Пришло время по традиции подвести годовые итоги глобальных событий, активное участие в которых приняла и наша страна. О закрытых сходках глобалистов (вроде Бильдерберга или Трехсторонней комиссии) говорить не будем, потому как в 2024 г. было достаточно публичных официальных мероприятий и договоренностей наднационального толка, было принято множество международных документов, в том числе подписанных и представителями России. Из знаковых мероприятий отметим Всемирный саммит правительств в Дубае, 77-ю сессию ВАЗ в Женеве, на которой глава ВОЗ Гебрейесус призвал устроить вечеринку по поводу принятых поправок в ММСП, утверждающих абсолютный приоритет ВОЗ над суверенитетами государств в здравоохранении, ПМЭФ-2024 с традиционными ВИП-гостями, эскортницами, дорогой едой, ковидными тестами и цифровым рублем с ИИ, Finopolis с Грефом и Набиуллиной и такой же в целом тематикой, Саммит Будущего ООН в Нью-Йорке и соответствующий многосторонний пакт для всех стран мира, ту же повестку «устойчивого развития» на XVI саммите БРИКС в Казани, фактически все то же самое, только в профиль, на слете лидеров стран G20 в Бразилии… Хотя Россия и не поставила своей подписи под резолюцией Пакта во имя будущего, приходится констатировать что, к сожалению, российская «элита» и не думает выписываться из глобальной повестки. Поэтому приходится описывать единые для всего мира, навязываемые человечеству рамки, приближающие всемирный цифровой концлагерь. А для верующих людей это означает – приход антихриста. Кривить душой мы права не имеем, особенно когда есть вера и понимание, что самая долгая ночь – перед рассветом.
В феврале уходящего года мы рассказывали про Всемирный саммит правительств / World Governments Summit-2024. Другой, «народный», вариант перевода – Саммит мирового правительства. Персонажи, которые задавали тренды в этой говорильне, являются открытыми эмиссарами глобалистов и наднациональных структур. Так что второй вариант названия очень соответствует реальности. Главный слоган этого шабаша: «Формирование правительств будущего». Соответственно, повестка «устойчивого развития» от Римского клуба Рокфеллера и ООН, тема «нулевых выбросов» от любителей сокращать население и потребление типа Билла Гейтса звучали там в полный рост. А одним из главных действующих лиц по традиции стал основатель Всемирного экономического форума, автор программного для цифросекты трактата «Четвертая промышленная революция» - Клаус Шваб. И тут проявилась новая тенденция: призывать к новой диктатуре, к царству над людьми нейросетей (ИИ) и новых технологий Шваб и Ко стали более мягко. Они решили убеждать нас, что в центре их планов лежит не «улучшенный трансчеловек», не «всемогущая цифра», а гуманистический подход. Якобы, человек остается в центре их концепции. Но не стоит покупаться на это лукавство.
В июне прошла очень важная 77-я сессия ВАЗ в Женеве. Многие общественники и гражданские активисты боролись с планами глобалистов протащить Пандемическое соглашение и поправки в ММСП, дающие ВОЗ неограниченные возможности по «борьбе с эпидемиями» на территории всех стран. Однако на практике все вышло совсем не так благополучно. Несмотря на то, что несколько делегаций выразили недоверие поправкам в ММСП и Пандемическому соглашению, резолюцию по первому документу все-таки удалось протащить. Причем в ходе самого голосования по ней прямых возражений не прозвучало. А представитель нашей делегации на ВАЗ Вячеслав Смоленский из Роспотребнадзора (подробнее об этом деятеле тут) умудрился не озвучить возражений даже в ходе голосования по резолюции, в которой Россия именовалась агрессором, устроившим ЧС в области здравоохранения на Украине.
Глава ВОЗ Гебрейесус торжественно объявил по окончании сессии, что пора проводить вечеринку за принятие поправок в ММСП, а в течение года будет и вторая вечеринка – когда все страны-члены одобрят текст Пандемического соглашения.
Смоленский в финальном выступлении на ВАЗ заметил, что каждая страна имеет право до конца года отклонить/не принимать новые санитарные правила, и у нас была небольшая надежда.
Теперь же мы видим, что год почти закончился, никаких возражений по поправкам в ММСП в части их непринятия Россией в Минздраве/Роспотребнадзоре нет. А значит, все как ожидалось глобальной мосонерией.
Позднее в июне состоялся очередной Петербургский международный экономический форум. Там на секции о ИИ и здравоохранении медчиновники, главврачи-«прогрессисты» под чутким кураторством представителя ВОЗ в России пели оды скорой и неизбежной замене традиционной медицины и живых врачей искусственным интеллектом.
