Скандал с иском против внедряемой в столице системы распознавания лиц на улицах неожиданно вывели в топы поисковых систем Рунета: предстоящее заседание Савеловского суда прокомментировал лично пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Совершенно очевидно, что это не просто случайное совпадение. С одной стороны, либеральное лобби, к ярким представителям которого относится заявительница Алена Попова, наконец-то осознало, что оцифровка людей касается и их, а не только православных бабушек, а с другой — власть дала четкий и недвусмысленный сигнал обществу: она намерена строить электронный концлагерь, невзирая на протесты, суды и законы вместе с Конституцией.

Сам по себе факт того, что история какой-то москвички, подавшей в суд заявление с требованием признать незаконной технологию распознавания лиц, попала в топы новостных лент, весьма показателен. До сих пор на критику цифровизации в СМИ было наложено строжайшее табу: Сергей Владиленович Кириенко недаром ест свой хлеб с икрой: федеральные каналы игнорировали даже заявления вице-спикера Думы и представителей Совета Безопасности, не говоря уж о парламентских слушаниях, где прозвучала системная критика «цифровой трансформации» страны. И вот, надо же, один из тысяч исков, подаваемых по всей стране православными верующими, привлек внимание практически всех ведущих СМИ. Правда, в данном случае истицей выступила представительница прозападного (либерального) меньшинства Алена Попова, которая в последние полгода прославилась организацией пикетов и флэшмобов в поддержку принятия закона о дискриминации мужчин — т.н. «законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия», написанного по методичкам европейских ЛГБТ-организаций.



Дамочка получила крупный штраф после очередного несанкционированного пикета и очень расстроилась, поскольку поняла, что ее вычислили на подходе к Думе с помощью камер, которыми завешан весь центр Москвы. Алена посоветовалась с юристами, и те ей совершено справедливо рассказали, что использование фотографий граждан без их письменного согласия нарушает закон «О персональных данных», а также гарантированное Конституцией право на частную жизнь. Точно так же, как принудительный сбор биометрических данных, замена имени номером и др. Вообще удивительно, что до нашей демшизы только сейчас дошло, что все эта цифровая экономика с ее тотальной слежкой, ограничением оборота наличных денег, замены имен номерами, передачей госфункций искусственному интеллекту и т.п. касается не только православных бабушек, но и их самых что ни на есть рукопожатных креаклов. Попова в этом убедилась, как говорится, на своей шкуре — а например, в Гонконге ее более продвинутые соратники, протестующие против властей, уже додумались надевать на себя проекторы, которые «рисуют» чужие лица на лица манифестантов. И все камеры распознавания лиц становятся бесполезными.



Уже сам факт такой осторожности российских либералов говорит о том, насколько хорошо они контролируются властью — той самой «башней», которая одной рукой навязывает нам цифровую трансформацию, а другой выводит на московские улицы «офисный планктон» для имитации протестов.

Впрочем, это лишь одна сторона медали. Вторая, и гораздо более важная, заключается в том, что на иск Поповой (просто исковое заявление, еще даже не рассматривавшееся судом!) отреагировал лично пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Отсутствие самого гаранта (который по случаю своего дня рождения решил сходить за грибами в Сибирь в компании Сергея Шойгу) в столице не должно никого смущать: подставлять первых лиц в таких случаях не принято. И вот этот самый главный пресс-секретарь явно и недвусмысленно заявил на всю страну: «Система видеонаблюдения с технологией распознавания лиц хорошо зарекомендовала себя в плане борьбы с преступностью и терактами», — добавив, что никто не лишает Попову права судиться. Иными словами, вся судебная и правоохранительная система России получила четкий сигнал: системе тотальной слежке быть — чего бы там не было написано в каких-то конституциях и законах.

На самом деле, ничего нового Песков не сказал, и даже привлечь его по статье «давление на суд» будет нереально, хотя в любой цивилизованной стране с работающей судебной системой подобное высказывание главпресс-секретаря оценили бы именно как давление на суд. Важно то, как он это сделал: ведь для любого думающего человека, на практике сталкивавшегося с нашим правосудием и вообще с исполнительной властью, очевидно, что «телефонное право» и подковерное давление через председателя никуда не делось. И до сих пор, если православным активистам и удавалось отстоять свои права, гарантированные Конституцией и рядом законов, то лишь благодаря тому, что власть открыто не вмешивалась в их дела и судья мог решать «по совести». Теперь для того же Савеловского суда, куда обратилась со своим иском Алена Попова, решить дело по совести — не говоря уж о Конституции и законах — будет сродни подвигу. Узурпировавшие власть в стране цифровые сектанты уже все решили за нас и, что немаловажно, распределили бюджеты. Которые включают не только расширение системы видеонаблюдения в столице и других российских городах, но и повсеместное внедрение биометрии, и отмену наличных денег, и замену госаппарата искусственным интеллектом, и прочие цифровые «радости» по китайскому образцу.

Странно, но патриоты в массе своей либо не понимают серьезности происходящего, либо просто надеются отсидеться, вместо того чтобы открыто и массово выступить против цифровой колонизации России. Может, хоть либералов власть послушает?

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
07 Октября 2019 в 06:58
3303