История с неконтролируемым наводнением российских городов «иностранными специалистами» из Средней Азии начинает развиваться по сценарию, о необходимости которого давно говорят коренные жители и многие эксперты. В Санкт-Петербурге после очередных рейдов недавно получивших гражданство РФ в количестве 100 человек поставили на воинский учет. А глава СПЧ Валерий Фадеев синхронно отметил, что на учет в военкоматах таких граждан надо ставить одновременно с получением паспорта россиянина. Еще он заметил, что детей-мигрантов надо обучать русскому языку в спеццентрах еще до школы, потому что недопустимо принимать ребят с недостаточным уровнем владения им в общеобразовательные учреждения в нашей стране. К этому можно добавить наши сомнения – даже выучив русский язык, дети среднеазиатов продолжают существовать внутри клана и остаются культурно чуждыми местным школьникам. Относительно русофильства их и их родителей тоже есть большие вопросы. Тем более, что новые факты преступлений мигрантов ,слухи о всяких «шариатских патрулях» и этнических бандах в России появляются ежедневно. Так что куда логичнее рассмотреть возможность введения визового режима со странами Средней Азии, а всех желающих получить гражданство РФ – отправить воевать за новую Родину в зону СВО. Но вместо этого власти РФ встречают делегацию из Таджикистана, которая будет инспектировать условия жизни своих граждан в нашей стране. Присоединяемся к мнению, что это не просто очередной позор и маразм властьпридержащих, но откровенная сдача  суверенитета России за которую участники должны ответить по всей строгости закона.

Начнем с хорошего. Накануне полиция в ходе двухдневного рейда на юге Санкт-Петербурга помогла более чем сотне трудолюбивых новых россиян найти дорогу в военкомат. Новоиспеченных россиян доставили в военкомат Фрунзенского района города. Надеемся, они уже сообщили о новом раскладе своей многочисленной родне и ждем их горячей поддержки питерского почина -либо, что более  ожидаемо, очередей с чемоданами  в сторону исторической родины.

«Проведенные в течение двух дней миграционный рейд на Софийской овощебазе принес результаты и полиции, и военкоматам. В ходе проверки было выявлено почти 400 иностранных граждан, 55 из них находились на территории России с нарушением миграционного законодательства. Земляков проверенных иностранцев, но уже граждан России, сотрудники полиции выявили более 100. Практически все они были доставлены в райвоенкомат для проведения процедуры постановки дна воинский учет», — говорится в сообщении МВД.

Согласно российскому законодательству, иностранец, получивший гражданство России, должен в течение двух недель с момента регистрации по месту жительства встать на воинский учет. Без военного билета такие граждане не могут легально работать в России. Но будут ли они воевать за страну в СВО – большой вопрос. (отдельный вопрос-где найти офицеров, которые смогут сделать этих гражлан настоящими воинами-разве что в ЧВК Вагнер позаимствовать, вместе с практиковавшимся там дисциплинарным  уставом) Как известно, власти Узбекистана и Таджикистана стремятся всячески отмазать от этого действа даже лиц с двойным гражданством. По закону, с момента получения паспорта РФ, никакой брони от мобилизации и призыва у «многонационалов» нет. Надеемся на более активные действия Минобороны РФ в этом направлении.

Пока же многонационалы тренируют свои бойцовские навыки в основном на мирном населении России-либо в формате уличного беспредела, либо в виде этнических ОПГ, примерно так как это сейчас происходит во Всеволожском районе Ленинградской области (см. историю в ТЛГ канале РИА Катюша).

В то же время, председатель СПЧ при президенте России Валерий Фадеев на специальной пресс-конференции выступил с инициативой синхронизировать выдачу мигрантам российского паспорта и постановку на воинский учет.

«Есть ведь не только права, но и обязанности. И те люди, которые переселяются в Россию и получают российское гражданство (...) мужчины, они должны и обязанности нести, например, защищать свою новую родину. Очень часто, к сожалению, мужчины мигранты получают российский паспорт, а встать на воинский учет в военкомат забывают. И это неправильно (...) И наше предложение синхронизировать выдачу российского паспорта и постановку на воинский учет», - отметил Фадеев.

Предложение разумное, но вот далее Фадеев озвучил, вероятно, уже согласованные с Минпросветом, весьма спорные тезисы:

«Закон не позволяет не принимать детей в школу – значит, надо изменить закон. В законе должно быть два обстоятельства: не принимать детей в школу, не знающих русский язык, и этот же закон должен требовать обучения русскому языку в специализированном центре, не отвергать... Мы должны выполнить (норму) конституции, обучить ребенка, дать ему возможность учиться в школе нормально.

