Эксперты Комиссии Общественного совета при Роскомнадзоре предложили ряд мер по зачистке информационного пространства России

Одним из главных достижений уходящего года в плане защиты духовных основ России, ее основанных на вере в Бога традиционных ценностей, стал пакет законов о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» без ограничения возраста, а также запрет на демонстрацию такого рода извращений человеческой природы для несовершеннолетних. Хотя законы вступили в силу еще 5 декабря, в реальности они не заработали до сих пор –на всю страну по новому закону возбуждено лишь одно дело об административном правонарушении—при наличии сотен тысяч групп по пропаганде извращений в одном ВК и миллиардов просмотров по соответствующих тегам в ТикТоке. В конце прошлой недели эта тема стала поводом для экстренного заседания Комиссии общественного совета при Роскомнадзоре по защите детей от деструктивного и опасного контента, в которой приняли участие представители самого ведомства, а также МВД и других гос.структур –а вчера стало известно о том что Правительство РФ выпустило постановление №2412, частично развязывающее руки Роскомнадзору.

О самих законах, запрещающих в России главное средство распространения содомии –ее пропаганду в т.ч. через популяризацию (демонстрацию), «Катюша» рассказывала неоднократно. Главные из них --это изменения в ст. 6.21 КОАП, которые распространили запрет на пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений» на все категории граждан, ввели запрет на пропаганду педофилии и запрет на демонстрацию извращений среди детей, а также изменения в 149-ФЗ «Об информации..», позволяющих Роскомнадзору блокировать пропаганду извращений во внесудебном порядке.

Законы были приняты Думой и СФ, подписаны Президентом и вступили в силу 5 декабря и поначалу даже вызвали дрожь в коленках у владельцев некоторых книжных магазинов и онлайн кинотеатров, которые начали самостоятельно удалять запрещенную информационную продукцию из открытого доступа. Однако главный источник заразы --социальные сети вроде ВК и «ТикТока», а также игровые сервисы, сайты знакомств и тематические сайты для извращенцев –открыто проигнорировали запреты. Например, в ВК, где сейчас открыто действуют порядка 200 тысяч сообществ извращенцев, просто начал выводить вот такое сообщение при попытке зайти на страницы некоторых наиболее токсичных групп.

Понятное дело, такие таблички никоим образом не препятствуют заходу на информационный ресурс (до сих пор ВК использовало подобную маркировку для того чтобы пометить те сообщества, в том числе патриотические, которые выступали против их глобалистской повесточки, например, против навязывания вакцинации)

Мало того, ни МВД, ни Роскомнадзор, ни какие другие ведомства не создали сервисов, на которые граждане могли бы жаловаться на пропаганду извращений –по примеру таких сервисов направленных на борьбу с распространением и пропагандой наркотиков.

В итоге десятки тысяч активных родителей со всей страны завалили своими обращениями с требованием заблокировать ресурсы извращенцев всех кого ни попадя, от МВД и депутата Хинштейна до Патриархии и общественных организаций вроде ОУЗС или Лиги безопасного интернета. Некоторые борцы с пропагандой порока устраивали рейды по книжным магазинам типа питерского «Буквоеда», что в ряде регионов приводило к конфликтам.

В неофициальных беседах представители правоприменителей объясняли что им мало закона--нужны постановления Правительства и ведомственные приказы, причем появления последних предлагали не ждать до марта-апреля следующего года.

Разумеется, это не устраивало и не устраивает родительскую общественность, в связи с чем гл. редактор РИА Катюша Андрей Цыганов, являющийся председателем Комиссии по защите детей от деструктивного контента общественного совета при РКН, в конце прошлой недели собрал экстренное совещание Комиссии (в состав которой входят, помимо общественников, юристы, врачи, специалисты в сфере кибер-безопасности и информационной гигиены уровня Игоря Ашманова и Екатерины Мизулиной) с участием представителей Роскомнадзора, МВД и некоторых других гос.структур. Именно в связи с полузакрытым форматом мероприятия, мы не публикуем полного отчета о работе Комиссии. Скажем лишь что ситуация с применением указанных законов выглядит весьма удручающе. На 22 декабря с.г. в РФ был только один административный протокол по новому закону (в Москве), в всего с начала года МВД возбудило 16 протоколов по ст. 6.21 КОАП (до 5 декабря эта статья тоже была, просто она запрещала только пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних). Мало того, за все 8 лет действия этой нормы к ответственности были привлечены всего 120 правонарушителей, в основном СМИ и активисты организаций по насаждению педерастии. У МВД даже не разработаны бланки протоколов для привлечения к ответственности по новому закону, а Роскомнадзор и вовсе ждет постановления Правительства.

