«Подготовлены поправки в закон, который уже принят Госдумой в первом чтении… теперь оформить пенсию, узнать о начисленных налогах или льготах, получить некоторые государственные или муниципальные услуги можно будет не только в многофункциональных центрах, но и вне государственных организаций, где есть для этого технические возможности. В том числе, в уполномоченных банках – можно будет выбрать ближайшую организацию, чтобы получить сразу весь комплект необходимых документов и больше не придется тратить время на сбор справок и выписок из реестров.

При этом особое внимание будет уделено защите ПД. Коммерческие и некоммерческие структуры смогут использовать полученную информацию только для представления конкретной услуги по запросам граждан и только с их согласия»,
– рассказал Мишустин в ходе заседания правительства в режиме видеоконференции.

В этом заявлении поражает многое. Во-первых, циничное открытие механизма продавливания Правительством нужных законов. Оказывается, премьер может в ручном режиме заявить, какие поправки депутатам необходимо внести ко второму чтению – и даже не рассматривается вариант их блокировки. Во-вторых, давайте немного задумаемся – что означает по факту возможность «получить сразу весь комплект необходимых документов вне государственных организаций»? Прежде всего – у частников будет полный доступ к государственным информационным системам, а значит – к персональным данным граждан. Если больше не придется тратить время «на сбор выписок из реестров», значит, у всех ростовщиков, которые получат функции МФЦ и органов власти, по умолчанию будет возможность самим запросить какую угодно информацию из реестров, касающуюся непосредственно каждого гражданина РФ.

В этом контексте совершенно нелогично звучит фраза Мишустина «коммерческие и некоммерческие структуры смогут использовать полученную информацию только для представления конкретной услуги по запросам граждан и только с их согласия». А зачем банкам брать на себя лишние издержки и подменять функции государства? Только ради нашего блага и комфорта? А все необходимые выписки и сведения из реестров о гражданах ростовщики будут получать от государства также по запросу? Но тогда зачем государству такая толстая лишняя прокладка в правовых и социальных взаимоотношениях с народом?

На самом деле на все эти вопросы редакция «Катюши» уже дала ответы в предыдущих материалах. Например, см. наш текст «Россиян продают в рабство ростовщикам…» от октября 2019 г., в котором рассказывалось о проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития, согласно которому российские банки будут заниматься выплатой пенсий, материнского капитала, оформлять ИП, регистрировать страхователей и оказывать другие госуслуги. Тогда сообщалось, что на первом этапе участвовать в эксперименте будут шесть банков (Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Связь Банк, Газпромбанк и Тинькофф Банк) в пяти регионах (Московская, Астраханская и Кировская области, Башкирия, Санкт-Петербург), а с 2022 г. практика может быть распространена на всю страну.

Как видим, с тех пор дело продвинулось далеко вперед, но суть осталась та же. Приводим расширенную цитату из нашего материала, т.к. она полностью соответствует происходящему сегодня (только фамилию экс-премьера Медведева надо заменить на Мишустина):

«Собственно, нынешняя команда чиновников-управленцев во главе с премьером Дмитрием Медведевым и замруководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко как раз и заточена под полный уход государства из экономики. Но они не учитывают (или же учитывают, и им на это совершенно наплевать), что вместе с этим рушится вся система госуправления, чиновники превращаются, в лучшем случае, в менеджеров-посредников между истинной властью – ТНК и ростовщиками – и отданным им в рабство населением.

Одним из исполнителей этих схем (явно не главным разработчиком, потому что на тот момент у него не было элементарного экономического образования) в начале 2000-х годов являлся экс-министр экономического развития, ныне – первое лицо Сбербанка Герман Греф. Его план начал выводиться из тени в 2017 году, когда вице-президент Сбера Андрей Шаров на Восточном экономическом форуме проинформировал: его кредитная организация намерена выдавать россиянам паспорта, водительские права, регистрацию на недвижимость и землю и иные документы. Затем почву старательно расчищали официозные СМИ – к примеру, в мае 2018 г. ТАСС «порадовал» граждан сообщением от вице-президента Сбера Анатолия Попова: с 1 декабря 2018 г. его контора готова выдавать народу водительские удостоверения с микрочипом, содержащим биометрические данные, фотографию, электронную подпись и изображение отпечатков пальцев автовладельца. Ну а потом и до паспортов дело дойдет. Тем более, Сбербанк и Минцифра уже осчастливили мир на ПМЭФ-2018, продемонстрировав биометрические удостоверения личности.

О реализуемых ростовщиками совместно с Правительством планах по уничтожению суверенного государства «Катюша» рассказывает постоянно: см, например, материалы «Банкстеры захватывают государство» , «Государство – это Греф!» , «Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?» , «Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти» . Что касается общей картины событий, которую формирует не только Сбербанк, но и другие ростовщики, корпорации и НКО с госучастием, ее контуры очерчены в нашем материале «Государство как тоталитарный бизнес-проект».

Так что сейчас на наших глазах государство занимается самоликвидацией, подобно донору, отдавая функции своих органов и департаментов кредитным и коммерческим организациям. Если кто-то до сих пор думает, что ростовщики взваливают на себя государственные финансовые обязательства (пока – посредничество в их выполнении) в виде выплат пенсий, пособий и прочего соцпакета, совершенно безвозмездно и бескорыстно, можете оставить эти заблуждения. Любой банкир, прежде всего, заботится о своем гешефте, о том, как сделать больше денег буквально из воздуха. А заявленное тесное сотрудничество с ФНС и судебными приставами не оставляет сомнений: ростовщики получат возможность полного учета и контроля материального положения граждан, они будут следить за движением каждой копейки на счетах ИП и физлиц, в случае любых подозрений – немедленно блокировать операции, счета, оперативно сообщать о них налоговикам и судам.

А когда Греф и компания получат возможность выдавать нам биометрические документы (права, паспорта и т.д.), их власть над населением станет поистине безграничной. Они смогут в прямом смысле блокировать паспорт за неуплату, превращать любого гражданина в социального изгоя. Хорошая кредитная история, открываемая на каждого с пеленок, станет главным показателем «лояльности» человека. А на наших электронных паспортах нового образца с чипом, выдержанных полностью в формате банковской карты, весьма вероятно, будут красоваться логотипы Сбера, ВТБ и других ростовщических контор, которые их выдавали».


По-видимому, нам осталось недолго до извещений вроде «ваш паспорт заблокирован банком за просрочку кредита/утрату лояльности и т.д.». Банкстеры, во главе с набравшим в свой как бы государственный банк кучу топ-менеджеров иностранцев Грефом, и будут законом и высшей властью в стране – не зря уже сейчас в Правительстве идут разговоры, что все свои претензии к ответственным чиновникам граждане будут передавать через МФЦ (скоро – и через банкиров, как заявлял тот же Савва Шипов из Минэкономразвития: «МФЦ должны стать единым и единственным окном взаимодействия гражданина и государства»), а в «простых случаях» людям вообще будет отвечать запрограммированный на определенные узкие алгоритмы «искусственный интеллект» .

С такими горе-управленцами крах всей государственной вертикали, худо-бедно отлаженной Владимиром Путиным в первой половине 2000-х годов, уже не за горами. А вслед за ним – и продажа с молотка и разрыв на куски всей нашего государства ростовщиками, которых сами госуправленцы с радостью наделили безграничными полномочиями. Более всего такие сознательные деструктивные действия власти подходят под состав статьи 275 УК РФ «государственная измена».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
14 Декабря 2020 в 12:22
4382