Накануне в Госдуме состоялись знаковые парламентские слушания по инициативам о запрете информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения. Вопрос защиты будущих поколений, демографии страны от расчеловечивающей идеологии либерал-глобалистов уже давно перезрел. Многие патриоты, честно говоря, сильно сомневались, что нынешняя «элита», сама погрязшая в гедонизме и всяческих извращениях, решится на серьезный ход по защите суверенитета. Но в условиях горячей фазы войны переоценка ценностей происходит быстро – и уже подготовлены документы, способные поставить шлагбаум радужной чуме, спасти детей от калечащих операций по смене пола и пожизненных страданий. Как все это будет реализовано на практике – пока открытый вопрос, и о важности соблюдения последовательного, тонкого подхода как раз говорил депутатам и сенаторам на слушаниях главред РИА «Катюша» Андрей Цыганов. Пока же стоит отметить единение системных партий и чиновников и их готовность сделать по крайней мере первый шаг в борьбе с Содомом. Даже лоббисты деструктивных инициатив и антигерои наших публикациях выразили желание соработничать. Что свидетельствует: решение поставить крест на пропаганде извращений принято на высшем уровне.

Слушания вел спикер Госдумы Вячеслав Володин, на них присутствовали все лидеры фракций и его замы (за исключением Геннадия Зюганова), что подчеркивало их значимость. Володин сразу взял быка за рога:

«За последние 10 лет, как показывает опрос ВЦИОМ, в два раза выросло количество граждан, считающих, что в СМИ идет пропаганда нетрадиционных ценностей…»

Почин подхватил председатель Комитета по информационной политике Александр Хинштейн, один из официальных авторов инициативы. Он и рассказал о главных вводимых ограничениях и штрафах за пропаганду извращений:

«Сегодня мы воюем, по выражению президента, еще и за то, чтобы вместо мамы и папы у нас не было родителя номер один, два, три… Россия является форпостом сохранения и защиты традиционных ценностей, так что наша война с Западом во многом является цивилизационной. Сегодня на Западе происходит настоящая ЛГБТ-революция, мир буквально сходит с ума, идет радикальное отрицание нравственных норм. Сторонники этих взглядов демонстративно занимают руководящие посты в США, Европе – это подается как исключительный пример толерантности.

В настоящее время 32 страны узаконили однополые браки, 34 страны признают ту или иную форму партнерства между людьми одного пола. В информационном пространстве ЛГБТ-отношения приравниваются к традиционным, а то и возносятся над ними. Это становится нормой даже в детских фильмах и сказках.

Жертвами этой пропаганды становятся дети, потому что также как норма продвигается трансгендерность. Средний разрешенный возраст для гормональной терапии подростков, решивших сменить пол, в Европе составляет 12 лет. В некоторых европейских странах дети могут выбирать свой пол с 4-7 лет. В ряде стран дети могут выбирать свой пол с 4-7 лет, в школах там работают гендерно-нейтральные туалеты. За последние 8 лет рост числа детей, желающих сменить пол, составил 4000%.

Сегодня официальные политические деятели на Западе выступают с призывом легализовать педофилию. В Испании министр по вопросам равноправия заявила, что дети имеют право на сексуальные отношения со взрослыми по взаимному согласию. ЛГБТ сегодня – инструмент гибридной войны против традиционных ценностей, и в этой войне мы должны защитить наше общество, наших детей.

Один из самых ярких примеров последнего времени – книга «Лето в пионерском галстуке». К сожалению, под существующие ограничения она не попадает. 

Начиная с весны наш комитет работал над пакетом законопроектов, направленных на противодействие ЛГБТ. Это запрет пропаганды ЛГБТ, педофилии, запрет на демонстрацию информации, побуждающей подростков к смене пола – в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кинематографе, рекламе. Не только среди несовершеннолетних, но среди всех граждан России.

При этом мы не запрещаем упоминание ЛГБТ как явления. ЛГБТ, по нашему определению - «распространение информации или совершение публичных действий, направленных на формирование нетрадиционных сексуальных установок, их привлекательности, искаженного представления о социальной равнозначности традиционных и нетрадиционных отношений».

Также предлагаем запретить информацию, направленную на оправдание педофилии, ее обоснование, создание ее привлекательности. Штрафы за это будут выше, чем за ЛГБТ-пропаганду.

