Через неделю, 18 мая, запланировано заседание Совета по межнациональным отношениям во главе с Владимиром Путиным, где ключевой темой станет обновление Стратегии государственной национальной политики. До настоящего времени эта Стратегия работала на создание некого симулякра «общероссиян», а также на жуткую миграционную политику, согласно которой как можно больше «иностранных специалистов» из Средней Азии должны ассимилироваться в нашей стране. Между тем, ситуация с мигрантами в России, которые благодаря укоренившимся диаспорам и весьма странному поведению МВД чувствуют себя в России неприкосновенными, уже достигла точки кипения. Массовые демонстративные шествия по улицам Москвы и Петербурга на исламские праздники, когда толпа на смартфоны скандирует соответствующие религиозные лозунги (на фоне запрета на согласование Крестных ходов!) – это следствие преступной  политики. Как и почти ежедневные сводки по этнической преступности, когда русских и их детей режут, насилуют, грабят, когда нацмены «держат районы», кидают на деньги, «ставят на место» коренных жителей России. Весьма печально, что официальные лица Совета ничего пока не говорят о том, что границу для культурно чуждых нам лиц, которые приезжают в Россию хозяйничать, пора закрывать. Между тем, депутат Госдумы Михаил Матвеев указал на очевидную несправедливость: таджики, узбеки, казахи и т.д. в связи с двойным гражданством имеют бронь от призыва в СВО. Они занимают российские города, пока русские мужчины воюют и гибнут в окопах. Что это, если не политика импортозамещения коренного населения весьма своеобразным способом?

В повестке майского заседания Совета по межнациональным отношениям при президенте – обсуждение обновления Стратегии государственной национальной политики. Нынешняя стратегия была подписана главой государства 19 декабря 2012 г., а срок ее действия заканчивается в 2025 г.

С момента написания прошлой версии стратегии произошли кадровые перемены внутри управления президента по внутренней политике (УВП, в котором с 2012 г. была непосредственно сосредоточена оперативная работа с темой межнацотношений, с национальными диаспорами и сообществами). Офицера ФСБ Михаила Белоусова, ушедшего с должности замглавы УВП, в 2021 г. сменил выходец из той же службы Анатолий Вылегжанин. О том, что стабильность в сфере межнацотношений важна, он не так давно рассказывал «политическим» вице-губернаторам на одном из семинаров по подготовке к выборам.

«Существующая стратегия в современных условиях, связанных со спецоперацией, давлением Запада, показала свою эффективность, никому не удалось внести разлад в межнациональные отношения», - говорит член Совета, бывший министр по национальной политике Владимир Зорин. - «Но жизнь меняется. В действующую стратегию изменения вносились в 2018 г., тогда не было турбулентности и русофобии. Важно сохранить и общие цели нацполитики – поддержку этнокультурного разнообразия и укрепление общегражданского единства. В новой редакции нужно уточнить некоторые положения в связи с существующими рисками»,передают «Ведомости» слова Зорина.

Вот оно что, оказывается… Никакого разлада в межнациональных отношениях у нас в стране нет. Нет и сообщений главы Следственного комитета ээээээ Бастрыкина о том, что за минувший год число тяжких преступлений мигрантов выросло в пять раз, нет и вопиющих фактов в регионах, о которых расскажем чуть ниже. Вообще никаких проблем, так что надо по-прежнему «поддерживать этнокультурное разнообразие».

А вот у депутата Госдумы, профессора кафедры российской истории Самарского университета Михаила Матвеева иное мнение. Он обратил внимание на то, что «таджикские батальоны» мигрантов легко получают гражданство РФ, при этом не едут на СВО, не встают на воинский учет, а фактически замещают погибших в боях русских мужчин. 

«Начал изучать вопрос о том, где у нас таджикские батальоны? Почему из средней Азии в Россию ежегодно прибывают дивизии мужчин получать российское гражданство (только за первый квартал этого года россияне приросли на 45 тыс. таджиков), но мы не видим их на фронте? Там умирают за Родину мужчины коренных народов России, прежде всего русских, которых здесь замещают сотни тысяч азиатов.

Я за дружбу народов и равенство прав граждан всех национальностей. Но на практике. Не за счёт интересов России и её народов. Тем более, что ст.10 ФЗ о воинской обязанности четко говорит, что получивший российское гражданство мужчина должен в двухнедельный срок встать на воинский учёт. Так в чем же дело? Почему их не мобилизуют? Где таджикские батальоны? Идёт война, России нужны солдаты, добро пожаловать в наше гражданство! Но «армия» среднеазиатов вступает в полки таксистов, дивизии дворников и строителей, но не стрелков и минометчиков на СВО. Или хотя бы строителей окопов и блиндажей», – недоумевает Матвеев

По его информации, требующей проверки, их не призывают в российскую армию из-за наличия двойного гражданства, которое «является формой сосуществования миллионов среднеазиатов».

«Люди, связанные с миграционной темой, объяснили мне, почему именно таджики массово получают российское гражданство. Якобы их национальное законодательство тоже не допускает призыва в армию лиц с двойным гражданством. То есть таджикский молодняк, получая гражданство РФ, не служит ни там, ни тут. Поэтому якобы они лидируют в числе получателей гражданства РФ (у других среднеазиатских республик якобы немного иначе, но тоже требует уточнения). Сразу после окончания школы молодой таджик стремится уехать в Россию за гражданством.

Если сказанное мне соответствует действительности (кто в теме, разъясните), то нужно срочно менять законодательство. Понятно, что и в царское время, и в ВОВ народы средней Азии в армию массово не призывали (хотя есть пример панфиловцев и многих других героев), но тогда в каждой русской семье было по 6-7 детей, а сейчас такие семьи именно у среднеазиатских народов.

