Цифротрансформеры в Правительстве не устают трудиться над строительством элементов электронного биоконцлагеря, не взирая на сомнительную законность творимых деяний. В новом обновлении приложения Госуслуг граждан просто уведомили, что теперь будут собирать и хранить в их личном профиле данные обо всех ж/д-билетах, купленных по паспорту. Весьма сомнительно с точки зрения Конституции и права на неприкосновенность частной жизни, но кого из цифросектантов это когда-либо останавливало? Более того, Минтранс и Минцифра готовятся к 2030 г. сделать нам единый биометрический цифровой проездной на все виды транспорта, для чего все крупные города страны сейчас будут нашпиговываться биометрическими сканерами. Очевидно, платить по лицу можно будет только безналом, чтобы сканировал физиономию – и сразу снимались деньги, так что это еще и новый шаг по ограничению оборота наличных денег (и лоббированию «цифрового рубля»). Все эти «прелести» и «инновации» ради нашего комфорта, безопасности и благополучия, как мы уже догадались. К чему придет воюющая с сильным внешним врагом на истощение страна с такой внутренней политикой, когда внутри власти последовательно внедряют методички этого самого врага?

Портал «Госуслуги» после обновления приложения стал отображать железнодорожные билеты, купленные по паспорту РФ, сообщают федеральные СМИ.

«Ваши ж/д билеты теперь в разделе Документы - QR-коды документов. Не важно, каким способом куплен билет - в кассе или онлайн, он появится автоматически, если билет оформлен по паспорту РФ», - говорится в описании к обновлению приложения.

Отмечается, что теперь не нужно запоминать номер поезда или вагона - ж/д билеты на «Госуслугах» всегда под рукой.

То есть отказаться от этой опции невозможно. Все ваши перемещения теперь конвертируются в QR-коды сохраняются в вашем цифровом профиле в ЕСИА. Стесняемся спросить – а как же статья 23 Конституции РФ: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени»? И как быть со статьей 24 Основного закона: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»? Одно дело, когда вы купили билет по паспорту у РЖД (в дальнейшем в этот перечень также молча могут включить и билеты по паспорту для авиакомпаний/автобусных перевозчиков) – где-то в их записях эта информация может сохраниться. Но теперь сведения о ваших перемещениях (о вашей частной жизни) будут по умолчанию, т.е. без вашего согласия, передаваться и храниться в профиле на Госуслугах. Безальтернативно. Фактически устанавливается госслежка за каждым гражданином на непонятных правовых основаниях. Значит, Минцифры и Ко считают, что это абсолютно законное действие. Раз уж имеешь кабинет на Госуслугах – сам напросился «под колпак»… Все по цифровым понятиям.

Весьма интересная новость в том контексте, что та же РЖД совместно с Минцифрой и Минтрансом планирует с 2024 г. удостоверять личность пассажиров поездов дальнего следования при помощи биометрии – вместо привычной проверки паспортов (см. наш материал)

А также в контексте еще одной свежей информации: в России до 2030 года планируют создать единый биометрический цифровой проездной. Соответствующий проект документа опубликован на сайте Минтранса.                                                                                    

«Ключевыми инициативами и проектами, направленными на приоритетное достижение цели цифровой трансформации, являются: <…> проект "Зеленый цифровой коридор пассажира" - создание цифрового профиля пассажира, единого цифрового инструмента оплаты проезда для всех видов транспорта (с применением технологий биометрии)», - говорится в документе.

«Для реализации проекта планируется к 2030 году оснастить 700 объектов транспортной инфраструктуры системами биометрии. Также пассажиры смогут воспользоваться безбарьерной оплатой проезда в 600 городах России», отмечается в тексте документа.

То есть «цифровой профиль пассажира» станет неотъемлемой частью цифрового профиля гражданина на Госуслугах. Это будет покруче, чем просто проверка биометрии на перроне. Все перемещения граждан по стране по скану лица – с моментальным отслеживанием и записью в единой базе данных. Тут уж поневоле задумаешься, а не будут ли со временем зажимать альтернативные, не биометрические варианты передвижения граждан? Не планируют ли включать «красный коридор» для не желающих сдавать биометрию? На Госуслуги Минцифры и Ростелекома уже вовсю берут сведения из нашей частной жизни без нашей воли и включают в свои базы – мы это фиксируем. А президент России Владимир Путин готовится подписать проект указа Минцифры о цифровом удостоверении личности – по сути, это будет узаконение формы биометрического паспорта через приложение Госуслуг в смартфоне.

Все идет к переводу населения на концлагерный биометрический «мультипаспорт», пока еще не очень навязчиво и с предоставлением альтернативы. Но какие колоссальные средства в это вбухиваются в разгар горячей войны за будущее России – 700 объектов транспортной инфраструктуры в 600 городах снабдят этими системами. Это сейчас – дело первостепенной важности для страны, превратить пространство передвижения граждан в биоконцлагерь, больше не на что деньги тратить? Наша армия обеспечена всеми необходимыми, современными средствами ведения войны? Бойцы прямо сейчас не просят волонтеров шить им разгрузки, масксети, помогать БПЛА, системами РЭБ, тепловизорами и проч.? И когда все это будет построено – неужели кто-то правда думает, что системы биометрического контроля будут простаивать? Что их устанавливают исключительно в рамках реализации граждан законного права – пользоваться ими или не пользоваться? Вот и у нас тут большие сомнения. С продолжением этого цифротрансформационного курса шансы России на победу в войне с глобалистами, которую мы ведем прямо сейчас, приближаются к нулю.

РИА Катюша

03 Августа 2023 в 04:03
13990