Попытка "системных либералов" заткнуть народ ожидаемо переросла в массовые  требования к чиновникам остановить вакханалию с широким празднованием и салютами в их регионах и городах. Люди идут с этими уже не просьбами, а требованиями к властям чуть не по всей России и ряд губернаторов уже "пали" под натиском народа и отменили гуляния, другие затихли и пытаются "замылить" требования людей. В ответ те требуют от миллиардеров передать деньги на армию. Сама армия тоже очнулась и за два дня нанесла Украине столько ударов по критической инфраструктуре, сколько не было с февраля. Из-за прорыва дамбы ВФУ оказались в тяжелой ситуации с планировавшимся ими наступлением на Херсон. Главное теперь - не останавливаться на достигнутом, чтобы люди не разочаровались окончательно в политическом и военном руководстве.

Становится понятной истерика московского бомонда с требованием заткнуть рты "рассерженным патриотам", куда записали и "Катюшу", к нашей чести. Требовали заткнуть всех, от системного Прилепина до военкоров и простых граждан, скупили просмотры и комментаторов, которые забили соцсети восхвалением действий чиновников и "полицейской операции" вместо войны. Привлекли Собчак, Бриефы и всех своих спикеров, дабы "перехватить повестку". Вся эта бешеная активность имела только одну цель – не допустить никаких перемен, дабы ничто и никто не мешало их разгульной жизни. Ведь сводя все к "сейчас толпой погонят на фронт" там понимали, что врут – люди требовали не столько мобилизации населения, сколько мобилизации экономики, науки, культуры, общества, СМИ. Переходя от непонятного СВО, где одни умирают, а другие пляшут на выступлениях предателей, тех, кто поддержал убийства русских, и дают салюты в честь захвата городов врагом. Ручные социологи системной либероты привычно выдали "правильные соцопросы", где 102% были за сохранение их привилегий (точно так же как было с «прививками» от новой заразы или с поддержкой «Единой России»)   Но тут в их уютный виртуальный мир влез сам народ, подняв огромную волну возмущений и добившись отмены праздников в целом ряде регионов. В Ростове жители просто забросали Telegram-канал губернатора Василия Голубева.  комментариями: "Может, мы не будем праздновать День города, а сэкономленные деньги направим на помощь беженцам и нашим солдатам?"; "Давайте поддержим нашу армию и отменим салюты. Устраивать дорогие громкие гуляния сейчас — это плевок в наших ребят, которые рискуют жизнью в СВО"; "Можно празднование из формата «гуляли, порвали два баяна» перевести в патриотическое русло? Салют отменить?"; "Лучшие сыны Отчизны жертвуют собой ради мирного неба над нашей головой. И отказ от массовых гуляний — это самое малое, что мы можем сделать, чтобы поддержать их! Считаю, что недопустимо и аморально тратить бюджетные деньги на увеселительные мероприятия, а лучше направить их на реабилитацию воинов в окружном военном госпитале и организовать гуманитарный конвой на Донбасс"; "Сейчас не до пышных праздников и салютов. Пусть салюты прогремят в честь нашей Победы, тогда, когда для них будет повод. А сейчас нужно сделать всё, чтобы этот повод у нас был. И поддержать ребят, которые сейчас насмерть стоят за то, чтобы наш приграничный регион жил мирно. Многие ростовчане не будут праздновать День города в этом году. Прислушайтесь, пожалуйста, к нашему мнению".

В итоге, когда накал начал представлять опасность, вчера днем рабочие начали разбирать сцену на Театральной площади. А позже Голубев заявил: "Друзья, все комментарии вижу! Принял решение концерт и фейерверк на Театральной площади в Ростове отменить".

Аналогичная история в Воронеже.

Чуть раньше губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил отказаться от дорогостоящих концертов эстрадных звёзд и фейерверков на праздновании 85-летия региона, которое состоится 17 сентября. Праздник решено сделать максимально скромным, c участием лишь краевых творческих коллективов. Также отменен ряд праздничных мероприятий в самом  Краснодаре, где планировали 25-26 сентября шоу дронов и выступления юмористов. Краснодарцы в нынешних условиях особенно возмущались по поводу грандиозного шоу дронов. Идея принадлежит начальнику городского управления по делам молодёжи Сергею Мальцеву (экс-глава Центра молодёжных инициатив, экс-замруководителя Молодёжного центра развития личности).

В Белгороде, если те же либералы и укры рассчитывали на панику в прифронтовом регионе, то получили обратный эффект.  "Общество стремительно меняется. И меняется внизу, на земле. Никакая социология не нужна. Достаточно поверхностно проанализировать комментарии к постам губернатора, чтобы понять резкий поворот в настроении людей. Настроение воевать. Во всех смыслах. И всё, без чего можно обойтись, отдавать фронту", - написал местный канал "Тремпель". 

Его слова подтвердил и автор "Записок ветерана":  "В боте белгородцы завалили предложениями помощи. Кто-то готов прямо сейчас выдвинуться к границе и помогать в отрывке окопов и инженерных сооружений, кто-то готов боеприпасы возить, а кто-то готов уже взять в руки оружие и спрашивает где арсенал находится))) Я боюсь представить, что сейчас будет с дебилом, который выйдет в Белгороде с плакатиком "Нет войне". Прячтесь рагули и либерда! И не вздумайте высовываться". О том говорит и автор "Катюши", который завтра едет со своей помощью армии и постарается рассказать о настроениях местного населения.