Пора на фронт, ребята. Изучаю законодательство и готовлю поправки. Если всё дело в двойном гражданстве, его надо либо запрещать, либо корректировать норму о возможности мобилизации данных лиц. А так получается, что права – пособия на детей, материнский капитал, льготы, пенсии от российского гражданства есть, а обязанности, в частности воинской повинности, нет. Как-то странно получается, не правда ли?», – резюмирует Матвеев.

Инициатива Матвеева широко обсуждается в соцсетях и уже успела встретить бурное недовольство среди мигрантов. Например, трудолюбивый Дилшод Гафоров, который уже успел обжиться в Уфе, пока коренное население на фронте, прямо говорит, что они (мигранты) никогда не будут воевать за Россию, а чтобы умирать на войне есть коренное население. Мигрант сегодня здесь, а завтра там, ему же не принципиально, где именно заниматься «культурным обогащением».

«Велика вероятность, что резко негативно на официальное принятие такого решения отреагируют партнеры Москвы из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. Поэтому очень даже вряд ли такие решения следует принимать на официальном уровне», - отмечают собеседники ТГ-канала «Многонационал» в высших эшелонах власти.

Ранее Госдума заблокировала принятие закона, который должен был обязывать мигрантов иметь полис обязательного медицинского страхования, въезжая в Россию. То есть никакие вменяемые ограничения вводить федеральные власти не намерены – такова их политика. Постепенно мигранты с паспортами РФ становятся привилегированным сословием в нашей стране. Перечень преференций приводит тот же ТГ-канал «Многонационал»:

«1) Паспорт РФ даёт им абсолютно все льготы, которые положены коренному гражданину. Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода рассказала, что семья мигрантов может получать из бюджета РФ до ₽2.5 млн прямых дотаций.

2) Мигранты бесплатно пользуются социальной инфраструктурой, которую выстроили и профинансировали коренные граждане РФ. Школы, больницы, детские сады, правоохранительная система и т.д.

3) Мигранты платят меньше налогов.

4) Мигрантов не мобилизуют, потому что это огорчит уважаемых партнёров».

Все прекрасно понимают, что если «новых россиян» начнут массово призывать, то значительная их часть просто разбегутся как крысы, собственно, в соцсетях они про это и пишут. Вот как удобно и выгодно быть «новым россиянином».

Между тем, реальное отношение азиатских гостей к русским далеко от «взаимного культурного обогащения». Так, на День Победы в городе Уральск (Казахстан) местный националист принес унитаз к памятнику Жукова и принялся туда «гадить». Об этом всем он похвастался в соцсетях и шокировал русскоязычных пользователей.

И у нас ситуация ничуть не веселее. Некогда полностью русский небольшой город Обнинск, который превратили в кишлак, теперь приходится патрулировать. Нелегальных мигрантов там настолько много, что коренным жителям пришлось сделать дружины чтобы следить за правопорядком, детьми и женщинами. У властей до наведения порядка, конечно же, руки коротки…

Вся эта миграционная история оказывает прямое влияние на демографию нашей страны. В столице России, к примеру, снижается рождаемость только среди коренного населения, что выяснили в исследовании НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента (НИИОЗММ).

Как сообщает «Медвестник», в ходе анализа НИИОЗММ низкая рождаемость была зафиксирована только среди коренных москвичей, при этом вклад мигрантов значительно повышает общую рождаемость в регионе. Таким образом, в общем демографический прогноз Москвы как крупнейшего российского города выше других регионов.

Демографический потенциал коренных москвичей оказался значительно ниже, чем у других групп населения столицы. Среди причин — более высокий уровень жизни и «ориентация на индивидуальные ценности».

Понятно, что дети вчерашних мигрантов, уже получивших гражданство РФ, массово заполняют новые школы в Москве и регионах. При этом русским женщинам по-прежнему настойчиво рекомендуют делать аборты. Как сообщает «Русская община», гинекологи в регионах фактически получают разнорядки от Минздрава, согласно которым русским детям буквально не дают шанса родиться.

«В нашем видео город Бийск на Алтае. Там в единственной городской больнице медики массово абортируют детей и не дают им даже шанса родиться. Со слов самих женщин им настоятельно рекомендовали убить ребенка абортом. Особенно первородящим девушкам - убить своего первенца: как в страшном ритуале жертвоприношения.

Их никто не предупреждает об опасности и о том, что убийство своего ребенка в утробе чревато навсегда потерять способность рожать. И даже обманом заставляют сделать аборт. А общественников, которые пытаются донести всю правду до женщин - ненавидят и гонят из клиник.

Посмотрите это шокирующее видео. К сожалению, это не исключение из правил. Такую же ситуацию мы уже показывали ранее в Челябинске», - отмечают общественники.

«Катюша», кстати, недавно анализировала официальные ответы Минздрава РФ и Депздрава Москвы, посвященные теме реальной борьбы с детоубийствами, и пришла к печальному выводу – она де-факто почти не ведется (подменяется «разъяснительной работой», и то не везде), аборты по-прежнему считаются «медицинской помощью». 

Полагаем, что привели просто вопиющие факты, которые обязательно надо поднимать на ближайшем заседании Совета по межнациональным отношениям при президенте. Нынешняя миграционная политика на фоне демографического провала становится огромной угрозой национальной безопасности и суверенитету России. «Спящая армия» многонационалов и их диаспоры при покровительстве силовиков разрушают социальную стабильность нашей страны. И нацполитику надо было в корне менять еще вчера – в сторону защиты коренных народов и блокировки потоков дикарей неквалифицированной рабочей силы в Россию. Очень надеемся на здравые подвижки в этом направлении.

РИА Катюша

11 Мая 2023 в 07:58
9443