Есть все основания ожидать, что в миграционной политике России вскоре произойдут долгожданные большинством коренных жителей перемены. Речь об отрезании приезжих от ряда крупных пособий и льгот, о введении электронных виз для граждан Средней Азии и Закавказья, о повышении цен на патенты, о длительном испытательном сроке перед получением паспорта гражданина РФ. И это ещё не всё - продолжаются рейды по "резиновым квартирам" и местам скопления нелегалов, в которых теперь вместе с силовиками участвуют добровольцы из патриотического объединения Русская община. Удивительно (хотя, если подумать - не очень удивительно), что это вызывает неприятие у ряда "экспертов" из соловьевского (то есть АПэшного) пула. Но надеемся, что вскоре преступная вольница многонациональных диаспор и захват ими жизненного пространства в нашей стране прекратятся.

На прошлой неделе на круглом столе по проблемам миграции в Госдуме прозвучало весьма разумное предложение - выплачивать маткапитал только на детей, рождённых в РФ. На сегодня семья новоиспеченных россиян может получить маткапитал на детей, которые родились не в России, а просто получили гражданство РФ. К чему такая щедрость для перевозящих к нам свои семьи иноспециалистов, уровень преступности среди которых зашкаливает - совершенно не понятно. Депутат Ярослав Нилов предложил исправить эту ситуацию. Также логично лишить новороссиян и льгот по ипотеке, за исключением жителей вернувшихся территорий Малой Руси.

Депутат Ольга Алимова развила эту идею и предложила выдавать маткапитал только тем семьям, у которых кроме российского другого гражданства нет. Как известно, уловка с двойными гражданством — это один из поводов не служить в армии России. Также Алимова предложила ввести определенный «ценз оседлости» для получения гражданства РФ.

Любые действия по отцеплению иноспециалистов и их детей от соцобеспечения в России заслуживают поддержки. Отработал трудовой контракт по квоте - и назад, на родину. Да и с квотами пора завязывать, а создавать привлекательные рабочие места для местных.

Также состоялся важный круглый стол в приемной вице-спикера Госдумы Петра Толстого, где звучали более жёсткие и также совершенно логичные инициативы по профилактике преступлений мигрантов. В нем приняли участие депутаты Госдумы, общественники, представители Минтруда, Минюста, Генпрокуратуры. Если все озвученное будет реализовано, ситуация наконец-то может измениться кардинально. Среди озвученного: https://www.apn.ru/index.php?newsid=44688&ysclid=lp2zbsikzt394056734

- электронные визы для граждан Азии и Закавказья, не только рабочие, но и гостевые, а также запрет на автоматическое разрешение въезда в страну членов семьи мигранта.

 

- стоимость трудового патента следует увеличить, а обучение в российских школах иностранных граждан должно стать платным. Предложено ограничить количество детей мигрантов в классах до 10%.

- контроль за приезжими на улицах российских городов должен ужесточиться — предъявления документов недостаточно, гражданина другой страны надо проверять на наличие холодного оружия и других опасных предметов.

- увеличить призывной возраст для приезжих, а также ввести запрет на поступление в профильные военные и правоохранительные учебные заведения без прохождения службы в ВС РФ. Те, кто уклоняется от прохождения военной службы и мобилизации, должны быть лишены гражданства.

- ужесточить контроль за доходами трудовых мигрантов, ввести мораторий сроком на три года на выдачу новых российских паспортов. За это время необходимо провести тотальную ревизию законности выданных паспортов иностранцам и членам их семей за последние десять лет. При выявлении нарушений лишать гражданства РФ не только нарушителя, но и членов его семьи.

Не менее важную идею, витающую в воздухе, озвучил глава Республики Коми Владимир Уйба, призвав ужесточить правила пребывания мигрантов в России и выдворять их из страны за любые нарушения российских норм и правил вместе с семьями:

"В иммиграционной политике государства предлагаем внести изменения, опираясь на нулевую терпимость. Вопросы и проблемы с мигрантами приобрели характер массовых сигналов из российских городов о нарушениях со стороны приезжих правил поведения и уважения идеологических основ жизнедеятельности России. Предлагаем инициировать введение особых правил пребывания иммигрантов вне зависимости от их статуса - это работа или учеба, которые существенно ограничили бы их право пребывания на территории России и позволяли бы принимать радикальные решения по выдворению их вместе с семьями за нарушения норм и правил РФ".

Наконец-то, уже на всех уровнях власти до чиновников начало доходить. А пока все эти предложения в порядке рассмотрения, коренным жителям остаётся надеяться на дружины из добровольцев, защищающих сограждан, свои дома и вообще - жизненное пространство.

Так, накануне русские молодежные патриотические движения совместно с силовиками провели рейд против мигрантов в Подмосковье. Только в Реутове были задержаны более 250 приезжих. У многих не оказалось документов. Мигрантам, не вставшим на воинский учет и получившим российские паспорта, раздали повестки.

Естественно, у ребят на лицах были маски, как и у всех силовиков, участвовших в рейде. Но вот незадача - экс-сотруднику МВД Сергею Карнаухову, который ранее в эфире Владимира Соловьева заявил, что русским надо отказаться от русскости, это очень не понравилось. Он посчитал, что русские патриоты могут использовать "черепомерки" и, дескать, хорошие дела в масках не делаются (https://t.me/sskarnaukhov/58085). Реакция Карнаухова на объединение русских отлично бьётся с ненавистью и негативом уже экс-эксперта Соловьева - Евгения Сатановского, оскорбившего в эфире сотрудников МИД РФ.

А маски просто необходимы ещё и потому, что радикальные элементы из диаспор открыто хвалятся, что у них есть доступ к базам данных властей, в том числе - биометрической. А добровольцы Русской общины имеют семьи, которые за них переживают. Причем они действуют строго в рамках закона, в отличие от потерявших всякие берега иноспециалистов. Надеемся, что т.н. этнические диаспоры многонационалов также будут ждать рейды и строжайший учет и контроль. Ну а нам пора объединяться и со всеми единомышленниками и братскими народами вместе строить для России свое, русское будущее.

РИА Катюша

20 Ноября 2023 в 09:37
7553