Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) считает необходимым ввести запрет на демонстрацию и пропаганду гомосексуализма, педофилии и прочих половых извращений независимо от возраста. Об этом заявила вчера на «круглом столе» «Сотрудничество институтов государства и общества для защиты и сохранения традиционных российских духовно-нравственных ценностей: принципы, приоритеты, задачи» в Общественной палате РФ начальник отдела по экспертно-аналитической работе с сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Мария Бычкова.

В свою очередь, принимавший участие в этом же мероприятии член общественного совета при Роскомнадзоре –председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента Андрей Цыганов уточнил, что необходимо расширить мандат Роскомнадзора, предусмотрев возможность блокировки пропаганды извращений (наряду с другими видами опасного контента) во внесудебном порядке, для чего, в частности, требуются изменения в 149-ФЗ «Об информации и информационных технологиях». В качестве иллюстрации эксперт привел печально известное пособие по растлению детей «Лето в пионерском галстуке», которое до сих пор свободно распространяется как в интернете, так и через книжные магазины, а прокуратура и другие правоприменители отвечают на жалобы родителей отписками, рекомендуя обращаться в суды.

На создание такого механизма был, в частности, направлен законопроект депутатской группы Останиной-Лантратовой, который отказалась поддержать фракция «Единой России». Впрочем, как уже сообщала «Катюша», это не означает отказа от идеи полного запрета рекламы содомии, просто единороссы к началу осенней сессии, судя по всему, намерены представить свой законопроект на ту же тему. Хотелось бы, чтобы депутаты учли нашу критику такого рода проектов, предусмотрев одновременно и введение возможности блокировок в упрощенном порядке, и серьезную ответственность (например, в виде значительных штрафов, отзыва лицензий и приостановления деятельности) для всех пособников педерастов, от интернет площадок до книжных магазинов.
 
РИА Катюша
28 Июля 2022 в 08:07
1319