого зачем-то зачитывали россиянам на радио «Звезда» Минобороны РФ) выдает публично вот такое:

«Самый важный момент наступит тогда, когда слежение за человеком будет не только внешним, но и подкожным. Сейчас происходит очень важный процесс в мире: мы «взламываем» людей. У нас есть возможность «взломать» человека, чтобы понять, что происходит у него внутри. Что движет вами, некий биометрический сенсор.

Это переломный момент всей игры, ключ к лучшему пониманию людей даже больше, чем они сами себя понимают. Я часто привожу пример из своей личной жизни: я понял, что я гей, только когда мне был 21 год.

Это решающая революция, и ковид играл критическую роль, он убеждал людей легализовать тотальное биометрическое слежение».

Как вы думаете, у этих персонажей остались какие-то духовно-нравственные ориентиры и моральные принципы? Очевидно, нет, но зачем же тогда наше Правительство подписало в октябре 2021 г. меморандум о сотрудничестве с ВЭФ, об открытии в РФ филиала Центра четвертой промышленной революции (на базе АНО «Цифровая экономика»), в котором по принципу «регуляторной песочницы» будут отрабатываться проекты глобалистов на российской земле? Не пора ли разорвать эти договоры, тем более, что все глобальные структуры как одна выступили с осуждением России в связи с СВО и как бы заморозили сотрудничество с нами. Они-то заморозили, да вот наши чиновники не торопятся отвечать взаимностью.

«В Стратегии национальной безопасности Российской Федерации ситуация в России и в мире оценивается как требующая принятия неотложных мер по защите традиционных ценностей».

Очень правильно сформулирована роль России как мирового Катехона, удерживающего человечество от свободного падения в адскую бездну. Исторически, культурно, духовно Россия является именно таким государством, которое всегда указывает «партнерам», что они заигрались в назначения трансгендеров и радикальных феминисток на руководящие посты в медицине, армии, образовании, что «секспросвет» в исполнении переодетых женщинами мужиков в младших классах школ не принесет детишкам ничего хорошего и т.д. Именно поэтому Русский мир и стал сегодня их главным врагом, и они делают все для его уничтожения.

«Угрозу традиционным ценностям представляют деятельность экстремистских и террористических организаций, отдельных средств массовой информации и массовых коммуникаций, действия Соединенных Штатов Америки и других недружественных иностранных государств, ряда транснациональных корпораций и иностранных некоммерческих организаций, а также деятельность некоторых организаций и лиц на территории России».

Тут хотелось бы уточнить: о каких именно «недружественных иностранных НКО» идет речь? Относятся ли сюда перечисленные нами выше НПО глобалистов? Или та же Всемирная организация здравоохранения – там все в порядке с духовно-нравственными ориентирами и моральными принципами, если они в своих свежих методичках призывают правительства снять ограничения по абортам, легализовать «третий пол», а теперь еще и суд Казахстана запретил работу сайта ВОЗ из-за пропаганды суицида ее чат-ботом. И что поменялось для наших министров Мурашко и Силуанова? Ровным счетом – ничего, они продолжают все также активно сотрудничать с ВОЗ в создании «глобального санитарного щита» по лекалам «партнеров», разумеется.

«Идеологическое и психологическое воздействие на граждан ведет к насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей (далее - деструктивная идеология), включая культивирование эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание идеалов патриотизма, служения Отечеству, естественного продолжения жизни, ценности крепкой семьи, брака, многодетности, созидательного труда, позитивного вклада России в мировую историю и культуру, разрушение традиционной семьи с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений».

И опять золотые слова в Указе, просто «отлитые в граните», как говорил Владимир Путин. И снова у нас тот же вопрос – зачем наши власти продолжают сотрудничать со всеми вышеназванными структурами, внедряют в России их убийственные инструкции (еще один яркий пример – работа по легализации Минздравом МКБ-11 от ВОЗ, в которой трансгендерность и влечение взрослого к ребенку больше не считаются патологиями)? Они же должны теперь выполнять Указ президента России, или как?

«Деятельность публично-правовых образований, организаций и лиц, способствующая распространению деструктивной идеологии, представляет объективную угрозу национальным интересам РФ».

Все так – и поэтому, уважаемый президент, пожалуйста, помогите ликвидировать эту угрозу нацинтересам России – поспособствуйте появлению в нашей стране реально суверенного пути развития, цельной суверенной идеологии. Разорвите связи с этими сатанистами, как вы сами их недавно и охарактеризовали.

«В целях сохранения и укрепления традиционных ценностей, пресечения распространения деструктивной идеологии реформы в области образования и воспитания, культуры, науки, средств массовой информации и массовых коммуникаций должны проводиться с учетом исторических традиций и накопленного российским обществом опыта при условии проведения широкого общественного обсуждения».

А что, так можно было? Где вы видели широкое общественное обсуждение, к примеру, в ключевом для страны вопросе тотальной цифровизации образования? Где какие-либо объективные заключения о пользе и эффективности цифровой образовательной среды? Их просто нет – зато уже есть прописанные в различных нормативных актах и стратегиях целевые показатели, есть заявления министра Кравцова, что уже к 1 января 2023 г. все школы страны должны быть подключены ко ФГИС «Моя школа» - и в связи с этим прямо сейчас учителей под угрозой сокращения, а детей с разным кнутом и пряником заставляют регистрироваться… Это разве не «деструктивная идеология реформы в области образования»? Так почему она продолжается без оглядки на общественность, родителей и независимых экспертов, уважаемый президент?

«Правовыми инструментами реализации государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей являются:

а) совершенствование нормативно-правовой базы на федеральном, региональном и муниципальном уровнях;

б) разработка органами публичной власти документов стратегического планирования с учетом целей и задач государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей».

Сопоставим эти тезисы с содержанием Стратегии развития информационного общества, Нацстратегии развития ИИ, Стратегии цифровой трансформации образования, или хотя бы находящимся на рассмотрении в Госдуме законопроекте о расширении применения биометрии в России и пополнении ЕБС без согласия граждан, против которого единым строем выступает консервативная общественность. Есть ли в этом какая-то поддержка традиционного? Увы, наша нормативно-правовая база, напротив, развивается в сторону снятия правовых и этических барьеров для цифровых экспериментов над людьми.

Так что приходим к ожидаемому выводу: сам по себе Указ президента – замечательный во всех отношениях (с оговоркой, что «цифровая трансформация» как таковая в нем не названа угрозой суверенитета страны и традиционным духовно-нравственным ценностям – а зря). Главная проблема в том, что пока он не работает даже на 10% в реалиях нашей внутренней политики. Чиновники, особенно – правительственные, плевать хотели на основные цели и задачи, поставленные президентом в этом документе. И если все продолжится в том же духе, нашу страну ждет «негативный сценарий», который, кстати, также упоминается в Указе. Он допускается в том случае, если «не будет противодействия распространению деструктивной идеологии». Давайте же делать все от нас зависящее, чтобы такое противодействие было. Это обращение и к вам, уважаемый президент – проследите, пожалуйста, за выполнением вашего Указа на всех уровнях.

РИА Катюша

02 Декабря 2022 в 07:26
4554