Однако, здесь вроде еще как-то можно было объяснить столь ярым всплеском патриотизма близость к войне, но ведь город за городом, область за областью, отмены плясок требуют уже по всей стране. На Ставрополье запустили соответствующую петицию.

Отменяют торжественные мероприятия города Калининградской области. Советск (второй по величине населённый пункт региона), Черняховск (третий по численности населённый пункт региона), Краснознаменск. Глава администрации Черняховского муниципального округа, бывший председатель Калининградской облдумы, ветеран-"афганец" Сергей Булычёв: "Мы приняли непростое, но единственно верное и правильное решение: максимально сократить все торжества. Я принял решение после консультации с ветеранскими организациями отменить главную, центральную площадку, отменить салют, фейерверк. Будет несколько точек, они абсолютно тематические и в первую очередь посвящены жизни города в этих непростых условиях. Но без концертов, без торжеств. Средства, которые мы планировали потратить на фейерверк — мы отработаем этот вопрос оперативно, лучше поможем этими деньгами нашим, к сожалению, матерям, вдовам, которые потеряли своих родных, близких в ходе специальной военной операции".

Список далеко не полный. Правда, в приграничном Брянске губернатор решил делать вид, что живет в области один и проигнорировать народ. В итоге люди уже потребовали не только отмениться праздник на крови, но и написали обращение депутатам с предложением миллиардерам, которые есть в числе народных избранников, поддержать армию и государство, благодаря которым накопили свои миллиарды. Сами депутаты и миллиардеры сейчас активно стараются прикинуться ветошью, дабы дело не пошло дальше.

На фоне народного подъема проснулось и Министерство обороны, которое, наконец перестало тратить дорогие ракеты на подрыв дешевых джипов, которых Украине все равно навезут сколько угодно, а начало серьезно работать по инфраструктуре противника. Сначала были поражены украинские ТЭЦ, что вывело из строя не только энергосистему, но и остановило жд-перевозки, в том числе и техники с боеприпасами, а сегодня снесло дамбу Карачуновской ГЭС в Кривом Роге.

В итоге здесь получилось вообще бинго, ибо в фактическое окружение попали  военнослужащие «одесской» 28-ой бригады, находившиеся в так называемой кишке за речкой Ингулец. После того как разлившаяся река смыла все переправы, 28-я бригада ВФУ оказалась отрезана от снабжения. По информации источников, части 28-ой уничтожает артиллерия армии РФ. 

То есть, здесь не просто удар по инфраструктуре, а бонусом идет и срыв очередного наступа на Херсонском направлении. Разумеется, мировые и наши СМИ тут же начали плакать по "невинно пострадавшим". Ответ им пришел из Донецка.

"А где были эти "простые люди" когда убивали мирняк в Донбассе? Где они были когда перекрывали воду в Крым? Где они были когда били по критической инфраструктуре в ЛДНР? Где они были когда сжигали людей в Одессе? Быть может, собирали деньги ВСУ и нацбатам? И ведь это еще до 600 миллионов Притулы, которые растворились в небытие. Быть может они радовались творящемуся в Донбассе? Хохотали, устраивали флешмобы, вечеринки с тортами в виде детей, открывали закусочные со смешными и уморительными блюдами? Этот список можно продолжать бесконечно.

А знаете, что здесь ключевое? За все 8 лет никто на Украине даже не подумал организовать антивоенный митинг. Милитаристских же сходок было предостаточно. Протестов против Минских соглашений и Формулы Штайнмайера было очень много. Значит хотели войны. Они ее и получили.

Только вот открытие - разные вещи отправлять регулярную армию и вооруженных до зубов нацбатовцев против кучки шахтеров с автоматами, но совсем другое дело воевать с войсками, в том числе с опытными ополченцами, которые за годы войны обучились и переквалифицировались. Теперь пришло время "а нас за шо".

Почаще задавайте этот вопрос в перерывах между "патриотическим" угаром и людоедскими забавами. Быть может когда-то придет очевидный ответ.  Спросите у дончан как выживать без воды, электричества, в блокаде, без заработанных пенсий и все это еще под обстрелами. А еще какого жить, когда тебя убивают, а в это время кому-то весело, юморно, радостно от этого факта. Плюс еще обвинения в том, что сами виноваты, сами по себе стреляют и так далее", - написал донецкий военкор Денис Григорюк. 

Добавим, что подобные удары, вкупе с заявлением, что они будут наноситься в ответ на любой обстрел освобожденной, российской или территории ЛДНР при котором будут страдать мирные жители, получит вот такой ответ. Поверьте, уже скоро не будет на Украине более ненавистных людей, чем их собственные артиллеристы, а так же местные, да и Киевские власти, которые "как могли допустить". Потому необходимо не просто продолжать, а указывать причины нанесенных ударов.

Главное теперь не останавливаться на достигнутом. Народ еще раз показал, что для него победа гораздо важней, чем красивые сводки и тем более скачки на костях. Теперь время показать себя властям и доказать, что они слышат людей.

РИА Катюша

15 Сентября 2022 в 10:06
2819