Помимо КоАП, предлагается внести изменения в 5 сопутствующих федеральных законов. Штрафы за пропаганду ЛГБТ: 50-400 тыс. для граждан, 100-800 тыс. для должностных лиц, 800 тыс. – 5 млн. или приостановление деятельности до 90 суток для юрлиц. Для иностранных граждан и лиц без гражданства – административное выдворение из границ РФ.

Инициатива проработана со всеми ведомствами, общественными организациями, на нее получен отзыв Правительства. Предлагаем присоединиться всем фракциям к нашей инициативе».

Как видим, об уголовной ответственности, о чем говорят все родительские организаии, речь у Хинштейна не идет, но штрафы предлагаются довольно внушительные. Впрочем, главное, чтобы перечисленная деструктивная информация оперативно удалялась из СМИ, интернета, сферы культуры и т.д.

Следом выступила депутат от КПРФ, прославившаяся в последнее время весьма странными антисемейными и нетрадиционными инициативами (https://katyusha.org/obrazovanie/diversiya-v-tyilu-ot-ostaninoj-i-ko-adeptyi-yuvenalki-seksprosveta-i-gendera-xotyat-postavit-vsex-detej-i-roditelej-pod-kontrol-psixologov.html) Нина Останина, рассказавшая о своем законопроекте на эту же тему:

«В минувшую пятницу Правительство дало положительное заключение на законопроект, который я буду вносить. Думаю, что это будет пакет законопроектов, который примет вся Госдума. Когда наш законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных отношений только появился, его поддержало до 80% граждан страны. 28 августа с письмом к спикеру Госдумы обратился патриарх Кирилл с просьбой поддержать законопроект, также мы получили поддержку родсообществ из 72 регионов…»

В общем, Останина, как и ряд других чиновников, как по команде одела костюм традиционалиста-консерватора и говорила очевидные всем вещи: о том, что сохранение и защита института семьи, традиционных семейных ценностей теперь прописана в Конституции РФ, в Стратегии нацбезопасности, ссылалась на Концепцию воспитания детей от Правительства и т.д. В заключение она предложила объединить имеющиеся законопроекты в один пакет, чтобы его далее поддержали все депутаты.

Володин на это отметил, что инициатива Хинштейна прямо сейчас готова к внесению рассмотрению в ГД, но возможно и вынести на голосование объединенный межфракционный документ.

Глава Роскомнадзора Андрей Липов выступил в поддержку законопроекта и подтвердил хорошо известный родительской общественности факт – на сегодня у его ведомства нет инструментов, что оперативно «закрывать» гомопропаганду в СМИ, литературе, интернете и т.д.:

«Фактически весь контент 18+ сегодня остается доступным несовершеннолетним. Достаточно проигнорировать возрастные ограничения или просто поставить галочку напротив пункта «мне есть 18». При этом интернет-кинотеатры вообще освобождены от обязанности отдельно маркировать такой контент, их деятельность регулируется ФЗ об информации.

На сегодня нами по решению судов заблокировано или удалено более 7200 подобных материалов. Теперь появился новый тренд – распространение таких материалов через книжную продукцию. К нам в РКН от граждан, род. организаций, депутатов поступило более 1000 жалоб на такие книги, при этом дети могут свободно приобретать их в интернет-магазинах, где их возраст остается анонимным.

Таким образом, чтобы оградить наше общество от пропаганды нетрадиционных отношений и иных сексуальных отклонений, необходимо ввести запрет на пропаганду указанных отклонений среди лиц любого возраста, а не только среди детей».

Лариса Фальковская от лица Минпросвета также поддержала обе инициативы – Останиной и Хинштейна, затем за них высказалась и представитель Минкульта.

Важные слова против «аргументов» извращенцев сказал протоиерей Андрей Ткачев:

«Можно услышать такое возражение против нашей деятельности – «не лезьте в чужую спальню, пусть люди занимаются, чем хотят». На самом деле, человек, опутанный грехом, выносит его далеко вокруг себя, он заражает им общество, это становится уже далеко не личное дело. Современный новый мировой порядок должен иметь новую этику. Это и есть содомская этика – вавилонской блуднице нужно, чтобы человек был пуст умственно и грязен нравственно. Поэтому, все что наполняет человека, что касается продвижения позитивного контента, сопоставимо с войной на поле боя. Если Госдума примет этот закон, это будет крупная военная победа.

За какой образ будущего человеку не страшно умереть? Именно за традиционные ценности, за крепкую семью, за единобожие. Я считаю, что эта инициатива является защитным барьером – чтобы человек не был пуст и грязен».

