Наша страна теряет в год по городу-миллионнику в рамках «естественной убыли». Проблема демографии является первоочередной, что прекрасно понимает и первое лицо страны – если народ не рожает новое поколение и не способен наладить самовоспроизводство, на его землю приходят другие, более жизнеспособные народы. Что касается огромной территории России – прийти сюда очень даже есть кому. Одной из главных причин нашего вымирания является низкий процент рождаемости и огромное число абортов. В то время, как президент России ставит задачу Правительству РФ сократить вдвое число детоубийств до 2025 г., интересно проследить и позицию Департамента здравоохранения главного города страны по этому вопросу. В редакцию «Катюши» обратилась жительница Москвы, которую крайне удивили ответы столичных медвластей. Считаем важным их разобрать (ответы от 2022 г., тем не менее, актуальности они не потеряли, даже наоборот.).

Депздрав г. Москвы информирует, что «искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия». Ну да, мы в курсе, что убийство уже пришедшего в этот мир человека на внутриутробной стадии развития у нас именуется «искусственным прерыванием». Далее сообщается, что в ЖК «организованы кабинеты медико-социальной помощи беременным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации». Из второго ответа Депздрава (см. скрины ниже) нашей читательнице даже сообщили, что при ЖК в столице функционируют аж 19 таких кабинетов и 1 Центр медико-социальной поддержки женщин (на 12 сентября 2022 г.).

При этом простой поиск в интернете показывает, что на начало 2023 г. в Москве функционируют более 130 женских консультаций. Не самое высокое покрытие беременных проф. психологами, не правда ли? Хотя Депздрав заверяет, что там, где нет таких кабинетов, консультации должны оказывать местные мед. работники, прошедшие специальное повышение квалификации. И что такие консультации в 2022 г. были якобы оказаны 100% женщинам, изъявившим желание прервать беременность по собственному желанию. Но учитывая ресурсы и возможности столицы, крайне странно, что профессионалов доабортного консультирования так мало.

Депздрав предлагает поискать позитив в том, что в большинстве стационаров Москвы сокращены койки для выполнения абортов, а ряд акушеров-гинекологов профильных учреждений сознательно отказываются выполнять аборты. Однако это очевидное лукавство, потому что сокращаются не койки для абортов, а акушерские койки. Сокращаются массово, по всей стране – под тем предлогом, что роддома якобы пустуют, не хочет у нас народ рожать, а значит, и тратить деньги на поддержание коек для рожениц «не эффективно».

В 2017 г. в Центре экономических и политических реформ отметили, что в роддомах России осталось столько же мест, сколько было в послевоенном 1945 году. За последние десять лет в столице было закрыто около 15 роддомов, причем часто закрытия обставлялись обещаниями, что учреждение, дескать, вскоре обновится и будет работать по профилю, либо, что там теперь будут принимать только ковидных рожениц, с новым высокотехнологичным оборудованием и т.д. Под этим предлогом был расформирован в 2022 г., к примеру роддом при ГКБ им. Мухина в Новогиреево.

То, что акушеры-гинекологи отказываются делать аборты по личным соображениям – это здорово, но вопрос, долго ли такой акушер в реальности проработает в бюджетном учреждении после отказа? Ведь во втором ответе Депздрав уточняет (со ссылкой на приказ Минздрава РФ №1130н), что искусственное прерывание беременности – это «оказание медицинской помощи» женщине. В чем же тут заключается «медицинская помощь» - в уничтожении новой человеческой жизни? Беременность и потомство – не естественное биологическое состояние женского организма, не главная его функция, на которое он ориентирован самой природой? А вот прерывание беременности искуственно – это как раз нарушение естественного процесса, вмешательство в природу и в женский организм, как подчеркивается – искусственно. Может, еще заявят, что это болезнь, от которой надо лечить? Тем более, на средства Фонда ОМС – т.е. на обязательные взносы всех граждан страны. Вот как витиевато сегодня пытаются завуалировать легализованное детоубийство чиновники от медицины.

В общем, у Депздрава Москвы как бы все в шоколаде – тем более, что льготы в виде 20 тыс. рублей при родах в столице Собянин и Ко щедро выделяют сегодня и мигрантам. Такими темпами вскоре они и станут главным контингентом столичных роддомов. А пока можно всячески развивать идеологию от глобальных депопуляторов под названием «планирование семьи», поощрять рекомендации гинекологов делать аборт при малейшем подозрении на пороки развития при пренатальном скрининге и сокращать акушерские койки, разумеется.

Расскажем и про ответ на те же вопросы, который женщина получила из Администрации президента, куда в 2017 г. гражданские активисты передали 1,2 млн. подписей за защиту жизни человека с момента зачатия.

Тут все просто. Несмотря на то, что президент России является субъектом законодательной инициативы, в Управделами предпочли ограничиться отпиской – мол, своего мнения по вопросу детоубийств в России у нас нет, ждите ответа от Минздрава РФ, это его профиль. Профиль, безусловно, его, но могли бы хотя бы для вида обозначить позицию президента по этому ключевому для страны вопросу. Забегая вперед, отметим, что в тот раз от Минздрава РФ не пришло вообще никакого ответа.

А в АП посоветовали инициировать вопрос ограничения абортов через РОИ – Российскую общественную инициативу. Мы не припомним ни одного серьезного закона, принятого по предложениям граждан на РОИ, так что все тоже можно воспринимать как отписку.

Вот такая интересная картина получается – особенно на там фоне, что Госдума в качестве альтернативы абортам всерьез обсуждает инициативу «пренатального усыновления», последствия принятия которой мы недавно разбирали. Вскоре «Катюша» разберет и ответ федерального профильного ведомства – Минздрава РФ – на те же вопросы нашей читательницы. Пока же констатируем, что за реальное спасение демографии многие чиновники, окружающие президента, ратуют только на словах и иногда – на бумаге.

РИА Катюша

16 Марта 2023 в 10:22
5462