После правильных слов президента России и Предстоятеля Русской Церкви о ключевой роли русского народа в нашем государстве, о необходимости строгого соблюдения его культурных традиций и правовых норм страны для всех приезжающих к нам на заработки – патриоты ждали активных действий по сокращению потока нелегальных и легальных мигрантов в РФ. Равно как и «оптимизации» текущей ситуации с дешевой рабочей силой, которая в реальности обходится коренным жителям и бюджету страны совсем не дешево. Но серьезных и жестких правовых решений в этой сфере (вроде визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, отмены льготных квот для бизнеса и т.д.) по-прежнему нет. Силовики с рейдами пытаются не подводить, но многонационалы продолжают беспределить. Вопиющими случаями стали массовое нападение таджиков рынка «Садовод» у МКАД на полицию и жестокое избиение инвалида-ветерана СВО в Санкт-Петербурге. Причем устроившие все это продолжают рассчитывать на максимально мягкое наказание. Надеемся, что их расчеты не оправдаются.

В Москве у крупного рынка «Садовод» полиция решила остановить подозрительного водителя-таджика для проверки документов. Однако тот вместо выполнения законных требований сотрудников отказался остановиться и попытался скрыться на машине, протащив на ней полицейского несколько метров, а затем выбежал из машины и принялся избивать силовика.

Когда другие полицейские пришли на помощь и начали задерживать 21-летнего преступника, у того внезапно произошел… эпилептический припадок. Милосердные силовики оказали ему доврачебную помощь, вызвали скорую. Но тут полицию взяла в кольцо «братская помощь» - более 80 работников «Садовода», которые агрессивно пытались оттеснить их от задержанного, проткнули колеса служебного автомобиля, угрожали полиции, оскорбляли сотрудников в грубой форме.

В тех же Штатах подобная наглость мигрантов гарантировано закончилась бы неколькими трупами наглецов и массовыми депортациями, но в РФ полицейские ограничились несколькими выстрелами в воздух. В результате иноспециалисты чуть подостыли, и после подкрепления начались их задержания. В результате уголовка была заведена только на 21-летнего «эпилептика», хотя, на наш взгляд, тут налицо провокация массовых беспорядков и действия объединенного по нацпризнаку преступного сообщества.

Люблинский райсуд Москвы отправил под административный арест участников массовой драки с силовиками. При этом 51 человека признали виновным в неповиновении требованию полиции, еще 22 — в нарушении правил режима проживания в России. Они подлежат выдворению и отправлены в центр временного содержания иностранных граждан. Тот факт, что все это нацсообщество в нашей стране – вне закона, подтверждается как минимум тем, что ни один из задержанных не был официально трудоустроен, а большинство вообще нелегально находились в нашей стране. Очевидно, им посодействовали чиновники, крышующие завоз нелегалов в РФ, на некоторых из которых в Петербурге, кстати, завели уголовные дела (теперь это уже экс-чиновники, в том числе – из МВД, экс-начальник петербургского Управления МВД по миграции неделю назад был задержан в Подмосковье).

Еще один вопиющий случай произошел как раз в Северной столице. Инвалид и ветеран СВО Виталий Павловский, довольно известная медийная фигура в городе, гулял с женой, когда на их пути оказался «Лексус», припаркованный внаглую поперек пешеходной дороги.

«Мы шли с женой домой, и у нас на пути на тротуаре был припаркован автомобиль. Я сделал замечание мужчинам, сказал, что они поставили автомобиль в неположенном месте, и попросил убрать машину, потому что людям не пройти. После этого в мой адрес полетели угрозы и оскорбления. «Кто ты такой, чтобы диктовать мне, где парковать машину?» И всё в таком роде», — рассказывает Виталий.

После недолгой словесной перепалки двое мужчин набросились на Виталия и стали избивать на глазах у супруги, которая пыталась как-то разнять дерущихся. Вся драка попала на городские камеры наблюдения. По словам Павловского, избивавшие не могли не заметить, что у него нет одной руки. Задержанные пытались воспользоваться этим преимуществом и стали наносить удары именно в левую часть тела.

«Ты — русская свинья!» Они это говорили во время избиения. Они были не русские внешне. Они видели, что у меня нет руки, но это их не остановило. Даже когда они куртку с меня содрали, то продолжили бить с той стороны, где я физически не мог защититься. Даже когда полиция приехала, они не останавливались. И били даже по культе. Супруга меня пыталась защитить, слава Богу, её не ударили, она только колени ободрала, ползая и пытаясь их оттащить», — рассказал Павловский.

