Лет 10 назад один знакомый священник сказал удивительную фразу: «нас может спасти только война».  Окончательно ее смысл, не вмещающийся в обыденное сознание, стал понятен в этом году. СВО, мобилизация, прилеты, гуманитарка, Суровикин—главные слова уходящего года. Если бы не война, мы бы так и не узнали очень многого, ни про героев и подвижников, ни про предателей и приспособленцев, не увидели бы потрясающего санитарного эффекта когда страну покинули несколько млн испуканных патриотов и практически все олигархи. И, главное, мы не убедились бы воочию, что у нас есть народ в том числе молодежь—несмотря на все усилия глобального противника и работавшего во многом в его интересах государства с его пропагандистской и культурно-образовательной машиной.

Вчера мы вспоминали 100-летие СССР. Конечно, у всех нас разные оценки той эпохи, это напрямую связано с нашим возрастом и образованием. Хотя мы далеки от идеализации СССР, понимая в частности что то что сейчас происходит на территории бывшей Малороссии, да и в других провинциях Российской империи, которые советская власть превратила в наспех скроенные республики –во многом было заложено в 1920-е годы. Но факт остается фактом: СССР, который изначально был антирусским и антихристианским западным проектом,  благодаря Великой отечественной войне сумел стать не просто фактом мировой и нашей истории, но уникальной цивилизацией, построенной на традиционных  для России духовных началах, пусть  официально это и отрицалось и не понималось многими (подробнее об этом см. в нашем фильме «Деревья стали большими, или Как развалили СССР»).

Но если в СССР элита, начиная со Сталина, пыталась мыслить и действовать самостоятельно, по-русски, в том числе и потому что была рождена в Российской империи, элита нынешняя не имеет такого образца и такого задела. Средний возраст управленцев второго, третьего и последующих эшелонов российской власти—27-29 лет, а все их гуру и продвинутые менагеры учились на Западе, где представителей туземных администраций обучают только одному искусству--выкачивать деньги и другие ресурсы из колоний в пользу метрополий. Например, отцы нашей цифровой трансформации Песков и Лукша учились в Англии, последний даже работал в Cisco. А концепцию «Государство как платформа», которая легла в основу модели «нашей» цифровой трансформации, ввел в оборот в 2018 году до сих пор не признанный иностранным агентом Центр стратегических разработок Алексея Кудрина. А все ключевые решения правительства Мишустина до сих пор прорабатываются экспертным советом, состоящим из граждан типа сбежавшего от следствия ректора РАНХИГС В.Мау и экс-ректора ВШЭ Я. Кузьминова с подельниками.

Не в этом ли причина тотальной зависимости «наших» элит от глобальных хозяев денег, не потому ли мы до сих пор не вырвались из липких щупалец «нового дивного мира», всех этих ВОЗ, МВФ, ВТО и т.п. структур, строящих инклюзивный капитализм в планетарном масштабе (на ооновском новоязе –   «устойчивое развитие»)?

Не вырвались, заметим, не взирая на то, что сами глобалисты разрывают отношения с российскими вассалами, налагают на них санкции и открыто декларируют свои откровенно инфернальные сатанинские цели. (Скажем, ВОЗ открыто продвигает педерастию и суициды, а МВФ с ВТО-убийство национальной экономики и в частности промышленности.) «Наша» элитка делает вид что не замечает всего этого, игнорируя указы Президента о защите традиционных ценностей и об импортозамещении, и предпочитая им полную ЕБС с цифровизацией и пожирание личинок мух вместе с подготовкой Пандемического соглашения в духе заветов Клауса Шваба. А также продолжает торговать и воровать, снабжая «уважаемых партнеров», с которыми воюет наша армия и народ, газом, нефтью, зерном, редкоземельными металлами и т.п.

Вообще, если подумать, у нас действительно есть все свое –и опыт СССР, где почти все было домотканное, это доказал. Не мы от Запада, а Запад зависит от нас- что лишний раз показали события уходящего года. Наша зависимость от Запада—у нас в головах, точнее в головах «нашего» правящего класса.

Интересная деталь: одна из главных отраслей, где мы действительно безнадежно отстали от Запада и тотально зависим от их корпораций--это информационные технологии, в частности, технологии обработки персональных данных граждан. Не потому ли «наша» элитка так стремится оцифровать нас, засунуть в ЕБС, ЕФИР и т.п. цифровые ошейники чтобы потом вечно водить на коротком поводке? И точно ли она, эта элитка, наша—ведь все адекватные люди понимают, что в условиях глобальной войны наша цифровая «отсталость» является конкурентным преимуществом?

Впрочем, было в уходящем году нечто хорошее и от власти- не без нашего с вами участия, конечно. Во-первых, подписан Указ  о защите традиционных духовно-нравственных ценностей (правда, так и не создана структура, отвечающая за этот вопрос—в отличии от того же ЕБС, внедрением которой будет заниматься специальный совет). Во-вторых, подписаны и вступили в силу законы о запрете сурматеринства для иностранцев и пропаганды содомии для россиян (правда, последний закон пока так и не заработал). Наконец, у силовиков появился инструмент для маркировки и люстрации инагентов, 255- фз «О лицах находящихся под иностранным влиянием» - правда, ни Набиуллину с Силуановым, ни даже Грефа с Кудриным по нему не привлечь.

Представляется, что это неплохой задел—просто мы, как сказал Путин, «еще не начинали» всерьез воевать на внутреннем фронте, без побед на котором сложно надеяться на победу на внешних фронтах. Да, это сложно, но нам нужно готовиться продолжать бороться за свои ценности и само право быть человеком, а не винтиком в  новой глобальной сатанинской цифровой системе. 

Что же до Путина, то если он действительно хочет сохранить страну, его главная задача—вернуть доверие верующих, или, шире, ценностно ориентированных людей. Потому что только ради них (нас с вами!) Господь дарует победу и самую жизнь и ему самому, и нашей стране, и всему миру.

И само это осознание, само понимание того, что барин не приедет и не рассудит, и что помощь не придет, потому что она уже здесь, и помощь-это мы сами, дорогого стоит.  

С Новым годом и наступающим Рождеством Христовым!

31 Декабря 2022 в 07:15
4705