Сегодня, 1 июня, «цивилизованное сообщество» отмечает учрежденный в 1949 г. Международный день защиты детей. Но мало кто помнит, что этот «праздник» был пролоббирован Международной демократической федерацией женщин, а главный его смысл – защита прав и свобод детей в отрыве от прав и интересов родителей, семьи. То есть чисто ювенальное действо, но был в нем один важный аспект, напрямую касающийся наших реалий. Это защита права детей на жизнь. С нынешней «естественной убылью» по миллиону (2021 г.), полмиллиона (2022 г.) человек в год, с озвученными властями туманными (точнее – безнадежными, причем якобы объективно) демографическими перспективами, с полным провалом нацпроекта «Демография» (привет, вице-премьер Голикова!) нашему народу приходится рассчитывать только на себя. И президент страны, и его пресс-секретарь, и многие чиновники делают дежурные заявления о важности повышения рождаемости, но на практике до сих пор не принято ни одно законодательное решение по ограничения (не говоря уже о запрете!) узаконенных детоубийств-абортов. Вообще, помимо экономики и социалки, проблема рождаемости – прежде всего, ментальная, мировоззренческая. И пока наша «элита» продолжает транслировать в массы гедонизм и индивидуализм, русское консервативное большинство объединяется снизу. Сегодня по всей стране прошел «Марш жизни» - за защиту жизни человека с момента зачатия, который поддержала молодежь, акушеры-гинекологи, семьи и одиночки. Есть надежда, что наша традиционная ментальность на краю пропасти наконец начнет пробуждаться, и властям придется изменить свою политику.  

Не далее, как 19 мая с.г. пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «Россия находится в тяжелом положении в области демографии».

«Применяется целый ряд мер для того, чтобы <…> сподвигнуть население увеличить рождаемость, но пока эти меры не дали желаемого результата. Это одна из главных проблем, с которой нам сейчас приходится сталкиваться», - отметил Песков, добавив, что эта проблема «является одним из приоритетов для правительства России, работа над ней ведется постоянно».

В декабре 2022 г. о том же говорил президент России, причем Правительству были даны конкретные поручения:

«С учетом наложившихся негативных волн в сфере демографии складывается непростая ситуация в этой области. Да, нам удалось преодолеть последствия коронавирусной пандемии, сократить смертность, однако резкое снижение рождаемости практически свело на нет эти достижения.

Прошу правительство в начале следующего года подготовить специальный пакет мер, чтобы переломить эту тенденцию. Понимаю, что это непростая задача целого ряда обстоятельств, но нужно над этим работать, нужно изменить ситуацию к лучшему, обеспечить повышение рождаемости и рост продолжительности жизни в России», - отметил Путин.

А что Правительство? Никакого специального пакета мы так и не увидели, зато в феврале «социальный» вице-премьер Татьяна Голикова отчиталась в выполнении плана по нацпроекту «Демография» почти на 100%. Удивительное дело – нацпроект, в который заложено 4,7 трлн. рублей только до 2024 г., вроде как выполняется, а демографическая яма становится все глубже. Значит, наверное, либо с нацпроектом что-то не так, либо выделяемые на него баснословные бюджетные средства идут куда-то не туда? О том, как на практике реализуется поддержка многодетных, и как власти на местах порой начинают их травлю (мы все хорошо помним фразу молодой да ранней чиновницы Глацких «Государство не просило вас рожать!»), о неадекватности траты ресурсов нацпроекта в феврале 2022 г. важный материал делал «Царьград».

И вот уже в мае 2023 г. Минтруд в лице замминистра Ольги Баталиной сообщает невеселые вещи:

«Демографическая ситуация в стране остается критической – почти 5 млрд. рублей, потраченные на нацпроект «Демография», как и регулярные призывы Владимира Путина к Правительству изменить ситуацию, не помогают. Из недавнего отчета Минтруда следует, что коэффициент рождаемости первых детей за последние шесть лет в стране снизился на 19,9%, вторых детей — на 31%. Это объяснили сокращением числа женщин фертильного возраста (15–49 лет).

По словам замминистра Баталиной, к 2030 году численность женщин 30–39 лет сократится на 33,8% (с 12 млн до 7,9 млн). На эту возрастную когорту приходится 48% рождений. Численность женщин от 20 до 29 лет к 2030 году, наоборот, вырастет на 9,7% (с 7,2 млн до 7,9 млн). На эту возрастную когорту приходится 44% рождений. За последние десять лет численность женщин 20–29 лет уменьшилась на 40% (4,6 млн). 1 января 2022 года насчитывалось 7,2 млн женщин этой когорты.

По данным Росстата, в первом полугодии 2022-го рождаемость сократилась на 6,3%. Это наименьший показатель за последние десять лет».

То есть чиновники словно пытаются нам лишний раз обосновать, что никаких позитивных перемен в демографии и не предвидится. К слову, та же Голикова в 2021 г. обещала некую стабилизацию смертности и рождаемости только к 2030 году. Самое удивительное, что все эти бодро рапортующие ответственные лица до сих пор находятся на своих должностях и продолжают… получается, что уничтожать нашу демографию. Ведь даже после Великой Отечественной войны такой дикой ямы у нас не было – быстро начался демографический рост. Полное ощущение, что чиновнико»в все устраивает, и менять ситуацию никто не собирается.

Между тем, коллеги из Общественного уполномоченного по защите семьи проводят опрос читателей на важнейшую тему – «Какие факторы считаете для себя ключевыми, располагающими к рождению ребенка, а также побуждающими к многодетности? Что из перечисленного более всего повлияло бы на ваше личное решение завести ребенка?» В опросе постарались учесть все современные факторы риска для молодой семьи, для потенциальных многодетных. И вот какая картина получилась (по данным 760 респондентов):

- Защита прав семьи (исчезновение ювенальной системы с угрозой отъема детей) – 76%

- Остановка цифрофашизма и оцифровки детей – 72%

- Материальное положение (в т.ч. – поддержка достойного уровня жизни многодетных), жилищные условия – 59%

- Вменяемая образовательная политика государства – 58%

- Здоровая миграционная политика, защита прав и интересов, прежде всего, коренного населения – 56%

- Правильные идеологические установки от представителей власти, делающие многодетность нормой – 47%

Вот условный ключевой набор проблем, который волнует консервативное большинство граждан России, и эти проблемы надо решать системно и как можно скорее. Особенно важны правильные идеологические установки и действия власти в части спасения детей в утробах – мы остаемся одними из лидеров по числу абортов в мире. Как на практике на это реагируют в Минздраве, мы подробно освещали. Для них детоубийство – это «медицинская помощь». Поэтому сегодня по всей стране Русская община и соратники организовали Марш жизни, через который старались донести до всех граждан России, что каждый человек с момента зачатия должен быть защищен, и начать каждой паре, конечно же, надо с себя. Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Тюмень, Ростов-на-Дону, Новотроицк, Кросноярск, Уфа, Белгород, Кемерово, Томск, Московская область, Брянская область, Новосибирск… охват участников реально получился общероссийским.

Очень важно, чтобы это осознание приходило к большинству, потому что Россия продолжает вымирать. При этом не вымирает, а, напротив, прекрасно замещает русских, среднеазиатский контингент «специалистов», которых продолжают завозить в РФ и которые чувствуют себя здесь хозяевами – и «Катюша» также постоянно заостряет внимание на дикой миграционной политике Правительства. Если мы сами не начнем рожать не благодаря, а вопреки, не будем воспитывать достойных сыновей и дочерей – никто за нас этого не сделает.

РИА Катюша

01 Июня 2023 в 07:43
7669