Решительно поддержала запрет пропаганды извращений в России для всех граждан и представитель генпрокуратуры по защите прав  есовершеннолетних, отметившая, что «только за три последних года органами прокуратуры пресечена работа 30 тыс. различных сайтов, пропагандирующих нетрадиционные отношения. Популяризация таких отношений несет высокую угрозу для нашего общества».

Председатель СПЧ Валерий Фадеев оказался первым спикером спустя первые полчаса, кто попытался проверить на прочность инициативу депутатов на конституционном и международном уровне… и довольно необычно подтвердил ее полную законность:

«Возникает вопрос о свободе слова – ущемляет ли этот законопроект свободу слова в России? Ограничения у нас есть, но не попадающие под соответствующую статью Конституции. Ограничения в материалах о наркотиках, об изготовлении оружия – это общепринятая практика. И в европейской Конвенции по правам человека, принятой еще в 50-х годах, сказано: «Ограничения свободы слова возможны в интересах нацбезопасности, в частности, для охраны здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц». Не считаю, что этот законопроект как-то ограничивает свободу слова в нашей стране.

То, с чем мы имеем дело – это идеология: ЛГБТ, гендер, радикальный феминизм, радикальный экологизм… Этот тот пакет идей, который был сформирован недавно, в 2000-х годах… и это инструмент вскрытия других стран, поскольку утверждается, что все остальное – это архаика, регресс, и с этим надо бороться. Это оружие, прежде всего, США и тех стран, которых мы называем «коллективным Западом». А у нас в Конституции четко сказано – никакая идеология не может быть навязана в качестве государственной».

Заслуженная артистка России, певица Ольга Кормухина справедливо предложила в дальнейшем защитить народ от любой расчеловечивающей деструктивной информации:

«Народ – это значит «наш род», а не толпа зевак, аплодирующих зарвавшемуся клоуну, танцующему на кресте, с которым наши предки создавали и защищали наше государство. И который является святыней для меня и многих других граждан. Надеюсь, в дальнейшем мы будем обсуждать запрет любой информации, отрицающей традиционную человеческую нравственность.

Административные наказания – штрафы, приостановка деятельности – конечно необходимы, но ограничиваться ими нельзя. Пропаганда всей этой мерзости хорошо финансируется, ее участники могут предусмотреть дополнительные издержки».

Кроме того, Кормухина предложила также исключить возможность проявлять себя в культурной жизни лицам, открыто заявляющим о своей принадлежности к гомосообществу, либо разделяющим их «ценности», лишить таких деятелей искусства всех госнаград и привилегий. А при каждом творческом сообществе должен быть совет, ответственный за соблюдение моральных и нравственных нормативов.

«Это плод коллективного творчества деятелей культуры и искусства, а не мои личные тезисы», - подчеркнула Кормухина.

Уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова вчера тоже забыла о продвижении служб психологов в школах, о своем пиаре цифровых образовательных платформ и сотрудничестве с «гендерными» фемо-НКО, а целиком перешла к консервативной риторике – говорила также про СВО, про горячую и информационную войну – в общем, не отрывалась от коллектива:

«В ходе мониторинга соцсети «ВКонтакте» мы выявили более 2500 сообществ, посвященных ЛГБТ-тематике, важно также запретить информацию, которая подвергала бы критике сами традиционные ценности, вела бы к формированию негативного отношения к ним. Также считаем важным обязывать соцсети оперативно удалять эту информацию. У нас нет времени, надо защищать неокрепшие души наших детей…»

Замглавы Всемирного русского народного собора предприниматель  Константин Малофеев (глава ВРНС – патриарх Кирилл – прим. ред.) также поддержал законопроект, а также отметил, что слова «гендер» и «ЛГБТ» в русском языке больше не следует использовать в принципе, потому что это само по себе оружие врага. Кстати, «Катюша» так всегда и поступает – мы говорим и пишем «извращенцы, содомиты, педерасты», называя вещи своими именами.

Президент Академии наук Чеченской Республики Джамбулат Умаров передал реакцию главы ЧР Рамзана Кадырова на обсуждаемый законопроект. Это было всего одно слово: «Наконец-то!» Также он указал, что без его принятия не будет существовать российского государства, потому что «изначально тюркские, кавказские, угро-финские народы объединялись не вокруг слабых, женоподобных, а вокруг сильных и справедливых русских витязей. И нарушение этого русского стержня – прямая угроза существования России». Очень верные слова, потому что губительная идеология извращенцев, настоящий сатанизм – прямая угроза безопасности государства и демографии русского и других коренных народов.