Особенно отличился главврач мурманской поликлиники, заявивший, что нейросеть вскоре заменит всех врачей, в т.ч. и хирургов – «останется только один главтерапевт где-нибудь в Москве». Между тем, ИИ при постановке диагнозов часто ошибается и приучает врачей не думать своей головой в конкретном медицинском случае. На это жалуются пациенты столичных поликлиник, где нейросеть показывает себя «во всей красе». И в целом подход «машина вместо подготовки живых врачей» резко противоречит напутствию, с которым в Госдуме переназначали на должность министра здравоохранения Мурашко. И вообще здравому смыслу. Если человеческий фактор в этой сфере уже именуется отдельными врачами и медчиновниками «злом», значит, нас ждут большие проблемы.
В рамках ПМЭФ-2024 мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова подписали соглашение о сотрудничестве по развитию платформы цифрового рубля. А конкретно – по внедрению оплаты ЦР на столичном транспорте.
С августа 2023 г. в метро Москвы активно тестировали оплату проезда ЦР, для проведения операций на платформе Банка России был открыт специальный цифровой счет. А теперь уже на всем транспорте столицы пассажиры вскоре смогут оплачивать проезд цифровыми рублями. Также будет обеспечена возможность оплаты парковки и иных услуг столичного транспорта.
Мы рассказывали, как в конце прошлого года министр финансов Силуанов объявил, что цифровой рубль протестируют в отдельных видах бюджетных расходов уже в 2024 году. Речь шла и о его использовании в пока неназванных социальных выплатах.
А теперь для каждого появится «счастливая возможность» оплатить ЦР проезд в метро, на автобусе. Как видим, контроль за целевым использованием бюджета тут не причем. А причем - прошлогоднее заявление Скоробогатовой на Finopolis-2023: дескать, пора расширять количество участников и операций на платформе ЦР, всеми возможными средствами. Пока еще ЦР используется гражданами добровольно…
В сентябре в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН состоялся «Саммит будущего», на котором представителей властей всех стран, как несмышленных непослушных нашкодивших котят, тормошили и требовали более никогда не нарушать заветы хозяина. А в качестве не называемого хозяина, как обычно, глобалисты, мировая финансовая олигархия, «хозяева денег», «теневое правительство…» - можно называть как угодно. Хозяин разработал новый программный документ – «Пакт во имя будущего». Несмотря на возражения России, Белоруссии и воздерживание еще 15 стран, документ был принят представителями 143 государств. В нем есть обязательства по выполнению всех ЦУР ООН, следование климатической повестке, «гендерному равенству», «защите прав» извращенцев, поддержке и увеличению миграции, созданию единой цифровой «прозрачной» среды между странами, продвижению феминистической повестки, абортов, секспросвета и т.д. Отрадно, что МИД России в данном случае выразил четкую позицию против, но этого было мало, чтобы отбить угрозу – права «вето» здесь ни у одной страны нет.
«Катюша» посвятила три материала разбору «Пакта во имя будущего». В частности, мы рассказывали о требованиях ускорить выполнение ЦУР ООН в части соблюдения соглашений по климату, «нулевых выбросов», про блок, посвященный теме разоружения, ликвидации ядерного щита и отмены права вето в Совбезе, а также про глобальный цифровой договор для строительства всемирного электронного концлагеря. В нем четко видны все предпосылки для строительства транспарентной наднациональной системы управления государствами и непосредственно гражданами на основе постоянно передаваемых потоков «больших данных». Причем вне их «цифрового будущего» жизни для человечества не предусмотрено. В его основе – полный демонтаж нацсуверенитета – как нашей страны, так и всех остальных.
В октябре Центробанк в лице Набиуллиной и главного банкстера РФ Грефа снова провели мероприятие по «трансформации» экономики – Finopolis-2024 в Сочи. В период горячей войны с Западом это мероприятие не потеряло своей актуальности для оцифровщиков, ведь все тренды на внедрение биометрии, отказ от наличных и уже даже банковских электронных денег в пользу QR-кодов, введение «цифрового рубля» (CBDC – инструмент единого цифрового государства от Всемирного экономического форума), программируемого ЦБ на определенные целевые траты – все это у нас продолжает внедряться без оглядки на обратную связь с населением.
Население для цифросекты вообще – большая помеха, как и наши законы и Конституция – «излишняя правовая регуляторика», как их называют Набиуллина и Ко. На таких мероприятиях хорошо виден статус персонажей, ответственных за принятие больших решений. Вице-премьер Григоренко буквально смотрел в рот главе ЦБ, демонстрируя готовность выполнить любую ее директиву. Такой у нас загадочный финансовый регулятор, не подконтрольный Правительству, зато очень лояльный МВФ и Всемирному банку, который разгоняет все инициативы мондиалистов в России. А наши чиновники и другие банкиры вроде как обязаны все это выполнять.