Специальные центры должны обучать детей-мигрантов русскому языку как иностранному. Глава СПЧ отметил, что такие центры реально открыть к 1 сентября 2024 года. Это решение связано с приглашением мигрантов. Приглашая мигрантов, если мы считаем, что они нужны нашей стране, то, наверное, придется за государственный счет обучать этих детей. Это моя позиция. Возлагать дополнительные меры и затраты на трудовых мигрантов не вполне справедливо», - заявил Фадеев.

То есть речь идет о создании в России центров, где за счет средств налоплательщиков, т.е. самих граждан страны, детей среднеазиатов будут обучать русскому языку, чтобы они затем комфортно приступили к учебе в российских школах. Уже из сути предложения видно, что поток миграции Правительство РФ (в частности, Минпросвет, с которым Фадеев все согласовал) прекращать не намерено, а совсем наоборот. Фадеев правда считает, что эти «иностранные специалисты», которых используют как рейдеров, нападающих на местных жителей, которые избивают наших женщин ногами,  которые онанируют на наших детей на наших детских площадках должны ласково приниматься в России вместе со своими отпрысками (многие из которых в открытую ненавидят русских, и создают этно-ОПГ уже в школах). «Если мы считаем, что они нужны нашей стране…», - туманно вещает глава СПЧ. Кто это – мы? Но хорошо хоть, что «если». Мы не считаем, что они нужны нашей стране.

Между тем, Министерство труда, миграции и занятости Таджикистана объявило, что в пять крупных городов России отправлены специальные рабочие группы, которые займутся проверкой условий проживания уехавших на заработки соотечественников. Ревизоры навестят Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Уфу и Екатеринбург. При этом в состав проверяющих включены представители различных министерств Таджикистана. А сам процесс трудовой миграции находится под особым контролем президента Эмомали Рахмона.

Стоит добавить к этому, что недавно представители Таджикистана выдвигали требования к силовикам России, пытаясь заставить их прекратить рейды и возбуждение уголовных дел на мигрантов. И вот теперь очередное грубое вмешательство в наш суверенитет.

«К чему все эти разговоры? Они будут проверять, как таджики устроены? Они бы сначала посмотрели, как среди их граждан растёт преступность. Я считаю, что мы должны отреагировать и задать вопрос: с какой целью сюда приезжают эти проверки? Если гражданам что-то не нравится, то они должны уехать. Какой тут может быть другой вариант?

Я вообще против того, чтобы официальные власти других государств проводили какие-то проверки на территории нашего государства. И даже хорошие отношения - не повод для того, чтобы проводить такие массовые проверки», - справедливо отмечает член СПЧ Кирилл Кабанов.

Депутат Мосгордумы Андрей Медведев также считает эти проверки властей другого государства «странным делом».

«Властям Таджикистана стоило бы подумать, а почему вообще их гражданин едет так далеко, чтобы заработать себе на пропитание. Может быть, нужна для начала внутренняя ревизия?

Заранее могу сказать, чего эта комиссия не увидит. Не увидит, как таджикских женщин вытаскивают из общественного транспорта и насилуют толпой. Не увидит комиссия, как таджиков забивают арматурой или протыкают арматуринами насмерть. Не увидит надписей на стенах наших домов "не уезжайте, нам нужны рабы", - написал Медведев в личном телеграм-канале, добавив: - Одним словом, ничего похожего на то, что пришлось пережить русским в Таджикистане в 90-е, в России с гостями из Таджикистана не происходит. И слава Богу. Но мы ничего не забыли», - подчеркнул Медведев.

Конечно, никаких инспекций по проверке хода «трудовой оккупации» России чужими гражданами в уважающей себя стране быть не должно. А должно быть больше рейдов, больше выявлений нелегалов, больше оперативной реакции полиции и справедливых наказаний для всех многонациональных преступников. Но главное – изменение вектора миграционной и национальной политики власти. На все вакансии, куда предприниматели набирают дешевую рабсилу, надо брать коренных жителей. И платить им при этом достойные деньги. А сомнительный бизнес на нелегалах/полулегалах пора сворачивать, как и приток народа из Средней Азии в Россию. Иначе эта бомба уже не очень замедленного действия обязательно рванет.

РИА Катюша

17 Августа 2023 в 07:29
8454