Местные СМИ много раз рассказывали историю жизни отважного ветерана СВО. Многодетный отец давно остался без одной руки, но твердо решил пойти на фронт добровольцем. Почти полгода ему отказывали во всех ведомствах в связи с инвалидностью. Но Виталий научился обращаться с оружием и техникой одной рукой, обратился в Союз добровольцев Донбасса – и в итоге поехал на СВО, где сражался и получил осколочное ранение в спину.

Напавших на Павловского абу-бандитов быстро задержали. Сначала их вообще хотели привлечь по административке – за хулиганство. Но после поднятого в соцмедиа шума дело переквалифицировали как покушение на убийство. Во время задержания лица  преступников светились улыбками, но теперь, надеемся, им будет не до смеха. В прежние времена такие ублюдки просто не доживали до суда.

Подчеркнем, что это далеко не первый и не второй случай, когда доблестно защищавшие Родину и свой народ русские солдаты, вернувшись домой, встретились тут "вторым фронтом" из вот таких вот недоделков, которых подонки в погонах и чиновничьих креслах запустили в нашу страну. Так, в сентябре в Челябинской области бандит Рустам Байжуменов ударом в кадык убил ветерана боевых действий на Северном Кавказе, в ЦАР и на Донбассе, имеющего много боевых наград Максима Никитина. Ранее имело место нападение мигрантов на военного в Батайске (Ростовская область), убийство друга бойца СВО, увечья ему и его жене в Красноярском крае, убийство двух «вагнеров» в Туапсе, убийство ветерана СВО после атаки мигранта из Таджикистана и т.д. Причем в этих историях очевидцы сообщали о наличии национальных мотивов ненависти к русским ветеранам со стороны многонационалов.

Чем же отвечают на эту необъявленную (а кое-где – прямо объявленную, не скрываемую мигрантами) войну коренным жителям наши власти и правоохранители? Прежде всего – новыми рейдами. В Петербурге и Ленобласти накануне провели очередной провели масштабный и результативный рейд по местам скопления иностранного контингента.

Силовики посетили хостелы, этнические общепиты и торговые площадки, где чаще всего работают мигранты. Удалось отловить и проверить около 5 тыс. иностранных специалистов. Половину из них доставили в отделения для разбирательств. Рейд выявил более 1000 нарушений миграционного законодательства. В отношении нелегалов составили административные протоколы, некоторых выдворят из России.

Также правоохранители проверили более 600 кафе, баров и ресторанов, изъяв около 3500 литров спиртного из незаконного оборота.  Сотрудники ГИБДД также остановили более 400 водителей, нарушивших ПДД, из них 119 оказались иностранцами. Так выяснилось, что почти 30% нарушителей — это мигранты.

Печально, что так и не приняты законы, жестко ограничивающие возможности приезжих беспределить в нашей стране. Более того, вчера председатель совета по развитию такси Ирина Зарипова попросила Совет Федерации ослабить и без того лояльные требования к водителям такси, и запустить в Россию еще «от 500 тыс. до 2,5 млн. мигрантов». «Яндекс.Такси» и прочим, по ее словам, этого очень не хватает. Причем никакого конкретного финансового обоснования таким разбросам в цифрах, естественно, предоставлено не было. Также Зарипова предпочла в упор не замечать, что мигранты сегодня все чаще фигурируют в сводках ДТП — в 2022 году таких аварий стало почти на 16% больше в среднем по стране, а на Дальнем Востоке – на 30%.

Умолчала Зарипова и о положительных результатах запрета найма мигрантов в такси в некоторых регионах России. В той же Челябинской области мигранты не работают в такси уже 2 года, и ничего страшного не случилось. Напротив, обстановка на дорогах стала заметно спокойнее. В качестве одного из «аргументов» лоббист Зарипова  использовала СВО. Мол, забрали всех мужиков по повесткам, некому ездить, давайте везти из Средней Азии и Закавказья новых. Которые потом будут устраивать с вернувшимися с войны нашими мужчинами то, о чем мы рассказали выше.

При этом русские таксисты который год просят упростить им правила вхождения в бизнес. Например, дать допуск самозанятым, не требовать от них машину определенного цвета и пр. Они и местность знают, и водить будут аккуратнее, боясь за свою репутацию, и налоги станут платить вбелую, и в случае чего, не убегут в родной кишлак от ответственности. Зачем нам все эти миллионы культурно и юридически чуждых России лиц, когда нужно просто дать нормально работать своим гражданам?

В общем, в миграционной политике РФ пока выставлено многоточие, которое продолжает дорого обходиться нашему народу. Надеемся, что вскоре в ней все-таки будет поставлена жирная точка – на законодательном уровне.

РИА Катюша

20 Декабря 2023 в 06:26
6699