В конце октября состоялся XVI саммит БРИКС в Казани В его рамках в главном городе Татарстана лидерами России, Китая, Индии, Бразилии, ЮАР, Ирана, Египта, ОАЭ и Эфиопии была подписана Казанская декларации (КД) XVI саммита БРИКС. Приступив к ее изучению, нам очень хотелось преисполниться надеждой и уверенностью, что перед нами стратегия строительства подлинно многополярного мира, различных стран Евразии и Юга, новых «регионов силы», которые будут развиваться суверенно, согласно собственным традиционным ценностям - и все это будет вести к процветанию человечества. Но нас с первых же абзацев встретил печально знакомый новояз деклараций ООН, ВОЗ, ЮНЕСКО и прочих структур глобалистов. И абсолютно такие же нарративы и ценностные установки, что и в принятом недавно в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН «Пакте во имя будущего».
Разница лишь в том, что глобализация в фарватере стран-лидеров БРИКС предполагает большее вовлечение всех развивающихся стран Африки, Южной Америки – и на них предлагается давить не так сильно в части выполнения ЦУР ООН. В остальном же, почти вся повестка Казанской декларации- про «устойчивое развитие», «инклюзивность», «реализацию прав женщин и девочек», «цифровую трансформацию и создание единой цифровой общественной инфраструктуры», про верность «нулевым выбросам и энергопереходу», Парижскому соглашению по климату.
Отдельными пунктами в декларации прописана «ведущая роль» ООН, ВОЗ, МВФ, ВТО во всех сферах, в которых мондиалисты через них и ныне выстраивают глобальное управление человечеством. Единственным явным светлым пятном стала декларация о трансграничных финансовых расчетах в БРИКС посредством нацвалют, разработке при поддержке их центробанков единой системы расчетов, которая в перспективе позволит полностью отвязаться от доллара. Но это слабое утешение, потому что в целом никакой многополярностью в подходах и нацсуверенитетами в Декларации не пахнет.
В ноябре прошел саммит G20 в Бразилии. Прошел не так пафосно, как обычно, потому что эстафету глобалистов подхватила страна «глобального Юга», формально образующая альтернативный центр силы в геополитике. На практике же тезисы там звучали все те же, что и в ООН – о построении «справедливого мира и устойчивой планеты».
Президент Бразилии Лула да Силва регулярно говорит о необходимости реформирования институтов глобального управления, таких как МВФ и ВТО, где западные страны пользуются привилегированным положением, которое сами же себе и организовали. Главу Бразилии поддержали сегодня и другие лидеры. Это был один из немногих позитивных моментов саммита.
Наконец, в декабре с.г. президент России принял участие в очередной международной конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» под кураторством главного банкстера страны Германа Грефа и его Сбера. По содержанию и формату это действо мало чем отличалось от аналогичных прошлогодних. Пожалуй, одно основное отличие – если раньше про воздушные замки нейросетей и вселенское счастье от их применения вещали больше оскаровичи и его миньоны, то на этот раз Владимир Путин, видимо, полностью уверовал в безграничные возможности цифровой трансформации, пятую промреволюцию, глобальное благо ИИ для всех от ООН и проч.
По крайней мере, президент четко заявил: ИИ дает нам безграничные возможности, а потому надо внедрять его во все сферы без исключения. Также он считает, что скоро нейросеть превзойдет человека по мыслительным способностям, а потому – нам надо возглавить глобальный процесс. Модератор Греф разбил лоббирование ИИ в ходе беседы с президентом на четыре сферы: «умные города», госуправление, образование и здравоохранение. И для пущей уверенность организовал подключение к беседе цифротрансформеров из других стран: ОАЭ, Индии и Китая. Несмотря на общий характер мантр, было озвучено много планов, которые нас реально шокировали. Подробности см.в материале по ссылке выше, но особо выделим вероятную скорую замену учителя нейросетью и единый всемирный образовательный стандарт для «онлайн-обучения», о чем поразмышлял президент.
В общем, глобальные тенденции никуда и не думали уходить из нашей страны на третий год СВО. Наша «элита» продолжает идти в фарватере трансгуманизма, и тащит за собой всех нас, граждан, не интересуясь позицией гражданского общества и независимых экспертов. И только еще бОльшие потрясения, то есть Божья воля, как веруют православные люди России, помогут нам свернуть с пути в бездну. Будем верить и делать, что должно. И продолжать анализировать происходящее, насколько это возможно.
РИА Катюша