На освобожденных территориях Новороссии подведены итоги референдума. Вполне ожидаемые, и совершенно разгромные для Киева: 9 из 10 жителей проголосовали за вступление в Россию. Теперь остались юридические формальности, и примерно 5 октября мы будем праздновать воссоединение русских земель, лишая Запад малейших вариантов "отыграть" все назад и переводя СВО в статус войны за Россию, чем она на самом деле и является с самого начала. Разумеется, принятие Новороссии в состав России не остановит войну и не прекратит противостояния с Западом. Вслед за осенью, которая теперь стала русской, нас ждет Русская зима. Впереди будет еще много героических и трагических моментов, но в конце концов мы обязательно  победим.

Вчера, 27 сентября, в Праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, произошло еще одно историческое событие, которое войдет во все учебники – Луганская и Донецкая народные республики, а также в Херсонская и Запорожская области завершили референдум по вхождению в состав России. Завершили так, что никаких вопросов не может быть.

Второй раз, после Крыма, новая Россия заявляет о себе, как о настоящем Отечестве, а не месте компактного проживания русских и других народов, которые непонятно зачем собрались на 1/7 части планеты. Теперь уже не стоит вопрос "зачем" – вся словесная мишура про "добрый умный Запад" слетела в мгновение. Россия заявляет о себе, чтобы выжить. Наша страна, пусть и с опозданием в 8 лет, но явилась на эту войну и у идущих сегодня на фронт трех сотен тысяч мужчин снова звучат слова – отступать некуда, позади Москва, Белгород, Курск, Ростов, Воронеж, позади вся Россия. Россия, которая не боится защитить своих.

Несмотря на обстрелы со стороны Киевских вооруженных формирований, несмотря на глупость и предательство наших «элит», явка на референдумах превысила даже самые смелые прогнозы. Понятное дело, в ЛНР (явка составила 92,6%), и ДНР (97,51%), там уже хоть камни с неба, а все равно домой надо – 8 лет жизни в серой непризнанной зоне и не на такое поднимут. Более того, дабы сохранить деньги, нервы и жизни, те же наши знакомые "Суровые мамы Донбасса" и не они одни, вообще предлагали все сделать по образу Переяславской Рады, собрав лидеров республик и областей с челобитной к государю, ибо все противники вступления в состав России давным-давно оттуда сбежали. Но даже при таком раскладе, бубня под носики, эти же "мамы" побежали по домам с бюллетенями в первых рядах. Ибо к 23 сентября Донецк, как и Горловка, Луганск, да и все остальные города и села Донбасса уже загорелись - #мывозвращаемсядомой.

"Идёт 4 день выездного референдума. Накапливается огромная усталость, всё таки график с 8.00 до 20.00 реально тяжёлый.... Народ всё так же доброжелательный, голосует активно, и что самое важное: реально по своей воле!!!... Нас, членов (избиркомов-РИА Катюша), уже во дворах начинают.... кормить! Так сегодня, в одном из дворов Макеевки, среди многоэтажных домов, жители нам принесли и мясные пальчики с грибами, и блины, и чай-кофе с печеньем... Проходящие мимо давали по бутылке недалеко полученной воды..., что трогало до глубины души. Плюс, из окон играла подборка патриотических треков. Вот, просто так, никто не просил! Так, что сугубо субъективное мнение - мы идём в Россию!", - описывали они впечатления от голосования. 

Итоги говорят сами за себя. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что за вхождение в состав России проголосовали 99,23% избирателей. По его словам результат является колоссальным. За вхождение в состав России проголосовали 98,42% граждан ЛНР, следует из итоговых данных голосования после подсчета 100% голосов.

Если с Донбассом мало кто сомневался в исходе, то касательно Запорожской области (явка составила 85,4%) и Херсонской (76,86%) областей сомнения были. Тем более после харьковской трагедии и угрозе от Киева сажать всех принявших участие в референдуме на 5 лет. Однако именно угрозы, а также обстрелы, да и то, что творили каратели в Балаклее и Волчанске сыграло с бывшей Украиной злую шутку – даже те, кто не думал голосовать – сделали свой выбор.

На референдуме в Херсонской области за вхождение региона в состав России высказались 87,05% проголосовавших. В избиркоме Запорожской области подвели итоги референдума о вхождении региона в состав Российской Федерации и сообщили, что после обработки 100% бюллетеней ЗА вхождение в РФ проголосовали 93,11%.

Во всех регионах результаты референдума признаны состоявшимися. Как отметил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, референдумы о присоединении к России в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей были проведены в полной прозрачности и с соблюдением всех международных правил. Международные наблюдатели не зафиксировали нарушений, кроме угроз и обстрелов со стороны Украины, и отметили энтузиазм участников голосования.

Что будет дальше, примерно понятно. Уже сегодня или завтра Народные Советы новых регионов должны обратиться к Российской Федерации, с предложением о принятии в состав России в качестве новых субъектов РФ, после чего будет подписан соответствующий договор, а затем просьбу рассмотрят в Госдуме, где подготовят и примут  федеральный конституционный закон. Далее закон поступит в Совет Федерации, где уже установили дату его рассмотрения.

Совет Федерации может рассмотреть вопрос о вхождении новых субъектов в состав России 4 октября при положительных итогах референдумов, заявила спикер СФ Валентина Матвиенко. "Мы с уважением относимся к воле жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, и если такова воля с их стороны - войти в состав России, безусловно, мы поддержим", - сказала она.  По ее мнению, нет необходимости во внеочередном заседании палаты. "Плановое заседание Совета Федерации 4 октября. Я полагаю, что мы 4 числа в случае, если все подтвердится, готовы рассмотреть (законы о вхождении новых субъектов в РФ)", - сказала она. Далее закон подпишет президент РФ Владимир Путин, который заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Так что ориентировочно официальным днем воссоединения Новороссии и Большой России станет 5 октября.

Что будет дальше, пока неясно. Понятно одно – легко не будет, Запад не собирается отступать, ему нужен не Донецк – ему нужна Москва. Но уже 5 октября, если не случится чего-то сверхнеординарного, для нас война перестает быть абстрактной СВО. Нападение на Новороссию теперь юридически будет означать  нападение на Россию и должно будет получить соответствующий ответ. Будет ли он дан в виде контртеррористической операции с признанием Украины – государством-террористом или в виде объявления  войны Украине (а может, не только ей), но он не может не быть дан. Именно поэтому сейчас вопит Зеленский, крича, что не будет вести переговоры с Путиным – после 5 октября уже не с кем Путину будет встречаться. Не с террористом же, в конце концов?

Впрочем, что будет дальше, покажет время, а сегодня мы просто рады, что наконец-то наши друзья и братья вернулись домой. Закончены 8 лет войны за выбор, который пытались замылить "Минскими" договорняками.  Битвы за право быть русскими, страданий, жертв, потери веры, что "русское гетто" признают и примут домой.

8 лет пути от "Русской весны" до "Русской осени", когда под рев орудий и плачь небес Русь поднимается, даря надежду на окончательный уход смуты и возрождения Великого государства. Впереди надо пройти еще больше. Будет много как хорошего, так и трагичного. Будут герои и предатели, подвиги и лицемерие. Впереди зима, которой только предстоит стать Русской. Но мы знаем, что все это было не зря - сегодня мы радуемся возвращению наших родных домой!

РИА Катюша

28 Сентября 2022 в 08:54
2744