Вслед за запретом пропаганды извращенцев, равно как и самокалечения – т.н. медицинской смены пола – для людей с психосексуальными отклонениями наконец наступило время работы Роскомнадзора. На сайте госрегулятора появилась форма обратной связи – жалоб на пропаганду педерастии, педофилии и трансов в российском сегменте интернета. Это, безусловно, хорошие новости и этими инструментами надо активно пользоваться. Потому что если контролирующие органы не получат материал в работу, если прокуратура и другие ответственные структуры не обратятся к администрации того же «ВКонтакте», где заправляет сын замглавы АП Сергея Кириенко – этот антитрадиционный и уже противозаконный контент сам собой никуда не уйдет. В этом мы убедились после небольшой инспекции во ВК и крупнейшему российскому поисковику – «Яндексу».

Роскомнадзор сообщает, что с 1 сентября 2023 года вступил в силу приказ ведомства об утверждении критериев пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола. Сделано это в соответствии с принятым в конце декабря 2022 г. федеральным законом о запрете пропаганды смены пола, а также извращений и педофилии в России людям всех возрастов. Из приказа следует, что на основании решений РКН запрещены к распространению материалы, направленные на:

 - Формирование представления о допустимости и привлекательности сексуальной связи с участием несовершеннолетних.

- Формирование искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений.

- Формирование интереса к нетрадиционным сексуальным отношениям.

- Обоснование преимущества нетрадиционных сексуальных отношений над традиционными отношениями.

- Оправдание отказа от традиционных сексуальных отношений в пользу нетрадиционных отношений.

- Формирование положительного отношения к смене пола.

Роскомнадзор уточняет: «Если в интернете вы столкнулись с противоправным контентом, пожалуйста, отправьте обращение через форму обратной связи на сайте Роскомнадзора: 

И этой формой имеет смысл пользоваться всем гражданам доброй воли, потому как на практике мы обнаруживаем, что уже запрещенный в России информационный грязный контент зачастую просто упаковывается под галочку «Безопасный поиск» и предупреждающую плашку. Администрация крупнейшей в стране соцсети ВКонтакте, к примеру, убеждена, что таких мер достаточно для «защиты интересов пользователей в рамках требований закона». И сами они удалять запрещенные уже в РФ сообщества-рупоры пропаганды извращений не собираются.

«ВКонтакте показывает предупреждение о том, что размещенные в сообществах некоторых тематик материалы могут считаться недопустимыми по законодательству Российской Федерации. Специальную плашку с предупреждением увидят пользователи в России.

Эти меры предосторожности связаны с требованием ряда Федеральных законов, в том числе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и других. Кроме того, Кодекс РФ об административных правонарушениях устанавливает ответственность за «пропаганду и оправдание нетрадиционных сексуальных отношений».

По закону информация может быть признана запрещённой на территории РФ. Тогда администраторам таких сообществ грозит блокировка группы, а также штраф — до 400 тысяч рублей для физических лиц и до 5 млн — для юридических.

Неисполнение законов может грозить ВКонтакте блокировкой на территории страны. Поэтому при получении официального требования мы будем вынуждены ограничивать доступ к страницам, запрещенным в России по решению суда.

Однако ВКонтакте не принимает решения, какая информация может считаться недопустимой по законодательству страны, а какая — нет. Мы не можем быть уверены, какой контент будет запрещён на территории конкретного государства. ВКонтакте лишь предупреждает пользователей, что материалы могут оказаться спорными», - вот так российская соцсеть, принадлежащая кипрскому офшору, а гендиректором VK (Россия) является сын влиятельнейшего методолога Владимир Кириенко, пытается ловко умыть руки, снять с себя ответственность за продолжаемую ей пропаганду запрещенного уже контента.

Мы решили проверить, что будет, если снять галочку в «безопасном поиске». И, кто бы мог подумать, вслед за плашкой-предупреждением ВК показала нам 2500 сообществ с нарушающей (вероятно, как пишут в самом ВК) закон пропагандой извращений. Когда уже к соцсети будут приняты жесткие меры воздействия – вопрос риторический.

Между прочим, «Катюша» рассказывала, как в мае с.г. на Форуме безопасного интернета ведущий IT-специалист страны Игорь Ашманов развенчал «ВКонтакте» в качестве яркого примера того, что несмотря на принимаемые законы и продолжающуюся информационную войну, в российском сегменте Интернета до сих пор наблюдается засилье вредоносного контента. Также можно вспомнить, что вскоре после скандальной демонстрации выступления музвырожденца и иноагента Моргенштерна на ВК Фест были уволены гендиректор «ВКонтакте» Марина Краснова и вице-президент по технологиям и разработке Александр Тоболь. Об их политических убеждениях ничего не сообщается, но полагаем, что определенные выводы сделать можно.

То же самое касается и как бы российского поисковика «Яндекс» с главным офисом в Нидерландах, который извращенческий контент просто прячет «под кат», да и админы ресурса сами охотно банят в том же «Дзене» за «гомофобные» формулировки. Так что надеемся, что теперь, общими усилиями, российский сегмент соцмедиа будет перевоспитан. Смогли же те же «Одноклассники», к примеру, жить и развиваться без порнографии и извращений. А если для ВК – это принципиальная глобалистская, антитрадиционная позиция, мы прекрасно проживем и без него. Сознание детей и подростков только здоровее будет без этой дегенеративной соцсети, выезжающей на тупом юморе, асоциалке, пошлятине, пропаганде западного потребленчества и онлайн-играх.

РИА Катюша

04 Сентября 2023 в 03:04
7404