За республикой Мордовия, где впервые в России введены штрафы за доказанное склонение женщины к детоубийству, подтягиваются другие регионы. Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец предложила стимулировать частные клиники отказываться от абортов, в том числе субсидируя их возможные финансовые потери. Треть коммерческих медучреждений республики уже отказались от проведения таких операций после того, как с ними поговорили в местном минздраве. В перспективе все случаи прерывания беременности в регионе сосредоточатся в госклиниках, что должно положительно сказаться на рождаемости. А в Курганской области для беременных студенток вузов, решивших не убивать ребенка в утробе, предусмотрен перевод на бюджетное обучение. И эту инициативу в Госдуме намерены распространить на всю страну. Это очень приятные и важные подвижки, демонстрирующие, что вода все-таки камень точит, и кое-кто наверху озаботился наконец реальными мерами по спасению демографии России. Главное не останавливаться на этапе предложений.

УПР в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой предусмотреть заключение договора на оказание всесторонней комплексной адресной социальной поддержки беременной женщине, которая хочет сделать аборт. 

Волынец подчеркнула, что государство дает свободу выбора женщинам, но при этом задачей страны является поддержка будущей мамы, которая оказалась в трудной жизненной ситуации. В частности, в законопроекте предлагается предусмотреть помощь женщине со временным жильем, трудоустройством, питанием, одеждой и медикаментами.

Кроме того, Волынец предложила стимулировать отказ частных клиник от проведения абортов. Она считает необходимым компенсировать им выпадающие в связи с этим доходы. В Минздраве республики сообщили, что от лицензий на проведение этой процедуры с начала года отказалась треть коммерческих клиник региона. Детский омбудсмен рассчитывает, что в дальнейшем вся частная медицина прекратит проводить искусственное прерывание беременности и этим будут заниматься только госучреждения, что пойдет на пользу рождаемости в республике.

Вообще было бы очень правильно распространить такой подход на все регионы России. О сопутствующем обогащении частных клиник переживать не стоит – они играют важную роль в общем медицинском обеспечении граждан, в них работают (и подрабатывают) те же врачи, что и в государственных. «Катюша» также рассказывала, что огромный бизнес делается на опасных химпрепаратах для медикаментозного аборта, которые женщинам отпускают без рецепта и продают без контроля в том числе в частных клиниках. Естественно, их продажи также надо жестко ограничивать на уровне Минздрава и контролирующих органов.

Есть и другие подвижки в этом направлении. Так, представители правительства Курганской области для борьбы с абортами, в том числе, будут переводить на бюджет студенток колледжей, которые родили во время обучения.

«Наименование мероприятия: обеспечение перевода на бюджетные места студенток, родивших ребенка во время обучения образовательных организациях среднего профессионального образования. Новая мера», — указано в региональной программе по повышению рождаемости в Курганской области на период до 2026 года.

Аналогичный законопроект намерены вскоре внести в Госдуму – студентки в декрете смогут перевестись на бюджет в своем учебном заведении.  Что совершенно правильно, потому что обучаться за свой счет после рождения ребенка могут очень немногие. Так девушкам не придется делать выбор между семьей и дипломом.

Депутат Госдумы Николай Николаев, неравнодушный к теме детоубийства, очень верно отмечает, что аборт необходимо, прежде всего, обсуждать не в медицинской плоскости, что его автоматически как бы делает легитимным, а в морально-этической.

«Переводя в медицинскую плоскость вопрос абортов, мы, по-сути, соглашаемся с тем, что аборт - это общественно приемлемая норма (в том числе соглашаются и те, кто декларирует свое несогласие с лишением жизни нерожденного человека) и спорим, кто их должен делать (то есть, кто именно за это будет получать деньги). В результате главный вопрос остается вне обсуждения. И все идет своим чередом...», - отмечает Николаев. 

Производитель отличных винтовок и просто неравнодушный к происходящему в стране человек Влад Лобаев в своем ТГ-канале поддержал депутата: 

«Как-то один старец рассказывал мне, что видел странный механизм, как вечный двигатель современного мира, который даёт власть, деньги, долголетие тем, кто дает  ему топливо - маленьких детей. Детей, которых мучают, убивают, творят с ними страшные вещи. Энергией от этих мерзостей  механизм и движется.  Творящие такое зло особи считают,  что должны это делать, иначе мир прекратит свое существование, то есть под это все подводится даже вроде как некая "гуманная цель". Есть среди них и откровенные сатанисты.

Как не сложно догадаться, эта диавольская машина детских страданий включает в себя извлечение адренохрома, использование крови детей для омоложения, изъятие органов для тех же целей, ритуальные жертвоприношения и, конечно... аборты. Аборты составляют, пожалуй, самую значительную часть этой машины, приносящей свою кровавую дань Молоху.

В то время, как ежегодно и лукаво празднуется День защиты детей, ежедневно под нож отправляются тысячи детей, помогая этой диавольской динамо-машине вырабатывать энергию, которая тратится и на все прочее зло. И чем меньше у них времени, тем более открыто и изощренно они действуют», - отмечает Лобаев.

Добавим к этому, что наши защитники в зоне СВО уже записали множество видеороликов с заявлениями о необходимости срочно запретить детоубийства в России. Будем надеяться, что общество в целом, пройдя через страшное очистительное горнило войны, в критический для демографии момент, выйдет из него обновленным и в большинстве своем осознает, что для этого самого обновления и процветания народы аборты в стране обязательно должны быть прекращены.

РИА Катюша

14 Сентября 2023 в 08:08
6965