На фоне «превентивных мер» в виде обязательного ношения масок в Правительстве РФ в историю осеннего ковидного психообострения начинают активно включаться регионы. Теперь уже медчиновники решили не утруждать себя разделением гриппа, ОРВИ и ковида - и вводят превентивные меры от всего сразу. Пока, к счастью, это касается в основном медучреждений. Но лиха беда начало. Просыпаются и вакцинолоббисты – одно НИИ при Минздраве РФ разрабатывает вакцину, которая якобы будет защищать и от гриппа и от ковида. На подходе очередная «чудо-жижа» от НИЦ им. Гамалеи, а вечный профилактолог болезней Геннадий Онищенко призвал граждан России колоться и натягивать маски. Надеемся все-таки, что сезонное обострение не закончится новым массовым помутнением сознания, и дальше описываемого ниже дело не пойдет.

Из регионов приходят невеселые новости. Все местные Роспотребнадзоры как один вещают о росте выявлений ковида и госпитализаций. На этом фоне в Тульской области масочный режим рекомендовали соблюдать посетителям и персоналу всех медицинских учреждений, в части поликлиник и больниц Тюмени также советуют носить средства индивидуальной защиты. В Самаре маски и термометрия на входе обязательны для больниц и поликлиник.

Председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко анонсировала возвращение обязательного масочного режима в больницы региона. В свою очередь, в Саратовской области маски обязан носить медперсонал больниц, в Пермском крае их рекомендовали использовать главврачам поликлиник и больниц.

В Ханты-Мансийском автономном округе из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом во все медицинские учреждения вернули масочный режим. Там же для пациентов и посетителей организовали входной фильтр, где им измеряют температуру тела и обрабатывают руки антисептиком. В Иркутской области контроль осуществляется в аэропорту Иркутска, где сотрудники следят за состоянием прибывающих пассажиров и экипажей международных рейсов.

В Москве в части учреждений здравоохранения ввели масочный режим, в Санкт-Петербурге еще в августе был продлен запрет на проведение митингов, демонстраций и пикетов из-за эпидемилогической обстановки.

Да, у нас вошла в свои права осень. Да, в этом время вероятен сезонный всплеск инфекций - это нормально. Но может, на уровне госуправления пора уже остановить это вирусо- и вакцинобесие? У страны сегодня нет других, жизненно важных приоритетов?

Конечно же, есть, но вакцинолоббистам тоже хочется запустить руку в бюджет. В России завершается вторая фаза разработки вакцины, которая будет одновременно защищать от гриппа и от COVID-19. Об этом, воздержавшись от подробностей, сообщает замдиректора по научной работе НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ Дарья Даниленко.

«Не ожидаем такого стремительного развития эпидемии гриппа, думаем, что она будет чуть меньшей интенсивности, чем в прошлом году», - рассказала Даниленко на пресс-конференции «Профилактика сезонных заболеваний в осенний период».

И конечно же Даниленко посоветовала привиться от гриппа до того, как начнется резкий рост заболеваемости. Вот так, уже не знают, что придумать – гонятся сразу за всеми зайцами в одном уколе. И не поймают ни одного – ведь тот же грипп никуда не уходит, несмотря на многочисленные вакцины, которые агрессивно навязывают в школах Москвы прямо сейчас, называя их «абсолютно эффективными и безопасными».

А про «эффективные и безопасные» ГМ-«вакцины» от ковида, которые, уже и по признанию CDC и ВОЗ, провоцируют миокардит и кучу других побочек – все уже давно понятно. 

Наконец, еще одним застрельщиком новой волны ковидо-ОРВИ-бесия выступил экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Приближается опасный эпидемиологический сезон, поэтому россиянам стоит подумать заранее о вакцинации от гриппа и коронавируса, а также запастись масками. В первую очередь прививаться следует от гриппа, так как у людей, переболевших им, ослабевает иммунитет и повышается вероятность подхватить ковид. Работодателям надо закупить вакцины и привить своих работников. Это будет хороший вклад в экономику своего предприятия. Люди не будут болеть», - посоветовал Онищенко.

Особенно замечательно то, что никакой статистики по заболеваемости гриппом вакцинированных от него не ведется. Как неизвестно и то, насколько эффективна эта «прививка» в реальности. Просто ВОЗ ежегодно оценивает, какой штамм гриппа будет актуален на сей раз – и все производители вакцин запускают свои «станки». А грипп, тем временем, никуда уходить и не думает. Примерно так работает этот прививочный лохотрон, который, к тому же, может спровоцировать сбой в иммунной системе, вызвать аллергическую/аутоиммунную реакцию и вообще непредсказуемые последствия для здоровья. Но колоться надо якобы обязательно и всем. Вот такая вот ерунда. Не лучше ли заниматься спортом, поднимать иммунитет натуральными продуктами и т.д.? Видимо, для тех, кто толкает народам «мясо» из сверчков и личинок мух – не лучше. Так что и их советы по вакцинации и масочным режимам следует отправить по известному адресу.

22 Сентября 2023 в 07:44
8153