Мы уже давно во всей красе наблюдаем обратную сторону «повышения качества и доступности» государственных услуг. Мы предупреждали, и не раз – замена личных бумажных документов строчкой в электронной базе/росреестре обернется полным правовым беспределом, лишением граждан их правосубъектности, превращением в бесправные объекты для контроля и управления. На днях многодетная мать из Челябинской области обратилась к депутату Госдумы с мольбой о помощи – ей отказали в пособии, так как по данным портала госуслуг (ЕСИА), ее дети якобы умерли, а сама она сначала была лишена родительских прав, а потом также «умерла». Вообще сам характер сбоя и масштаб ошибки очень походит на то, что она была не технической, а экспериментальной и злонамеренной. Кроме того, технические и ресурсные сбои по всей стране уже не раз парализовывали т.н. «цифровую экономику» России – приостанавливалась регистрация браков, сделок с землей и т.д. в масштабах регионов, как минимум. Но власти при этом продолжают с маниакальным упорством концентрировать все сведения о жизнедеятельности граждан на одном ресурсе. Удивительное «совпадение» - но это и есть план «Великого обнуления» Клауса Шваба и компании трансгуманистов-«бытоулучшателей».

«На Госуслугах мне пришло письмо с отказом в детских пособиях, так как заявитель, то есть, я, мертв. Оказалось, что я лишена родительских прав, нигде не прописана. И дети нигде не прописаны. Сказать, что мы были в шоке – ничего не сказать»,рассказала мама четырех детей из Челябинской области депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

И на сегодня женщина не может получить законные льготы и пособия – соцзащита просто отказывает ей, потому что факт ее здравия и жизни ее детей оказывается… теперь нужно доказывать ей самой. Она продолжает слать копии свидетельств о рождении, паспорта и прочих документов – но пока без результата. Депутат назвал эту историю «плевком в людей, плевком в детей» и пообещал разобраться и помочь.

Примечательно, что это далеко не единственный подобный случай, причем Челябинская область, похоже, вне конкуренции в таких вот «ошибках». Совсем недавно местные СМИ сообщили, что новорожденного челябинца назвали мертвым на портале «Госуслуги». Вернувшись из роддома, женщина столкнулась со страшной ошибкой на федеральном портале: якобы на основании поданных документов ее ребенок числился мертвым. После обращения в техподдержку ошибку обещали исправить. Сейчас женщина не может прописать ребенка и подать заявление на пособия.

«В роддоме мне выдали свидетельство о рождении на имя моего ребенка. Потом зашла на сайт госуслуг и обнаружила, что мой ребенок является «мертворожденным». Но мой ребенок жив и здоров. Из-за этого я перенервничала. У меня пропало молоко», - пишет 74. ru со слов матери ребенка.

Или еще один похожий пример, тоже с Урала, на сей раз – из Екатеринбурга. В конце июня с.г. молодожены приехали в ЗАГС, где им сказали, что у них вся система сломалась, предложили погулять в расчете на то, что сбой за это время устранят.

«Мы гуляли до часу, я позвонил в ЗАГС, а там сказали, что система не работает, предложили поставить штампы в паспорте, но предупредили, что свидетельства выдать не смогут»,передает слова Андрея E1.RU.

Система заработала только к двум часам дня. Сотрудники ЗАГСа напечатали свидетельства о регистрации брака для них и еще одной пары. Неделю назад она также ломалась, сообщают местные СМИ. И это еще мелочи жизни, хотя свадебные торжества и последующие дела многие расписывают буквально по минутам. Были ранее, к примеру, сбои и в аналогичной базе Росреестра в Подмосковье, вследствие которых все запланированные гражданами сделки по покупки недвижимости откладывались на несколько дней. А это уже потенциальные огромные убытки.

Вот что происходит, когда электронные «документы» становятся главными и единственными, а на руках у самого человека уже не остается никакой «бумажки с печатью», которую бы признавало государство, когда никакую операцию нельзя провести без участия «электронного правительства». Кстати, не напоминают ли все эти истории известное эссе Всемирного экономического форума и журнала Forbes, опубликованное в ноябре 2016 г., - под названием «Добро пожаловать в 2030 год. У меня ничего нет, у меня нет частной жизни, и жизнь никогда не была лучше»? Это был парафраз размышлений члена датского парламента, экс-министра окр. среды Дании, социалистки Иды Аукен, которая знатно переформатировала сознание на слетах молодых лидеров ВЭФ.

И тут возникают серьезные проблемы. Сбой в отношении многодетной мамы из Челябинской области выглядит так, как будто ее осознанно «выключили из жизни». То есть это могла быть не случайная ошибка алгоритма госуслуг (уж больно она странная и масштабная – мертвыми признаны все дети и их мать, которую к тому же в виртуальном мире лишили род. прав), а просто «засветка» их будущей сущности – когда оцифрованного гражданина можно одним нажатием кнопки лишить всего: детей, денег, собственности на квартиру и машину. Всего, что отличает человека от управляемого биообъекта (раба). Ведь именно это и подразумевает теория инклюзивного капитализма по Клаусу Швабу, а также концепция «целей устойчивого развития» и «Повестки-2030» ООН по декарбонизации, нулевым выбросам углекислого газа, экологичной жизни и т.д.

Глобалисты-оцифровщики («наше» Правительство тут не исключение) последовательно строят общество, в котором технократы централизованно планируют каждый аспект существования для отдельного человека. Это мир без частной жизни, с цифровой идентификацией на каждом шагу, без владения личным имуществом, с цифровой валютой (баллами) и социальными кредитными рейтингами. Все это уже полным ходом реализуется в Китае, где и стартовал, кстати, глобальный эксперимент над человечеством по активной реализации всей швабовской повестки под названием «пандемия коронавируса».

Кстати, в эссе ВЭФ и госпожи Аукен упоминается и о неких сообществах «маргиналов», которые не оценили всей прелести цифровой тюрьму и жизни по расписанным за них алгоритмам – они обитают вне городов и «благ цивилизации», как настоящие отшельники. Очевидно, что по аналогии с «карантинными» лагерями для несоблюдающих ковидные требования глобальной цифровласти, в «дивном новом мире» будут массово работать и привычные нам по ужасам прошлого века концентрационные лагеря, а также резервации. Покойный Владимир Жириновский на публичных слушаниях в Госдуме несколько лет назад, кстати, прямо отправил всех несогласных с тотальной оцифровкой в леса и резервации. Впрочем, пока остается возможность для иного сценария – массового осознания народом происходящего и последующего побега в лес строителей этого мертвого машинного толпо-элитарного мира.

РИА Катюша

29 Июля 2022 в 03:01
2283