14 октября в Астане президент РФ Владимир Путин на заседании руководителей стран СНГ в «узком формате» подвел итог этой встречи. В частности, он определил ближайшие перспективы этого союза, из которого практически вышли Украина и Молдавия. Обрисованное Путиным будущее не радует, так как целиком находится в зоне влияния «устойчивого развития» глобалистов. СВО не изменила ничего в экономической политике РФ, хотя от нее ждали не только кадровых решений, но и перевода всей российской экономики на мобилизационные рельсы. Пока этого не произошло, но надежда еще теплится: без отказа от «потребления» как основной государственной цели, победа в войне на Украине невозможна. Общество без идеологии, без ценностей, без промышленности не способно к обороне, а тем более к наступлению.

По мнению Владимира Путина, сейчас «растёт взаимный интерес государств СНГ к сотрудничеству в развитии «зелёной» экономики, цифровизации, широком применении инноваций, комплексном и рациональном использовании имеющихся природных ресурсов». Переводя с чиновничьего «новояза» на нормальный русский язык, получаем следующие смыслы:

  • Россия останется бензоколонкой и газовой заправкой как для Европы, так и для нацистской б/Украины.
  • Остается приоритет «зеленой экономики», разрушающей нашу индустрию под руководством глобалистов.
  • РФ продолжит участвовать в проектах ООН по сокращению выделений CO2 и прочей «декарбонизации».
  • На радость нашим врагам продолжится оцифровка всего и вся, несмотря на отсутствие собственных средств обработки и передачи информации.
  • Особенно цифровизация будет продвигаться для учета в военкоматах «живой силы», созданные базы данных потекут на Запад.
  • Мантру «инновации» снова станут повторять, теперь уже в отношении военной техники, что даст возможность новых «распилов».

Президент РФ порадовал других руководителей стран СНГ тем, что «Активизирована совместная деятельность по импортозамещению, укреплению технологического и финансового суверенитета. В частности, предпринимаются энергичные усилия для перехода во взаимных расчётах между странами Содружества на национальные валюты». Видимо, совместное импортозамещение в условиях уничтожения производственной инфраструктуры как в России, так и остальных странах СНГ (кроме Беларуси) будет складываться из переноса процесса «переклеивания шильдиков» с российской территории в соседние государства. О финансовом суверенитете в странах, где основной валютой являются доллар и евро говорить невозможно. Возвращение «переводного рубля» времен СЭВ как системы взаиморасчетов  не рассматривается. Переход на национальные валюты происходит только в привязке к международному курсу доллара – это «та же самая фигня, только в профиль», что и расчеты с помощью резервных валют.

Путин признал возможность «наличия конфликтов среди стран СНГ». Но при этом сказал абсолютно странную вещь: «Конечно, мы приветствуем посреднические усилия кого бы то ни было, только бы эти усилия пошли на пользу в успокоении ситуации, на пользу всех участников любых противоречий и конфликтов. В том числе это касается и наших партнёров откуда бы то ни было, из Соединённых Штатов, из Европы». Таким образом, во время открытой войны с коллективным Западом на Украине, «астанинский» Путин, в отличии от Путина московского, снова называет США, Британию и страны ЕС своими партнерами. Это настолько не сочетается со словами Владимира Владимировича про сатанинскую сущность наших извечных противников, что кажется – это говорил совершенно другой человек. Или же существует две истины – одна для внутреннего потребления, а вторая для внешнего. Если это так, то такое двоемыслие рано или поздно может вызвать в России непонимание у нашего, всё еще думающего больше всех в мире, гражданского общества.

Из действительно хорошего, президент России отметил «серьёзные перспективы, … которые открывает проводимая Россией переориентация экспорта и импорта, что стимулирует развитие транспортных коридоров на всём пространстве Большой Евразии», -   «Восток – Запад» и «Север – Юг». Вот только снова перепутана причина и следствие. Не Россия переориентирует экспорт, это делает в основном Китай. Именно по этому США собираются контролировать коридор «Китай-Турция» через накаченную оружием Армению, а «Россию-Иран» через работу в Каспийском море с Казахстаном. Так что «серьезные перспективы» для России сбудутся только в одном случае – последовательной работы по выдавливанию англосаксов из СНГ, в том числе с помощью ОДКБ, и это надо четко понимать. Безопасность как таковая – один из приоритетов стран СНГ, «конкретные возможности для этого предоставит подписываемая нами сегодня Программа сотрудничества государств – участников СНГ в борьбе с терроризмом и экстремизмом на 2023–2025 годы». Вот только вряд ли в этом документе описана террористическая сущность киевского режима. Ведь из всех стран СНГ в ООН против резолюции с осуждением России из стран Содружества проголосовала только Беларусь.

Встреча в Астане показала, что России не стоит ждать чуда от бывших республик СССР. Они дрейфуют в противоположную от нас сторону, составляя тактические союзы с нашими геополитическими противниками. Открытая поддержка Россией трендов, определенных для мира глобалистами ведет к постепенной утрате остатков нашего суверенитета, который, по странному мнению командира, высказанного совсем недавно, «Россия не утрачивала никогда».

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

16 Октября 2022 в 11:03
8245