В последнее время граница между Казахстаном и Оренбургской областью РФ превратилась в горячую точку. Тысячи таджиков пытаются практически взять штурмом наши КПП, но встречают решительный отбор. И самолетами пересечь границу оказывается непросто. Ужесточается миграционная политика и в отношении Киргизии – и все это через жесткое сопротивление властей среднеазиатских республик, которые не способны, очевидно, создать нормальные условия для существования своих граждан у себя, и продолжают делать это за счет России. Только вот цена, за которую они поднимают свой ВВП – это дикий рост тяжелых преступлений и фактическое замещение коренного населения нашей страны. Замещения на лиц, которым чужды наша культура, традиции, вера, и которые на русском-то хорошо, если знают десяток-другой слов. После теракта в Москве ситуация начала меняться в ту сторону, которая давно перезрела для коренного населения. Но местные баи и диаспоры негодуют. Поэтому Владимир Путин говорит с Эмомали Рахмоном, а наши послы отбивают нападки МИД Таджикистана и Киргизии. Надеемся, что скоро действительно все изменится – и наши граждане будут надежно защищены.

Президент России Владимир Путин сегодня поговорил по телефону с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, сообщает Кремль. Они обсудили ситуацию с мигрантами из Таджикистана и обсудили участие господина Рахмона в праздновании Дня Победы в Москве. Разговор прошел в «деловом и конструктивном ключе». Во время беседы президентов была выражена уверенность, что отношения двух стран не пострадают из-за ситуации с мигрантами.

«Активизировавшиеся в последнее время попытки определенных сил искусственно нагнетать ситуацию вокруг приезжающих в Россию трудовых мигрантов, в том числе из Таджикистана, будут совместно пресекаться и не смогут нанести ущерб проверенным временем братским отношениям между народами двух стран»,— приводит пресс-служба Кремля содержание разговора президентов.

Насчет братских отношений – это хорошо рассказывать родителям изнасилованных таджиками детей. Или родственникам зарезанных ими же после адекватного замечания. Или понаблюдать бы нашему президенту за тем, как таджики захватывают дворы и детские площадки, не давая играть там детям коренных жителей, или нападают и избивают победивших их в матче футболистов – опять же, коренных жителей (https://t.me/mnogonazi/16374). То, как мигранты режут друг друга в этнических гетто, считаю местную территорией своей вотчиной – это уже притча во языцех (https://t.me/mnogonazi/16119).

Собственно говоря, ничего нагнетать действительно не надо. Надо просто делать свое дело нашим властям. И они начали это делать – проведенный таджиками-исламистами теракт в «Крокус Сити Холл» стал тут последней каплей. С 22 апреля на казахстанско-российской границе в Оренбургской области застряли несколько сотен автомобилей с таджикскими номерами. Также Таджикистан сообщал о тысяче своих граждан, которые задержались в российских аэропортах из-за проверок. На этом фоне МИД страны рекомендовал своим гражданам отказаться от поездок в Россию без крайней необходимости. 29 апреля Таджикистан заявил послу РФ протест из-за нарушения прав таджикских граждан – переговоры с нашим послом, очевидно, не привели к желаемому результату.

Сами таджикские СМИ отмечают, что в России сегодня перевес на стороне тех экономистов, которые утверждают, что стране не нужно столько мигрантов. И вот результат - казахстанские КПП в последнее время похожи на «горячую точку» - их буквально осаждают толпы граждан Таджикистана, рвущиеся в Россию. К границе приезжают целыми семьями, надеясь на понимание со стороны российских пограничников. В частности, есть ограничения на въезд в РФ через КПП «Саргарчин» на границе Казахстана и российской Оренбургской области.

Среди желающих попасть в РФ есть и те, кому не удалось попасть самолетом. Автомобили с таджикскими номерами стоят на обочинах нейтральной зоны: ни туда - ни сюда, пишет таджикское издание «Азия - Плюс». 

А тем временем продолжается инициированный МИД Таджикистана разбор полетов с российской стороной после блокирования границы РФ для въезда колонн ценнейших таджикских специалистов. Вызов на ковер за нотой протеста российского посла и диалог с ним не удовлетворили главу местного МИД Сироджиддина Мухриддина – вскоре после беседы власти Таджикистана призвали сограждан воздержаться от въезда к нам в гости. Как будто мы сильно от этого расстроились. 