Сенатор Маргарита Павлова от Совфеда, конечно же, выступила за информационный запрет педерастии и привела примеры – чем Россия отличается от Запада и почему наши пути принципиально расходятся.

«Недавно администрация Джо Байдена создала новый фонд, в задачи которого входит продвижение ЛГБТ-повестки. Компания «Дисней» заявила, что в ее мультфильмах мало повестки извращенцев… и так далее. В США так много клиник по смене пола по той причине, что уже через полгода после приема гормональных препаратов подросток может потерять свою фертильность», - отметила Павлова.

Председатель Родительского всероссийского сопротивления Мария Мамиконян, как и еще ряд участников слушаний, обратила внимание на необходимость выхода из ВОЗ и на ключевую проблему в воспитании и образовании – опасность потери родной культуры внутри нашей страны:

«Мы сейчас возмущаемся, что на Западе отменили русскую культуру. Но на самом деле мы сами здесь, у себя дома, ее отменили. Неслучайно еще несколько лет назад по итогам опроса российских детей выяснилось, что их любимый герой – человек-паук. Если сейчас это не будет очень талантливо исправлено, мы очень серьезно рискуем. Тут уже упоминали МКБ-11, где все девиации прописаны как норма. Если это не исправить, никакие законы уже не помогут. Пока не будут восстановлены традиционные табу, ничего хорошего не будет. Мы просто зависли над бездной…».

Одним из наиболее ярких и информативных было выступление председателя экспертного совета института  Общественного уполномоченного по защите семьи, главреда «Катюши» Андрея Цыганова (полное выступление см. здесь - https://katyusha.org/obshhee-delo/andrej-czyiganov-o-zaprete-propagandyi-polovyix-izvrashhenij-etot-den-myi-priblizhali-kak-mogli.html), который, заявив от лица всех родительских, патриотических, ветеранских организаций что «этот день мы приближали как могли», озвучил ряд конкретных концептуальных предложений по борьбе содомизацией России. Здесь публикуем краткую выжимку выступления:

«…нужно определить объект четко: -гомосексуализм (мужеложство), лесбиянство, педофилия, транссексуализм и иные формы депопуляционного поведения, вроде пропаганды абортов и бездетности  (это важно хотя бы потому что пропаганду того же «транссексуализма», или смены пола, на поактике будет сложно подвести под абстрактные фоомулировки ПФЗ  Хинштейна).

Отделить пропаганду, как умышленную направленную деятельность по вовлечению людей, в п.о. несовершеннолетних, в содомитский образ жизни, от демонстрации своей нетрадиционной ориентации или поведения– которая также является злом и должна быть запрещена.

Также целесообразно дополнить положения главы  16 (преступления против личности), 20 ( преступления против семьи и детей), в частности ст. 151 УК «Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий» а также   151.2 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего», добавив туда вовлечение несовершеннолетних в   гомосексуальный образ жизни и деятельность групп , сообществ и движений, пропагандирующих и практикующих гомосексуализм лесбиянство, педофилию, транссексуализм и иные формы депопуляционного поведения.

В КОАП предлагаем переформулировать текст ст. 6.21, оставив административную ответственность уже не за пропаганду, а за «Вербальное или невербальное заявлении лицом о своей нетрадиционной сексуальной ориентации а равно создание и распространение информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения — В НЕЙТРАЛЬНОМ ИЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ КОНТЕКСТЕ.

…наконец, необходим блок запретов в Закон о статусе госслужащего, о образовании, о СМИ и др. с целью запрета занимать гос. должности, должности в сфере воспитания и образования, должности в СМИ и культуре для лиц привлекавшихся в уголовном и в административном порядке по данным статьям УК и КОАП», отметил, среди поочего, Цыганов под аплодисменты зала.

В конце этой речи спикер Госдумы оживился и отметил:

«Надо добавить тогда – избираться депутатом, губернатором, мэром, занимать должность министра… если замахнулись – надо до конца доводить…»

Пожалуй, это были все наиболее важные выступления на вчерашних слушаниях. Володин подчеркнул атмосферу единодушия, а ее действительно очень старались изобразить все спикеры, и добавил, что первое чтение законопроекта намечено уже на следующий вторник, а «в ноябре закон будет на столе у президента». Но работы предстоит еще много, и очень хочется верить, что она будет проведена не зря и «голубое лобби», вместе с трансформерами и педофилами, ждет полный разгром в информационной и демографической войне против России.

РИА Катюша

18 Октября 2022 в 04:11
2789