Директор «Центра толерантности» (изначально – это дочерняя структура Еврейского музея и центра толерантности) Анна Макарчук выразила большую обеспокоенность после предложения главы СПЧ Валерия Фадеева по мигрантам. Хотя предложение было более чем дружественным к иностранным специалистам: Фадеев, как мы ранее рассказывали, предложил адаптировать детей (в т.ч. пока не рожденных, но планируемых) рабочих из Средней Азии к учебе и жизни в России за счет госбюджета, путем создания по стране центров дошкольного изучения русского языка. По мнению Макарчук же, для «качественного культурного и межличностного опыта» недопустимо предъявлять к мигрантам и их отпрыскам требований по знанию русского. Это, дескать, сильно ущемляет наших гостей и мешает культурному обогащению ими местных жителей. Бегло взглянув на свежую сводку из домогательств, насилия, торговли наркотой в исполнении среднеазиатов в РФ, остается только криво усмехнуться. Но Макарчук четко продвигает линию на замещение коренного населения: она считает необходимым завозить в страну по миллиону многонационалов в год. Удивительно, что подобные организации сохраняют авторитет «наверху» в реалиях СВО и даже до сих пор не признаны иноагентами.

Напомним вкратце, что глава СПЧ Валерий Фадеев в рамках обсуждения на высоком уровне злободневного вопроса губительной для России миграционной политики предложил создать в России центры, где за счет средств налогоплательщиков, т.е. самих граждан страны, детей среднеазиатов будут обучать русскому языку, чтобы они затем комфортно приступили к учебе в российских школах. Из сути предложения видно, что поток миграции Правительство РФ (в частности, Минпросвет, с которым Фадеев все согласовал) прекращать не намерено, а совсем наоборот. Фадеев правда считает, что эти «иностранные специалисты», которых используют как рейдеров, нападающих на местных жителей, которые избивают наших женщин ногами,  которые онанируют на наших детей на наших детских площадках должны ласково приниматься в России вместе со своими отпрысками (многие из которых в открытую ненавидят русских, и создают этно-ОПГ уже в школах). Мы посчитали такое предложение не самым уместным.

Однако глава Центра толерантности при одноименном Еврейском музее Анна Макарчук умудрилась найти в инициативе Фадеева «ущемление».

«Когда в одном предложении встречаются слова «запретить» и «мигранты», есть все основания предположить ситуативный рост ксенофобии и спрогнозировать торможение адаптационного процесса. …эта мера проводит черту между детьми по конкретному признаку: один – знает язык, второй его не знает или знает недостаточно… От качественно организованного совместного культурного, образовательного, межличностного опыта всегда выигрывают обе стороны

Если проект, предложенный СПЧ, будет реализован без должной подготовки, по мнению директора Центра толерантности это может грозить дополнительным стрессом для детей, угрозе их безопасности и сегрегацией», - заявила Макарчук.

Что получает российская сторона от такого «совместного культурного опыта» со среднеазиатами, очевидно для всех, кто в теме. Но не для госпожи Макарчук. Вот некоторые события только за пару минувших дней: «В Подмосковье таксист из Таджикистана пытался изнасиловать 15-летнюю школьницу прямо на глазах ее 8-летней сестры» (https://t.me/mnogonazi/12478), «Жители поселка Малаховка записали обращение к главе Люберец Владимиру Волкову, в котором рассказали про изнасилования, нападения на детей и организованную наркоторговлю, которую осуществляют банды мигрантов» (https://t.me/mnogonazi/12445), «Мигранты ради забавы жестоко избили 14-летнего вратаря ФК «Родина» в Одинцово, возвращавшегося вечером с матча» (https://t.me/mnogonazi/12503).

Сделавшие интервью с Макарчук журналисты как бы невзначай разместили в конце материала знаковое примечание от кузницы русофобии и либерал-глобализма – ВШЭ:

«Ранее исследователи ВШЭ выяснили, что для сохранения численности населения России может понадобиться от 390 тыс. до 1,1 млн мигрантов в год».

То есть надо завозить ровно столько будущих исламских фундаменталистов и членов этноОПГ в РФ, на сколько идет «естественная убыль» коренного населения ежегодно. Вот откуда растут ноги у их «толерантности». Не удивляет, что толерасты пытаются лоббировать криминализацию и оскотинивание России на фоне продолжающих рейдов силовиков по скоплениям нелегалов и начинающих звучать все громче рациональных предложений. Так, депутат Михаил Матвеев внес в Госдуму законопроект (https://t.me/matveevkomment/5660?single) о прекращении приобретенного российского гражданства за уклонение от воинской обязанности. При этом надо заметить, что это наказание коснется всех граждан России – в том числе и коренных жителей. Матвеев в пояснительной записке ссылается на то, что чаще других бегают от наших военкоматов именно вчерашние мигранты. Как при этом беглецов будут выписывать из россиян и чем им это будет грозить на практике – это конечно отдельный разговор. Но многонационалы конечно же должны служить России, если они хотят тут задержаться, а не высасывать из нашей страны все соки.

РИА Катюша

01 Сентября 2023 в 06:09
8931