Это была попытка таджиков сделать хорошую мину при плохом результате, но тут положение дел взялся спасать глава нашего МИД Сергей Лавров. Лавров позвонил Мухриддину, и далее сведения о сути переговоров преподносятся официозом Москвы и Душанбе по-разному.

«Трагические события в «Крокус Сити Холл» стали главной причиной более тщательных проверок прибывающих к нам иностранных граждан. Особо подчеркнуты временный характер принятых мер, их ненаправленность против конкретной нации или религии, постепенная нормализация обстановки на пунктах пропуска.

Стороны были едины во мнении о необходимости бережного отношения к проверенным временем российско-таджикистанским отношениям партнерства и союзничества, а также сохранения и укрепления их позитивной динамики», - говорится в предельно толерантном сообщении МИД РФ.

«Мухриддин подчеркнул, что подобное негативное отношение к гражданам Таджикистана и повсеместное нарушение их прав и свобод не соответствуют принципам двусторонних отношений. Российскую сторону призвали соблюдать положения базовых двусторонних и многосторонних нормативно-правовых актов, в частности - Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. В контексте заявления С. Лаврова «о ненаправленности принимаемых мер против конкретной нации или религии» С. Мухриддином было подчеркнуто, что данный тезис несовместим с реальной обстановкой», — говорится в комментарии Душанбе.

Мы снова видим, что любую попытку оправдаться в Душанбе принимают за слабость. И продолжают отстаивать право таджиков ездить к нам, как в родной кишлак – не взирая ни на что. Оно и понятно, ведь более 50% ВВП Таджикистана его граждане делают именно в России. Надеемся, что власти РФ будут тверды в этом вопросе и наплюют на трудности с ВВП государства, граждане которого откровенно занимаются захватом жизненного пространства на чужой территории. Подсаживают свои семьи и детей на нашу социалку, получают наше гражданство сотнями тысяч в год. Организуют в Москве и других городах шариатские патрули, резиновые молельные квартиры с проповедями радикального ислама, устраивают разборки по понятиям между этноОПГ (простите, между диаспорами) за контроль российской территории. Уже и в школах у них есть свои этнобанды, терроризирующие русских.

А господину Мухриддину, если уж он так радеет за свой народ, пора развивать для него собственные кишлаки, а не ломиться трудовыми армиями к нам в страну с билетом в один конец. Делать все за свой счет, а не за наш! Чтобы потом не ныть, что орды их дикарей кто-то к себе не пускает. 

Власти Киргизии недалеко ушли – и вслед за Таджикистаном порекомендовали своим гражданам не ездить в Россию без веской причины. При этом в МИД республики подчеркнули, что сообщений о случаях массового отказа во въезде гражданам страны в РФ не поступало. Однако они все равно призывают воздержаться от поездок «до прекращения ранее введенных дополнительных мер безопасности и усиленного режима контроля на государственной границе».

1 апреля замглавы МИД Кыргызстана Алмаз Имангазиев рассказал, что с 23 марта Россия запретила въезд на свою территорию 69 кыргызстанцам, многие из которых якобы «бездоказательно выдворены из страны».

Во всей этой истории поражает тот факт, что колонны трудовых мигрантов на машинах и без продолжают пытаться заехать к нам как к себе домой. А власти Киргизии нагло обвиняют нас в "бездоказательном выдворении", закрывая глаза и на недавний страшный теракт, и на преступную деятельность своих граждан в России. Если они так боятся наших мер контроля, значит, и правда там почти каждый первый мигрант - действующий или будущий абу-бандит.

Так что продолжаем наблюдать за реально действенными мерами со стороны наших властей – максимально жесткие ограничения, вплоть до полного запрета въезда в РФ (кроме реально нужных нам профильных высококлассных специалистов). Дешевая рабсила из Средней Азии и Закавказья нам сегодня не нужна – чем скорее эта мысль окончательно утвердится на самом верху, тем лучше для нас всех. А потом, видимо, придется строить огромную стену на границе с баями Средней Азии – как это собирался делать Трамп с Мексикой.

03 Мая 2024 в 08:15
5026