Сегодня на Петербургском международном юридическом форуме на секции по мигрантам первую скрипку играл глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. На самом деле, Бастрыкин просто озвучил мнение подавляющего большинства коренных жителей России о достигшей опасных для страны масштабов проблеме беспредела мигрантов. И добавил свежие страшные цифры: рост преступлений экстремистского характера среди мигрантов в этом году составил 147%. Бастрыкин призвал жестко ограничить завоз дешевой рабсилы из Средней Азии и Закавказья, которая очень дорого нам обходится. А еще глава СК прошелся по депутатам, не спешащим принимать защищающие народ законы, процитировав часто встречающееся в комментариях в соцсетях мнение граждан о парламенте. За что его не к месту и очень нелепо попытался упрекнуть в ответ спикер Госдумы Володин. Так или иначе, такое свободное и честное обсуждение темы мигрантов вселяет некоторую надежду на серьезные перемены в миграционной политике. Иначе, как заметил Бастрыкин, страну будут спасать наши парни, которые рано или поздно вернутся с СВО.

О чем же говорил Александр Бастрыкин на сегодняшней сессии по мигрантм на МПЭФ-2024 («Правовые аспекты миграционной политики»):

О том, что «незаменимые специалисты» тоннами везут в страну наркотики. О том, что им плевать на всякие цивилизованные порядки, нормы и правила. Если местный житель заступится за ребенка или за женщину, к которым пристают мигранты, на него нападают и избивают толпой.

Бастрыкин отметил, что мигранты сегодня все меньше работают на стройках – таких всего 13% от въезжающих в Россию. Остальные заняты в такси, доставке, на рынках.

«Заплатите нормальные деньги русскому человеку, чтобы он к вам пошел. Контракт закончился - все на выход!», - подчеркнул Бастрыкин.

По данным главы СК, только за 4 месяца 2024 года в Москву завезено 1,2 млн мигрантов, в Подмосковье - 880 тыс., в Петербург - 860 тыс. Следователи отловили 30 тыс. экс-мигрантов, которые получили гражданство РФ и не встали на воинский учет - 10 тыс. из них уже отправились в зону спецоперации. При этом рост преступлений экстремистского характера среди мигрантов по сравнению с 2023 годом составил 147% (!).

«Мы не знаем точно о том, сколько мигрантов в России — 14,5 или 16,5 млн. Исходя из количества населения, каждый десятый — иностранный гражданин. Нам надо понять, сколько вообще требуется привлеченной силы. Вероятно, стоит сделать так, чтобы обходиться в стране собственными ресурсами», - заметил Бастрыкин.

То есть глава СК фактически указал на то, что мы прекрасно можем справиться без дешевой рабсилы из Средней Азии. А значит, пора закрывать границу от граждан этих стран, делающих ВВП своей родине за счет России и занимающихся у нас разным криминалом.

Между прочим, вчера австрийский политик предложил вооружить мигрантов  (https://t.me/zhivoff/15266) в России, чтобы разрушить нашу страну изнутри. Речь о Гюнтере Фелингере – австрийском политике, призывающем к расчленению России, председателе некоммерческой организации «Европейский комитет по расширению НАТО». Собственно, Запад и не скрывает своих планов уничтожения коренных народов России с помощью дикарей-мигрантов и их этногруппировок – диаспор, имеющих прочные связи с представителями российских властей на разных уровнях.

Об этом как раз следующий важнейший тезис Бастрыкина, касается он странных вставок палок в колеса борющихся с преступлениями мигрантов от органов прокуратуры РФ.

«Прокуратура отменяет наши решения. Я избрал тактику борьбы с прокуратурой таким образом: они отменяют, а я даю команду повторно возбудить. Иногда до трех, до четырёх раз приходится. Приходится иногда возбуждать проверки и в отношении прокуроров. Ситуация с Прокуратурой в московских Котельниках более чем плачевная.

Нас будут защищать ребята, которые на СВО. Вот такое у меня чувство. Надо их дождаться», - заявил Бастрыкин.

Между прочим, буквально накануне прокурор управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры РФ Дмитрий Вагурин заявил в Общественной палате (https://tass.ru/politika/21205553), что якобы «ненависть к иностранцам среди радикально настроенных лиц разжигается искусственно для того, чтобы затормозить развитие России и развалить ее». Особенно Вагурину не нравятся Телеграм-каналы, которые рассказывают про преступления мигрантов и помогают бороться с ними на практике. По его мнению, это «сеет вражду между нациями».

Крайне интересная логика. То есть не ежедневные факты хулиганства, насилия, педофилии, избиений, убийств местных жителей мигрантами сеют вражду между народами, а те, кто пытается все это остановить и вернуть россиянам благополучную спокойную жизнь? Тут просто нечего больше комментировать, негодование Бастрыкина совершенно понятно.

Досталось от Бастрыкина и Госдуме. Он попросил депутатов быстрее принять законы касательно мигрантов.

«Скажите, пожалуйста (обратился Бастрыкин к депутату Госдумы из зала -прим. ред.), что происходит в парламенте? Там вообще заинтересованы в решении проблемы путем принятия новых законов, которые бы соответствовали остроте и напряженности ситуации?

Очень бы хотелось узнать, когда хорошие законы примет наша государственная дура... извините, я просто в комментариях (он читал комментарии пользователей в соцсетях - прим. ред.)», - отметил Бастрыкин. (https://vk.com/video-205805412_456250497)

На это выражение, которое, заметим, частенько используется гражданами в обсуждении деятельности парламента, быстро отреагировал спикер Вячеслав Володин.

«Депутаты избраны гражданами Российской Федерации, он оскорбил народ», — прокомментировал Володин (https://t.me/volodin_saratov/3326) высказывание Бастрыкина.

Однако если посмотреть мнение многих и многих граждан России в соцсетях, становится понятно, чью деятельность в данном контексте они считают оскорбительной. Скрины приводить не будем, извините, по понятным причинам.

Если уж на то пошло, оскорблением (если не сказать – преступлением) против народа является столь длительная задержка в принятии жизненно важных для граждан страны решений по миграционной политике. И тут уже впору не ограничиваться словесным стебом, как Бастрыкин, а привлекать «народных избранников» к ответственности.

Очень важно, что Бастрыкин поднял эту важнейшую тему без всякого ретуширования и замалчивания экзистенциальной уже для народа проблемы с мигрантами. Его поддержали на круглом столе член СПЧ Кирилл Кабанов и сенатор Андрей Клишас. Давний идейный противник консервативной общественности, годами двигавший в стране ювеналкуи антисемейную повестку, по теме мигрантов все сказал правильно.

«Мигранты хотят тут жить не с нами – они хотят жить вместо нас. Проблема в том, что люди приходят со своей собственной культурной, этнической, религиозной традицией – и они не хотят адаптироваться. Основная проблема законодательная состоит в том, чтобы мы создали условия, правила, которые бы заставляли людей к тем условиям, которые есть в России. Они должны жить по нашим законам», - отметил Клишас.

Все так и есть. И чтобы русский и другие коренные народы России сохранились, и никто иной не жил на нашей земле вместо нас, ценой нашго уничтожения – нынешнюю миграционную политику надо в корне менять. Очень надеемся, что Бастрыкин, озвучивший народное мнение, и все неравнодушные граждане повлияют-таки скоро на принятие перезревших решений и законов.

27 Июня 2024 в 09:08
1370