Россия прощается с 2022 годом. Годом небывалого народного подъема и разброда в элите. Годом героев и трусов, воссоединения Донбасса с Россией и оставлением областей и городов. Годом, когда вгоняющие людей в сон симулякры окончательно рухнули, мы увидели страну такой, какая она есть и снова стали на распутье, где есть либо дорога к трудной Победе, либо падение в новую смуту. Вот так, с надеждой и опасениями мы встречаем 2023-й.

Год нынешний уже точно войдет во все учебники истории, правда, пока еще не ясно как именно, но войдет. Событий здесь множество. Радостных – Донецк и Луганск закончили свой путь в Россию, к ним присоединились, пусть и не полностью Запорожье и Херсон.

Мало-помалу Россия отходит от проекта "Дивного нового мира", хотя и со скрежетом, а то и по "ленинскому пути" – шаг вперед, два назад, но все-таки началась чистка творческой элиты, хотя здесь скорей можно сказать о самоочистке и целая толпа "гениев" и "звездей" выехали из страны или были выкинуты из нее со статусом инагентов. Был принят закон о полном запрете пропаганды педерастии, то о чем еще год назад и мечтать не приходилось. Есть сдвиги почти по всем направлениями внутренней политики, за исключением цифровизации и экономики.

Притом государство в лице чиновников зачастую было вынуждено двигаться в сторону суверенитета, отказа от идей глобалистов не по собственному желанию, а из-за давления народа снизу. Народа, который пошел на войну, в отличие от государства с его невнятным СВО, стал тылом армии и уже не хочет быть просто зрителем в России. Народом, который в этот году, как и во все лихие времена, снова стал Народом с большой буквы.

Было в уходящем 2022-м много и плохого. Во-первых, мы увидели, что наша армия не просто сильно отличается от рекламы, а полностью противоположна ей. Фотоотчетами войны не выигрывают. Увидели мы и "гении" нашей дипломатии, которых без конца обманывали с "договорняками" из-за чего, не потерпев ни единого поражения, мы потеряли Киевскую, Черниговскую, Сумскую, Харьковскую и часть Херсонской области. Равно как теперь уже всем ясна сущность нашего "капитализма" с их олигархатом, который просто спрятался в "домик" и думает, как так вывести деньги из России, чтобы их сразу не забрали США и не отдали Украине. Мы увидели и итоги их работы с промышленностью, где олигархи больше просили денег, чем давали стране. Причем, этому способствовал и новый вице-премьер Мантуров, занятый продвижением западной повесточки с поеданием опарышей и электромобилей, когда фронту нужны пикапы. В той же когорте "несменяемые" возовцы Голикова, Мурашко-Попова и прочие Кравцовы, и конечно - Силуанов с Набиуллиной со своими командами, которые к концу года настолько осмелели, что вернули глистам-олигархам возможность выводить из страны деньги, чем обвалили рубль.

Впрочем, даже видя неадекватность и откровенное предательство элиты, мы относим это в позитив, так как все это так или иначе связано с самым главным событием года – смертью симулякров, которую на верхах отрицают, как только могут. Благодаря 2022 году практически у всех с глаз спала пелена из лжи, самоуспокоения, липовых накрученных "звезд", "экспертов", "лидеров общественного мнения". Мы увидели жизнь такой, какая она есть, с подвигами одних и трусостью и предательством других. С народом, собирающим по копейке для победы и ворьем с чиновными портфлелями и без, утащившим со складов то, что люди вынуждены покупать. С Донецком, который 8 месяцев получает воду раз в три дня и сидит под обстрелами, и соплями олигархов, которые не знают как вывести из под санкций наворованные в России миллиарды. И этот опыт стоит многих.

"Представьте себе, что первоначальные расчеты оправдались и киевский режим рухнул бы за месяц. Наших воинов-победителей встречали бы цветами. Проводились бы парады победы. Мы укреплялись бы в самодовольстве. И мы бы ничего не узнали о развале армейской логистики, о неготовности к мобилизации. Запад не успел бы ввести все волны санкций, и мы ничего бы не узнали о фикциях импортозамещения. Либералы и «аполитичные» не успели бы сбежать и проявиться во всей своей красе. Мы бы ничего не узнали о том, какова настоящая война XXI века, и славили бы сердюковскую реформу. А также PR-конторы под вывесками разных министерств, включая Министерство обороны. Были бы уверены в наших беспилотниках и спутниковых группировках, бравых генералах и политических стратегах. Запад же сохранил бы свои арсеналы, которые он расходует ныне без возможности заполнить их в ближайшие три-четыре года. Он вынужден был бы примириться с победоносной Россией и с новой силой принялся бы пускать сладкие яды в её расслабленные ткани. И в этом упоении мы бы вошли в фазу, чреватую третьей мировой войной. Полной уверенности в очищении общества и благом перерождении страны, честно говоря, и сейчас нет, о чём идёт открытая дискуссия. Однако шанс на это теперь есть. А без долгих месяцев спецоперации его бы не было", - написала политолог Каринэ Геворгян. 

Нет уверенности в очищении и у нас. Как нет уверенности, что все будет прекрасно и замечательно, система оправится, исправится и Россия снова станет Россией. Как будет в 2023-м и дальше, знает только Господь, но сегодня у нас, у страны- цивилизации, есть шанс, ибо есть выбор, который еще год назад казался невозможным и фантастичным. Есть возможности идти вперед, преодолев все, как есть вероятность и обрушения всего, если продолжать так, как было раньше. Будем верить, что шанс выпал не просто по теории вероятности и Победа придет. А пока будем делать, что должны и будь, что будет.

РИА Катюша

30 Декабря 2022 в 03:15
3913