Как-то незаметно прошло внесение 24 ноября в Госдуму от лица председателя Курултая Башкирии Константина Толкачева и депутата ГД Рафаэля Марданшина законопроекта № 241797-8, вносящего изменения в ст. 9 ФЗ «Об ответственном обращении с животными…». Название положительное – мало кто не любит домашних питомцев. Однако к тексту законопроекта стоит присмотреться повнимательней, ибо создается ощущение, что за поправками стоит цель глобалистов – лишить людей отдушины в виде любви к братьям нашим меньшим. Эта работа системно проводится на Западе и является частью атомизации общества и его расчеловечивания.

Сам законопроект весьма лаконичен, так что стоит привести его почти полностью. Пункт 3 части первой статьи 9 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными…», изложить в следующей редакции:

«Статья 9. Общие требования к содержанию животных

  1. К общим требованиям к содержанию животных их владельцами относятся:

3) обязательная стерилизация (кастрация) домашних животных в целях предотвращения появления нежелательного потомства у животных. Перечень случаев, при которых требование об обязательной стерилизации (кастрации) домашних животных не применяется, устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти».

 

Еще разок – в обязанность каждого владельца домашнего животного хотят внести его стерилизацию либо кастрацию (!), за исключением неких рамочных исключений, которые потом придумает Правительство. Еще интереснее Пояснительная записка к документу, которая по объему превосходит текст законопроекта на порядок. Вот ее главные рефрены:

  • Для сокращения численности животных без владельцев необходимо устранить причины их появления на улицах.
  • Зачастую обитание животных без владельцев на улицах городов и других населенных пунктов – следствие безответственного отношения владельцев к своим питомцам.
  • Одна пара безнадзорных собак производит в год в среднем десять щенков, а еще через год они способны сами приносить потомство, то есть размножение происходит в геометрической прогрессии.
  • Во многих европейских странах в законодательном порядке стерилизуют всех животных – и домашних, и уличных. Исключение составляют те, что имеют селекционную ценность.

То есть сначала речь вроде как идет про «бесконтрольно размножающихся в геометрической прогрессии» выброшенных на улицу несчастных животных. Чтобы решить эту наболевшую для страны проблему, авторы законопроекта нашли «отличный способ» (строго по лекалам прозападной зоошизы): стерилизовать всех домашних любимцев еще на дому, чтобы те из них, кто потенциально могут оказаться на улице, больше не размножались. Точнее, чтобы не размножался вообще никто. Очевидно, за исключением участников выставок с элитной родословной.

В общем-то, это чисто «иродово» решение. Понятно, что напрямую сравнивать животных с главными героями Евангелия – кощунство, но именно в Священном Писании есть самая известная история про то, как по приказу царя Ирода ради уничтожения одного – Сына Божьего, были убиты все младенцы в Вифлееме и окрестностях. А сам подход не напоминает ли вам голубые мечты глобалистов о «золотом миллиарде» и всяческое потворство абортам, философии гедонизма, чайлдфри и т.д.? То есть после «тренировки на кошках» такие же подходы, весьма вероятно, будут применены и к людям.

Показательно, что авторы законопроекта ссылаются на «опыт европейских стран», хотя именно они официально признаны «недружественными» для России, и их опыт – противен ментальности Русского мира. Причем сама терминология вызывает очень странные коннотации: «Во всех цивилизованных странах решение проблемы с бездомными животными напрямую связано с их стерилизацией». То есть Россия таки не цивилизованная страна, по мнению авторов документа?! Только за одно это допущение в период СВО у обоих законотворцев стоит отобрать депутатские мандаты.

Зато «подкладывать соломку» в виде мантр заботы «о здоровье» домашних животных и «материальном благополучии» их владельцев Толкачев и Марданшин научились отлично. По их мнению, стерилизация продлевает животному жизнь и благоприятно влияет на здоровье:

  • является профилактикой ряда хронических заболеваний органов, лечение которых сложно и дорогостояще (почечная недостаточность, хронические печеночные патологии, интоксикация при эндометритах, промежностная грыжа кобелей и т.д.);
  • устраняет вероятность возникновения опухолей матки и яичников, рака молочной железы, особенно если животное стерилизуется до наступления половой зрелости;
  • снижает вероятность заболевания раком предстательной железы и снижает количество случаев возникновения болезней простаты;
  • положительно влияет на характер домашнего животного.

Причем после стерилизации всех домашних животных, у их хозяев резко повышается материально благополучие: «<она> обойдется намного дешевле, чем лечение болезней, а также уход и содержание беременного животного и потомства». Вот почему «стерилизация животных это социальная необходимость», за которую должны платить сами люди, которые лишаются возможности увидеть продолжение в котятах и щенках своих нынешних любимцев, которые, к сожалению, живут гораздо меньше человека. Просто песня. И тут опять же прямая параллель с идеологией вырожденцев и расчеловечивателей: «зачем плодить нищету?» Без детей можно тратить намного больше средств на себя любимого. Гедонизм и эгоцентризм вкупе с чисто материальным отношением к жизни – наше все. Или все-таки не наше?

Но это не всё. Есть еще один момент, который присутствует в каждом из «новодельных» законов: коррупционная составляющая. Она проста – в тотальной стерилизации собираются делать исключения:

«Полномочие по установлению перечня случаев, при которых требование об обязательной стерилизации домашних животных не применяется, предлагается закрепить за уполномоченным правительством федеральным органом исполнительной власти».

Вот где бездомная (и не только) собака порылась. Есть большое подозрение, что этим органом будет Роспотребнадзор Анны Поповой, который уже попробовал вкус «полицейских» функций во время ковидобесия двух последних лет. Так что решать, кто достоин продолжать род ваших любимцев, будут люди в бордовой форме. Переход к такой же политике среди людей, скорее всего, не заставит себя долго ждать. Не зря Клаус Шваб и Билл Гейтс говорят о необходимости депопуляции населения Земли, а последний на G20 прямо предложил ведущим странам (те, которые цивилизованные, по мнению депутатов-авторов законопроекта) создать у себя «комиссии смерти», прописывающие эвтаназию за госсчет нищим и тяжело больным. По их мнению, людям, не включенным в корпоративные задачи инклюзивного капитализма размножаться незачем.

Если мы хотим и дальше оставаться Людьми, законопроект об обязательной стерилизации домашних животных должен быть снят с повестки дня Госдумы решением профильного комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, где он сейчас рассматривается.

Обозреватель Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

01 Декабря 2022 в 03:25
4568