И это при том, что, как рассказал эксперт-общественник Андрей Афанасьев, в одном ВК более 200 тысяч педерастических групп, в Тик-Токе по тегу «ЛГБТ» более 9 млрд просмотров с соответствующими «главными героями» (при том что сеть сама присвоила себе несуществующую возрастную маркировку 13 плюс) , притом что сообщества анимэ и фурри являются главными воронками вовлечения детей в содомию, равно как и большинство западных он-лайн игр, которые вовсю продвигают наши госструктуры вроде РДШ или Юнармии. Не заблокирован даже сайт «фикбук» с суточной аудиторией в 2 млн пользователей, основным содержанием которого является пропаганда извращений (именно оттуда «выросло» пресловутое «Лето в пионерском галстуке»), а ЛГБТ-секты открыто продолжают работать в ряде регионов, например, в Архангельске—прямо напротив местной администрации.

Сами правоприменители объясняют свое бездействие нехваткой экспертов, которые могут определить понятие «пропаганды», в упор не замечая что новый закон запрещает также и «демонстрацию», не говоря уж об ответственности самих информационных площадок за не удаление запрещенного контента (кстати, ВК отвечает возмущенным пользователям что не будет ничего удалять без решения суда). Впрочем, как заявил Игорь Ашманов, рассчитывать на сознательность соц.сетей, даже условно отечественных, особо не приходится –многие их работники удрали из России от мобилизации, и работают удаленно –а значит, вполне зависимы от Запада. Да и масштаб производства гомо-контента не таков чтобы его можно было вычистить в ручном режиме.

Единственным логичным решением, по мнению Комиссии, тут был бы отказ от экспертиз и введение машинных механизмов поиска и распознавания запрещенной информации по утвержденному набору критериев («поисковик по плохому»). Но это возможно только в случае «нулевой толерантности к содомитам». Проще говоря: если фотография или текст похож на гомо-контент, система должна его блокировать, а потом владелец, если не согласен с этим решением, пусть судится и снимает блокировку.

Более того, как заявили большинство экспертов, любой сайт, страница, игра и т.п. площадка, которая не в состоянии гарантированно удостовериться что перед ней—не ребенок до 18 лет, должна считаться как площадка для детей. Соответственно, на ней должна быть запрещена не только пропаганда, но и демонстрация извращений.

Также члены Комиссии обсудили негативную роль психологов в распространении половых извращений и самокастрации (т.н. смены пола), предложив ввести механизмы лицензирования и иного контроля за их деятельностью—в частности, лишать лицензии лиц, привлекавшихся к ответственности по новому закону. А равно необходимость выхода из ВОЗ, ОГМВ, Юнеско и т.п. глобалистских структур, навязывающих России швабовскую повесточку «нового дивного мира» или, что тоже самое, 4-го ЛГБТ-рейха.

Подвел итоги Комиссии врач-психотерапевт из Екатеринбурга Вячеслав Боровских: «То, что сейчас происходит, это война идей. В безъидейном обществе невозможно воспитать здоровое поколение. Идеей Русской цивилизации на протяжении 1000 лет было Православие –но вера не может влиять на государство без поддержи самого государства» .

И тем не менее, православная идея, пусть и упакованная в абстрактную форму «защиты традиционных духовно-нравственных ценностей», начинает потихоньку прорастать в сознании нашей элиты.

24 декабря, через два дня после Комиссии, Правительство издало Постановление №2412 «О внесении изменений в постановление Правительства от 26.10.2012 №1101», которое внесло в Единый реестр доменных имен, указателей страниц в Интернете и сетевых адресов…, содержащих информацию, распространение которой запрещено в РФ «информацию, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения, педофилию, смену пола».

Это, конечно, развяжет руки Роскомнадзору для блокировки некоторой (небольшой) части ресурсов –просто потому что в Постановлении речь идет только о пропаганде—которую еще нужно доказать с помощью экспертизы. На которую ни у государства, ни у общественников (как правило), нет денег. Между тем, в законе есть ст.6.21.2, запрещающая «демонстрацию» половых извращений—поэтому будем добиваться исполнения именно этого пункта. В том числе и со стороны самих информационных площадок

РИА Катюша

28 Декабря 2022 в 04:47
2623