В Госдуме намерены обсудить возможность отказа от использования наличных средств, cообщили в начале многие информагентства . Подчеркнем – полного отказа, а не частичных ограничений. Одним из главных инициаторов выступил зампред думского комитета по экономической политике Артем Кирьянов – победитель грефо-кириенковского конкурса подготовки нового поколения глобалистов-трансгуманистов «Лидеры России».

В качестве аргументов Кирьянов не придумал ничего нового: якобы отмена налички «позволит обелить национальную экономику и повысить комфорт граждан» – дескать, многие уже сегодня редко имеют деньги в бумажнике, отдавая предпочтение банковским картам. Но хорошо известно, что все ключевые сферы рынка находятся в тех же офшорах, и «серьезные дяди», контролирующие финансовые потоки, всегда найдут способ остаться в «серой» зоне. Информации о сверхдоходах и роскошном имуществе тех же чиновников, которые по открытым данным должны «в белую» получать намного меньше, более, чем достаточно. Но никто их дополнительно не проверяет и не судит.

Для большинства граждан такая «прозрачность» быстро превратится в нарушение частной жизни, семейной тайны – все наши денежные переводы и личные покупки будут как на ладони у цифровизаторов, налоговиков и, уже очень скоро – частников (Правительство РФ неоднократно заявляло о готовности делиться «большими данными» россиян, в том числе об их финансовом статусе). Для мелкого и среднего бизнеса, не способного в условиях наших экономических реалий платить «белые» зарплаты, это будет полным концом.

Что касается комфорта для граждан, он быстро закончится, когда этого захотят власти, что четко было показано Собяниным СС и его командой в Москве, на примере социальных карт пенсионеров-льготников. Отказываешься выполнять их хотелки – в том числе по доступу к твоему телу ГМ-субстанций – твою карту заблокируют.



Надо понимать основное – при полной оцифровке денег с ними произойдет ровно то же, что с дипломами, аттестатами, трудовыми книжками, документами на недвижимость, автомобилями и т.д. Они будут принадлежать гражданину лишь условно, до тех пор, пока администрирующие систему изволят даровать ему такое право. И на банковской карте, что мало кто замечает, написано, что она является собственностью банка. Ну а грядущий «цифровой рубль», который внедряет «наш» Центробанк по полной аналогии с «цифровым юанем, евро, долларом» и т.д., без всякого согласования с народом России , - это уже полноценный платежный инструмент нового мирового порядка. C его введением человек в прямом смысле станет рабом, новым крепостным глобальной цифровой власти, которого в любой момент можно отключить от кормушки, «аннулировав» электронный паспорт, электронный кошелек и т.д. Если у вас нет денег в кармане – фактически можно считать, что у вас их нет в принципе, вам всего лишь временно позволяют совершать денежные операции через «третьих лиц».

Неслучайно один из слоганов Всемирного Экономического Форума гласит: «Добро пожаловать в 2030 год. У меня ничего нет, но я счастлив!». И превращение реальных бумажных/металлических денег в виртуальные электронные кошельки – ключевой шаг к реализации этого девиза.

Кроме того, по «инициативе сверху» постоянно предлагаются и другие ограничения. В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, согласно которому получить деньги за металлолом можно будет только в безналичном порядке при определенных лимитах. Если это лом и отходы цветных металлов, то максимальная сумма, которую могут выплатить наличными деньгами, составит 120 000 рублей, а если лом и отходы черных металлов — 10 000 рублей. Региональные власти начинают отказываться от приема наличных на транспорте, что естественно полностью противоречит федеральным законам, обязывающим принимать к расчетам наличный рубль. Особенно постарался губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, накануне рассказавший водителям автобусов о намерении полностью отказаться от налички :

«Я понимаю, что это всегда такой разрыв шаблонов, но мы полностью переходим на безналичную оплату. Культура сложилась такая, что часто наличные были — их путь тоже разный, извилистый. Но в дальнейшем нужно понимать, что в Московской области с наличкой надо стремиться к нулю. Я хочу просто попросить и вас, и всех водителей принять это», — заявил губернатор.

То есть вы поняли, какой уровень выполнения этих директив в регионах и как тоталитарно они насаждаются? «Просто примите это», или будете исключены из системы – нашего мнения уже давно никто не спрашивает. И если граждане в Подмосковье не будут бороться за свои права расплачиваться наличным рублем, они реально станут бесправными.

Кстати, есть еще одна очевидная обратная сторона у этого якобы «комфортного и удобного» способа расчетов. «Цифровой» или электронный рубль требует огромных энергозатрат на поддержание инфраструктуры по всей стране. И если электричество вырубается/совершается хакерская атака на электронные кошельки/саботаж на местах – вся экономика города/региона/страны моментально накрывается медным тазом. Критичность данной «инновации» очевидна особенно в условиях открытого противостояния России с Западом, регулярных утечек из государственных инфосистем и т.д. Один «щелчок пальцами» или инцидент вроде такого, какой репетировали банкстер Герман Греф с премьером Мишустиным и основателем ВЭФ Клаусом Швабом на «Киберполигоне» - и начинается хаос.

Естественно, у народа при такой жесткой цифровой «стрижке» всегда остается возможность самоорганизации, возвращения к общинам, натуральному обмену и проч. Но надеемся, что власти не будут доводить до края, и силовики наконец скажут свое слово и ограничат аппетиты Кирьянова и прочих лоббистов виртуализации денег.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
11 Февраля 2022 в 07:54
5745