ГосДума приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды половых извращений без возрастных ограничений. Ничего неожиданного не случилось: думцы пока так и не прислушались к рекомендациям экспертов от общественности, в частности тех, что были подготовлены и озвучены нашим представителем на парламентских слушаниях 17 октября. Впрочем, косметические правки возможны и на стадии второго чтения, также можно прогнозировать внесение новых законопроектов на эту тему. Тем временем, пока Дума принимает, пусть и несовершенный, но закон о борьбе с содомитами, в стенах Финуниверситета при Правительстве РФ проходит весьма странное  мероприятие под названием  IV Российский Гендерный Форум «Консолидация общественных сил и их социогендерные ресурсы в условиях формирования нового миропорядка» 

О содержании принятого законопроекта мы уже все рассказали.

Он не изменился, несмотря на предложения юристов-практиков, силовиков и врачей-психиатров. Основное новшество –это изменения в КОАП, распространяющие ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, выразившаяся в распространении информации и (или) совершении публичных действий, направленных на формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях и (или) предпочтениях, вызывающей интерес к таким отношениям», на все возрастные группы. Также законопроект ввел ответственность за пропаганду педофилии и за «Распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения».

За кадром осталось очень многое—и размытость формулировок, фактически не позволяющих привлечь за пропаганду т.н. смены пола, и ответственность за изготовление пропаганды, и за использование символов движения извращенцев, и за участие в организации по продвижению их интересов и т.п. Будем надеяться, что у депутатов есть время поправить хотя бы часть этих недочетов  ко второму чтению –в ближайшие 15 дней депутаты будут готовить поправки  (нашу версию поправок можно почитать тут, ряд депутатов  с ними уже работают) или на худой конец, внесут еще новые законопроекты. Не зря же в число авторов инициативы записалось почти 400 депутатов.

Понятно, что такое единомыслие у членов Думы, среди которых, чтобы там не говорил спикер Вячеслав Володин, есть очень разные люди, в том числе и явные представители меньшинств, невозможно без одобрительного кивка из Администрации президента –где тоже, как известно, не всегда порядок с ориентацией.

А раз так, все происходящее напоминает какой-то постмодерн и заставляет лишний раз присмотреться к инициативам и инициаторам, а равно следить за применением новых законов.

Причем, постмодерн на этом не заканчивается: буквально в тот же день когда одна рука власти (Дума) принимала антисодомские законы, другая (Правительство в лице Финансового института при Правительстве) проводила странное мероприятие под названием  IV Российский Гендерный Форум «Консолидация общественных сил и их социогендерные ресурсы в условиях формирования нового миропорядка»  с участием международных «экспердов».

Проблема тут в том, что словечко «гендер» обозначающее т.н.  социальный пол – известная псевдонаучная отмычка извращенцев для продвижения своей повестки по всем государствам планеты, под ширмой «гендерного равенства», «защиты прав женщин» и т.д.

Темы у сборища вполне себе характерные:

Надеемся, депутаты из числа соавторов нынешнего законопроекта найдут в себе силы направить запросы в Правительство, чтобы вывести все этих гендеристов  на чистую воду. На у главное, все-таки поправить закон так чтобы он стал реальным барьером на пути пропаганды растления и расчеловечивания.

РИА Катюша

27 Октября 2022 в 05:37
2455